Helpix. Мобильные телефоны
6

SonyEricsson K700i - Один минус может заставить вас (физически) отказаться от телефона!

Если начинать издали, то хочу рассказать, как я докатился до жизни такой. Первым телефоном была "служебная" Nokia 5125 (2002 год) - всё хорошо (для того времени, но вот габариты - тогда мы шутили, что эта Нокиа не только телефон, но и прекрасное средство самообороны). Потом была Nokia 2100 (2003 год) - тоже "служебная". Эргономика - супер, никогда (!) не глючил; туда бы ещё Lithium-Ion battery, и цены бы ему не было! Потом купил (первый "личный" телефон, и как оказалось - комом) Motorola C550 (2003-2005). Шнур mini-USB в тему (купил в магазине по продаже компьютеров и оргтехники за 100 руб.), но на этом о плюсах всё. Вис почти всегда. Однажды "заглох" динамик - отремонтировали по гарантии быстро, но осадок остался. Перепрошивал в домашних условиях - шевелился ещё несколько месяцев. В один прекрасный день он меня "достал" и я его грамотно продал. Потом купил SonyEricsson K700i (2005-2006), о котором я буду говорить ниже. Потом купил Motorola L2. Неудачно - отдал по гарантии. Сейчас стою перед выбором. На 99% это будет Nokia. Пока не знаю, какая точно, но одна из следующих: Nokia 2610, 6020, 6021, 6030 или 6070. Один процент оставил для Philips 9@9a... Вообще временно (1-2 месяца) приходилось пользоваться разными аппаратами, но обо всём по порядку...

Как давно у вас этот телефон?

Данный аппарат был у меня с августа 2005 года по май 2006... Был бы и дольше, если бы не одно большое "но"!!!

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Не использую по одной большой причине: начало (медленно, но верно) откалываться (отламываться) гнездо для зарядки. Гарнитурой почти не пользовался (так, несколько раз в поездках). Заряжал пару раз в неделю (старался быть максимально аккуратным), но не прошло и года, как гнездо зарядки начало разваливаться! Я понял, что долго так продолжаться не может и от телефона нужно избавляться (хотел я этого или нет). С каждым днём, точнее после каждой зарядки, я выбрасывал в мусорное ведро кусочек "гнезда". Очень скоро настал день, когда стал пользоваться моим любимым SonyEricsson'ом только в качестве телефона, т.к. зарядки при использовании Java и других прожорливых приложений не хватало на более чем 1-2 дня (а так ровно 4 суток - если только звонить).

Я начал подыскивать место, где его можно сплавить: внешне ничего не говорило о его "страшной болезни", но после открытия защёлки зарядного гнезда, сразу было видно, что телефон обречён. Ввиду моей скупости, на ремонт за свои деньги нести я его не стал (наверное, не любил на 100%). На ремонт по гарантии не катило - механическое повреждение (я виноват)... Понял, что нужно продать (за любые деньги), и я сделал это, получив лишь 1/3 от начальной стоимости. Потом (и по сей день) я мучил себя вопросом, а может быть, стоило отнести в ремонт, но оставаться без связи долго я не мог. Но это было единственным решением на то время. Хотя сегодня я бы сдал в ремонт за 1-2 тыс. руб. без колебаний. Т.к., купив после K700i другой аппарат, я уже через 5 месяцев столкнулся с не меньшей проблемой (стал виснуть экран у Motorola L2). Три недели без связи. Теперь в кармане старенький Siemens C55 (спасибо другу за поддержку). Ждём результатов экспертизы...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в столице республики Татарстан. За 6889 рублей. Требовался аппарат со временем автономной работы не менее 3 дней. Хотелось нормального экрана. MP3. И хотя бы IrDA. Ведь я больше года мучался с Motorola C550!!! Искал SonyEricsson K500i - в городке под Камой - нигде такового не встретил, но столкнулся с K700i - остановился на нём и почти не прогадал: ни разу не вис, работал стабильно, богатый функционал, доступный и понятный софт и т.д. Хвалить буду ниже...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Шустрый Bluetooth (если не ошибаюсь, именно Ericsson его и изобрели) - единственный минус, что нельзя свернуть при передаче данных, но это уже придирки.
2. Очень качественный экран - сильнейшая сторона телефона.
3. Проглатывал MP3 при любом битрейте, чем не могут похвастаться многие телефоны с MP3.
4. Софт в коробке - очень к месту, хотя, к примеру, софт у Samsung X700 гораздо шикарнее, но об этом позже.
5. Заливал (почти) всю Java, которую только встречал в Интернете, - кушал!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. IrDA в нём ни к чему - отсюда минус несколько долларов из начальной стоимости.
2. Не очень удобная клавиатура (быть может, у меня руки кривые?). Сам по себе плохо лежал в руке (но это я так - сгоряча).
3. Батарею в него надо бы раза в 1,5-2 мощнее (точно пошёл бы на ремонт за свои деньги).
4. Не все функции телефона можно "выводить" на джойстик.
5. Редко-редко подтормаживал джойстик при нажатии "вниз"!
6. Хочется mini-USB для зарядки от компа.

Чего вам в нем не хватает?

1. Более ёмкой батареи (точно я зажрался).
2. Нормального "гнезда". Вот у SonyEricsson W800i - кайфовое гнездо! А у Nokia - вообще крутое!

Какие функции телефона вы используете часто?

1. Звонил, как ни странно.
2. Bluetooth - почти каждый день.
3. Java - прочитал не одну сотню страниц, но со временем перестал - зачем глаза портить?!
4. Будильник - удобный, кстати. Завидую тем, кому будильник не нужен!

Какие функции телефона вы используете изредка?

1. FM-радио.
2. SMS.
3. Player.
4. Диктофон.

Какие функции не используете совсем?

IrDA - однажды коннектился с K500i. MMS - ни разу. И, пожалуй, всем остальным (что было) я тоже не пользовался.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Зря, что не пришлось тогда, полгода назад! А вообще, какой бы телефон я ни покупал - всегда приходилось сдавать его по гарантии. Я теперь что-нибудь покупать-то боюсь.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал пару раз с высоты 1-1,5 метра - ничего, продолжал работать.

Какие глюки были замечены?

Ни разу не вис!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Alcatel 535i (второй телефон отца) - прекрасная вещь, туда бы Java, и можно пользоваться ещё лет пять (шутка, но год-два точно!).

Samsung X600 - проверено временем. У младшего брата 3,5 года, и то накрылась только камера.

Близок по духу Samsung X700 (у брата и отца такой). Экран чуть получше у Самсунга, слот для карты памяти есть, а так разница лишь в цене. Ах да, у Самсунга эргономика получше будет!

SonyEricsson W800i и K750i - ну, это аппараты постарше: тут тебе и карта памяти, и более качественный экран (262K), и батарея подольше держит...

Nokia 6230i - прямой конкурент модели SonyEricsson K700i, со своими недостатками (экран "визуально" меньше, то, что идёт передача через Bluetooth, никак не показывается, ну и ещё по мелочам) и преимуществами (карта памяти; фотоаппарат, эргономика, на мой взгляд, лучше, батарея дольше держит).

Что еще вы можете сказать?

Берегите свои телефоны. Они делают нашу жизнь "мобильнее"! Хотя если вы в состоянии покупать новый телефон каждый месяц... А вообще по функциональности K700i отличный телефон, люди, у которых не возникало таких же, как у меня, проблем, гоняют с ним второй год (счастливчики)!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю 6. Три балла снял за дурацкое гнездо зарядки. 1 балл снял за мелкие недочёты. Если бы не гнездо зарядки - 100% порекомендовал бы приобрести! А так думайте сами. Хотя знаю людей, которые гоняют с этим аппаратом уже 1,5 года и ничего у них не откалывается. Видать, я неаккуратный!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru