Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson K700i - И внешний вид, и отличная "начинка" - все в нем одном

Как давно у вас этот телефон?

С 22 июля 2005 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую до сих пор. ИМХО, один из шедевров телефоностроения.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был куплен как замена разболтавшемуся вконец Siemens S55. При всех достоинствах Сименса, отличался он крайне нежной конституцией и требовал весьма деликатного обращения. Кнопки данного чуда немецкого телефоностроения через год активной эксплуатации (по назначению, заметьте, то есть нажимались) стали болтаться как "сами знаете что" в "сами знаете где".

При покупке телефона критерии выбора были предельно просты:

  • сумма не больше 7-8 тысяч;
  • возможность использования MP3 в качестве мелодии вызова;
  • наличие Bluetooth.

    Собственно говоря, выбор был далеко не самый богатый. Motorola Е 398 (мечта идиота - стереодинамики, карты памяти, внешний вид), Nokia 6230i (классика жанра, поддержка EDGE), Nokia 7610 (внешний вид, к тому же смарт), ну и SE k700i. Детище Моторолы отмел по причине множества негативных отзывов, Нокии отмелись из-за цены (6230i) и сырости программного обеспечения (7610). В остатке поимел k700i. К тому же немаловажным фактом, повлиявшим на весы судьбы при выборе телефона, оказалось то, что именно этой моделью пользовался менеджер одной весьма солидной компании (по совместительству мой старый добрый знакомый), могущий позволить себе модель, стоящую вдвое дороже. Поскольку этого товарища я знал как человека разумного и не привыкшего бросать слова и деньги на ветер, то факт выбора им именно этой модели оказался "последней каплей", склонившей весы в пользу SE k700i.

    Впрочем, еще на этапе составления списка возможных телефонов детище шведско-японского союза привлекло наличием хорошо работающего Bluetooth и отличного качества связи (всем этим Сименс похвастаться не мог).

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    Сильных сторон довольно много. Во-первых, качество приема - телефон видел сеть "Мегафона" там, где Сименс не видел ничего. В принципе основным моим оператором был и остается МТС, но все равно немаловажный факт. Во-вторых, радует наличие безглючного Bluetooth, что для меня, как большого любителя на момент покупки обмениваться картинками-мелодиями-игрушками, было очень важно. После покупки Bluetooth-донгла для компьютера это еще и дало возможность юзать полноценную почту и "асю" на компе, что для моих глаз просто подарок судьбы.

    В-третьих, наличие бесплатного контента и программного обеспечения для работы с "кишками" телефона посредством компьютера. Контент - темы, игры, мелодии и картинки - были на момент покупки моей слабостью, а нормально работающее ПО было важно тем более, что для Сименса в наличии были лишь убогие программулинки.

    Качественный TFT-экран, радио, MP3-плеер, камера, будильник, хорошая по размерам телефонная книга были оценены лишь позже.

    Размеры памяти даже оказались великоваты - во всяком случае, сейчас у меня свободны примерно 10 метров, хотя есть несколько темок, картинки, мелодии и фото всех друзей для отображения на экране физиономии звонящего.

    Радио - отдельная история - оказалось не так плохо, как представлял себе. Во всяком случае, все нужные мне станции ловило в Москве и области замечательно - шумы не мешали, все станции звучали стерео.

    Плеер - со своими задачами - воспроизведение последнего альбома группы "Кипелов" - справлялся вполне. Ничего особенного, но и не так плохо, как представлялось.

    Камера - в низшем разрешении съемка позволяет наделать множество фоточек для фотовызовов и для MMS'ок. Смотреть на компе фото крайне не рекомендую - качество 0,3 Мп годится только для экрана телефона. Снимать видео также можно лишь для забавы - качество только для телефона, звук, даже на концертах, - не фонтан.

    Экранчик очень хороший, битых пикселей (чем в свое время грешила Моторола) не было и нет до сих пор (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить). Цвета яркие, насыщенные - большего от экрана телефона я и не жду.

    Звучание - уже на уровне громкости 7 (максимальный уровень 8) орет как потерпевший - слышно и в сумке, и под курткой, и в кармане. Поддержка MP3 как мелодий вызова как нельзя кстати - приятно просыпаться под любимую песню, да и MP3 слышно лучше, чем мидишку.

    Калькулятор - удобно и простенько - в магазине или "Макдональдсе" самое оно.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Объективных недостатков, ИМХО, нет. Субъективные - не продуманная конструкция держателя сим-карты. Карта сжимается с боков, что неприемлемо при использовании переходника на 2 симки. Тонкая пластинка для прижимания симок к контактным площадкам работает на изгиб, контакт теряется, и телефон просто "не видит" симку. В том же Сименсе такой же переходник работал без каких-либо проблем.

    Повторюсь - это субъективно, поскольку переходник штука для меня довольно бесполезная. Удобнее купить простенькую модельку и использовать ее как второй телефон - места много не занимает и симку уродовать не надо.

    Так же субъективным недостатком является и то, что на SMS нельзя поставить собственную мелодию. Для кого-то неприятная вещь, а лично мне абсолютно фиолетово, ибо SMS пользуюсь не так часто.

    Что касается малой емкости батареи - лично мне при разговорах (минут 10 в день) и SMS'ках (1-2 в день) хватает на 2-3 дня. Вполне реальные цифры, лично мне хватает за глаза.

    Чего вам в нем не хватает?

    Хватает всего. ИМХО, в своем ценовом сегменте у K700i лучший функционал - все нужные лично мне функции (качество связи, телефонная книга, Bluetooth) реализованы очень качественно.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Собственно, входящие-исходящие вызовы, прием-передача SMS, Bluetooth, будильник, радио по пути на работу/с работы.

    Раньше активно использовал GPRS, MMS, камеру. Сейчас, что называется, насытился .

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Камера, GPRS, MMS, MP3-плеер, игры, калькулятор.

    Какие функции не используете совсем?

    Голосовой набор номера, набор Т9, WAP, органайзер, Music DJ, ИК-порт.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Не приходилось.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Падал на деревянный пол. Поскольку был в чехле, никаких внешних повреждений не осталось.

    Какие глюки были замечены?

    Выборочный прием SMS, отправленных с телефонов Сименс (прямо месть какая-то с их стороны ). От используемого оператора этот глюк не зависит никак. Также не всегда корректно работает с длинными SMS.

    Иногда при приходе SMS, когда работает радио или игрушку какую гоняешь, телефон зависает - лечится простым перезагрузом.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Nokia 3310 vs. SE K700i

    Совершенно разные ценовые и габаритные категории . Хотя качество приема у шведско-японского аппарата ничуть не хуже, чем у "чукчи в капюшоне".

    Siemens S55 vs. SE K700i

    Проигрыш немецкого детища в качестве связи и работы с Bluetooth. Качество сборки "немца" также оставляет желать лучшего. Единственное, что у Сименса реализовано лучше, - работа с группами (можно назначать мелодии вызова группе). Но эта функция для меня абсолютно лишняя. Так что почти "чистая" победа шведско-японского творения.

    Что еще вы можете сказать?

    На мой взгляд - лучший функционал за разумные деньги. Энергопотребление, прочность конструкции и функциональная насыщенность находятся в очень приличном соотношении. Дубовость конструкции - это к Nokia, а "все в одном флаконе" - более высокий ценовой диапазон.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    9,9 балла. 0,1 балла отниму для "приличия". Вывод - отличный телефон и для бизнеса, и для молодежи. Удовлетворял всем моим требованиям и в веселье, и в деле.

    Несмотря на то, что телефон у меня почти 2 года, менять еще 2-3 года не собираюсь. Поскольку не на что. Единственные варианты, когда замена телефона будет иметь четкое логическое обоснование, - потеря трубки и переход операторов на 3G.

    Что касаемо рекомендаций этого телефона - порекомендую, конечно, всем. И внешний вид, и отличная "начинка" - все в нем одном.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru