Helpix. Мобильные телефоны
-

SonyEricsson K700i - 100% качества за скромные деньги

Как давно у вас этот телефон?

Приобрел в марте 2004 года в кредит в "Эльдорадо". До этого пользовался Алкатель 530.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использовал в течение 2-х лет практически круглосуточно.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как попал??? Купил, ессно (кто ж подарит такую прелесть). В то время это был целый хит. В магазинах разбирали быстренько, и стоил он тогда около 8000 деревянных. Выбирал долго и нудно (как и любую технику), в т.ч. статьи из интернета и подружки из магазинов связи советовали именно его.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Связь - без проблем, хотя у Моторолы прием посильнее. В цену 8000 рублей впихано столько, что Нокия стоила бы не менее 13000 (так примерно и было). Наличие "голубого зуба" и ИК-порта, очень функциональная книга абонентов без всяких ограничений - только память. Классный календарь - пользуюсь им постоянно. Использование MP3 в качестве чего угодно. Хитрый фотоаппарат, который ВГА, но по качеству не хуже 1 Мп. Управление и меню на высшем уровне, кнопка еще - вообще прелесть. Джойстик никогда не подводил и не глючил (хотя многие думают иначе). Белая подсветка - 5 баллов. Наличие фонарика тоже не мешает. Дизайн вполне строгий и приятный. Экран достойный и, кроме того, почти не поцарапался за 2 года (без чехла). Перечислять можно многое, но перейдем к минусам (все остальное - сплошные плюсы).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Очень жаль, что камера без крышки, - постоянно приходится протирать перед съемкой. Памяти маловато и отсутствие флэш напрягает, учитывая наличие MP3-плеера. Корпус быстро царапается, серебряная краска отлетает. Резиновые шильдики снизу и сбоку отлетели через полгода, а корпус стал поскрипывать. Жаль, что в календаре или в абон. книге не предусмотрели день рождения и, соответственно, повторяющиеся события. Отдельная тема - аккумулятор! Ну очень мало держит при активном использовании. Последнее время заряжал каждый день и носил второй про запас. Если память довольно загружена фотками и картинками - отображение их заметно тормозит. Далек от идеала встроенный браузер - пришлось пользоваться "Оперой". Ну а нижняя крышечка для зарядки - отстой полный. У меня и у многих знакомых вспухала и болталась уже через полгода. Кроме того, разъем зарядного устройства и разъем телефона портятся очень быстро. Ну, в общем, и все.

Какие функции телефона вы используете часто?

Ну почти все...

Какие функции телефона вы используете изредка?

MMS-сообщения и голосовая почта.

Какие функции не используете совсем?

Диджей.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ни разу за 2 года.

Какие неприятности случались с телефоном?

Ну разве что забыл на работе (я бережливый).

Какие глюки были замечены?

Не определяется имя абонента, хотя он внесен в книгу. При наборе Васи - отображается Петя (пару раз и постоянно с одним и тем же).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Даже и пытаться не буду.

Что еще вы можете сказать?

На протяжении 2-х лет ничего привлекательней не видел... Ну разве что К750... Долго ожидал выхода К790i, дождался и приобрел - сплошные слюни и поросячья радость!!!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Порекомендовал бы при условии отсутствия денег на К790...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru