Helpix. Мобильные телефоны
5

Sony Ericsson K700i - Выбор молодежи ’05

Как-то я рылся в дебрях интернета, и так, как это нечаянно бывает, заметил внизу в уголке страницы, посвященной тематике мобильных телефонов, то ли форму для голосований, то ли анкету, где выбирали телефон года (2005 г.). Проголосовавших было около 4-5 тыс. человек или даже больше, ну, в общем, результаты были следующие: первое место - Sony Ericsson K700i, второе - Nokia 6230i, и третье - заняла Моторола или Самсунг, я уже и не помню. В основном это была молодежная аудитория возрастом до 23 лет. Следовательно, из этого я могу полагать, что Sony Ericsson K700i (телефон, о котором я вам сейчас расскажу) был выбором молодежи 2005 г.

Как давно у вас этот телефон и используете ли вы его до сих пор?

С 11 октября 2005 г.

Телефон как пионерский галстук, сначала носишь и гордишься, а потом тихо ненавидишь.

Использую до сих пор, но уже мечтаю о Nokia N73 или хотя бы Nokia N72 или Nokia N70, а если из родственных культур, то о Sony Ericsson M600i.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Мне его подарили на день рождения вместе с компьютером.

Поэтому выбора-то у меня и не было, пришлось довольствоваться тем, что попало, но на тот момент я был им вполне доволен. Не самая плохая камера (некоторые качественные снимки, сделанные при хорошем осветлении, я даже пробовал распечатать на фотобумаге, и довольно неплохо получилось, - жаль, тут фото нельзя добавить). MP3-плеер, при памяти в 41 МБ мне удалось напхать в телефон 15 песен (с качеством звучания - 96 kb/s) общей длительностью - около 60 минут. Радио, ИК-порт, Bluetooth, а дальше стандартная начинка любого Sony Ericsson'a. Выбрал мне его папа и, по-моему, главным критерием для него стал только красивый дизайн телефона.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Телефон редко когда меня подводил, поэтому сильной стороной я, пожалуй, назову надежность устройства. Были, конечно же, маленькие промахи, но я считаю все это пустяком (об этом дальше). В телефоне отлично реализован MP3-плеер, он читает практически все известные музыкальные форматы, ну, по крайней мере, гораздо больше, чем последние модели Samsung или Nokia на то время.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Виброзвонок у телефона средней силы, и если выключить звуковой сигнал, то при ходьбе, если вы носите его в кармане брюк, можно пропустить звонок. Это важная деталь и на это нужно обратить внимание, так как и звонки бывают важные, а вы его уже не приняли. Сначала я купил кобуру для телефона и носил его на поясе, потом мне это показалось неудобным и я до сих пор ношу его просто в кармане своих джинсов. При этом пропускаю где-то третью часть звонков, поэтому стараюсь везде, где только можно, включать звуковой сигнал.

От ношения в штанах начал тереться корпус и потихоньку слазить краска на торце и на серебристых боковинах. Заглушка на нижнем торце со временем начала растягиваться и обвисать, но мне подсказал один приятель, тоже обладатель К700-го с опытом, что нужно всего лишь аккуратно обрезать слева и справа по краям маленькие кусочки от заглушки так, чтобы она опять смогла зайти в желобки. Я так и сделал, и все было отлично довольно долгое время, пока я нечаянно ее просто не оторвал. Под клавишами расположенная красивая резиновая наклейка, не помню уже с какой надписью, которая очень быстро становится темно-оранжевой, сильно портит эстетический внешний вид телефона. Со временем она тоже отпадет, и телефон на глазах поменяется в лучшую сторону, но вы, конечно, можете этого не ждать, а смело ее сдирать, как только поменяет свой цвет.

Человечество мучит пока два вопроса: откуда берется пыль, и куда деваются деньги. Насчет денег не знаю, а пыль телефон притягивает как магнит. Ее не сложно заметить во всех щелях телефона, но, почистив кисточкой, получаешь как новый телефон обратно. Самими сложными местами извлечения пыли для меня показались: главный динамик сзади, разъемы для зарядки и наушников, а также джойстик (в нем пыль наиболее). Есть пыль даже под дисплеем, я лично думаю, что она туда попала через джойстик. А вот про джойстик разговор отдельный: "Люди! Никогда не покупайте аппараты с джойстиками!!!" Я-то еще свой телефон берегу и могу кое-как пользоваться, но уже не так, как раньше, шустро и быстро форсю по менюшке. А как мне жалко моих "коллег", которые прямо мучаются, пытаясь хоть что-то сделать своим испорченным джойстиком. Боюсь, что и меня скоро постигнет такая судьба, а на это у меня уже есть причины для паники.

Чего вам в нем не хватает?

Согласитесь, телефон уже не современный, а такая отрасль, как мобильная связь, развивается с каждым днем, если не быстрее, поэтому мне как минимум не хватает в нем возможностей смартфона. Еще в телефоне мало памяти, для меня не хватает разъема для карт памяти. Не хватает камеры помощнее и вообще, телефон надоел, хочется чего-то оригинального и нового.

Какие функции телефона вы используете часто?

В основном по прямому назначению - я с него звоню, шлю и принимаю SMS, MMS, использую интернет, проверяю электронную почту. Также каждый рабочий день меня будит будильник телефона, а в свободное время я слушаю радио, музыку и иногда играю в игры.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Самой ненужной функцией телефона считаю встроенную программу MusicDJ. Помню, побаловался пару раз, как только появился телефон, и забыл навсегда. Сейчас реже пользуюсь камерой. Купили через три месяца спустя цифровой фотоаппарат на 3,2 Мп, и про камеру я тоже забыл. Диктофоном, таймером, секундомером, калькулятором воспользовался тоже, по-моему, по пару раз за все существование телефона.

Какие функции не используете совсем?

MusicDJ, Память кодов, Календарь, Нотатки, Задания.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ни разу! Я даже не разбирал его ни разу! Я вообще очень бережно стараюсь относиться к телефону, не класть в карман вместе с мелочью или другими колющими-режущими предметами. Если бы была возможность показать фотографию телефона, то вы б увидели его как новенького. Ни разу не вскрывал, не ремонтировал и даже корпус не менял.

Какие неприятности случались с телефоном?

Неоднократно выпадал из кармана с высоты 0,5 м, но в основном на мягкую поверхность и отделывался зачастую легким испугом - мелкими царапинами и почти не заметными ссадинами. Скажу сразу, что телефон воды не боится, другое дело спирт. Не на моем опыте, а на опыте из жизни телефона моего друга, был реальный случай, как он опрокинул стаканчик водки на телефон, дисплей потух моментально. Но 100 гривен делают чудеса, и он теперь ходит с новым дисплеем. А вот мой телефон раз падал в воду из кармана рубашки, когда я наклонился, чтобы попробовать температуру воды в пруду.

И еще одна невероятная история. Подрабатывал я как-то на стройке (и такое бывает не от жизни хорошей), а после пошел помыться в баню, зашел, а там темно, как в жо... ну, в общем, ничего не видно, и тут я как раз вспомнил, что у меня в телефоне есть встроенный фонарик. Кинул в прозрачный целлофановый кулек и повесил на трубу, которая подавала воду. Не успел намылить голову, как вижу, что свет из фонарика мигает. Я за кулек, а он полностью наполнен водой. Как и в первый раз с историей на пруду, я положил телефон на солнце просушиться, и через несколько часов уже вызывал с него такси, чтобы подъехать в город.

Какие глюки были замечены?

Заглючил всего три раза за весь период существования.

І раз

Не знаю, когда точно это началось, но мне показалось как-то странным, что мне на протяжении дня никто не позвонил. Уже под вечер, расслабившись, я начал набирать знакомых подруг, но телефон наотрез отказывался давать вызов, только имитировал звонок, телефон как бы звонит, но номер не набирает, и гудка нет, в общем, я в тот вечер так и никуда не дозвонился. Я сильно расстроился, но даже подумать не мог, что проблема в телефоне, и списал все на покрытие, связь и некачественную работу мобильных операторов, согласитесь, у меня на это был повод, но это совсем другая история. На следующий день встретил друга и убедился, что с покрытием все в порядке, тогда я перезагрузил телефон (просто включил и выключил), и все стало на круги своя.

ІІ раз

Был я с друзьями на маевке, где много фотографировал (а фотки классные получились), да так, что памяти не телефоне, увы, не хватило. Пришел домой, скинул на комп и, естественно, удалил с телефона, конечно же, не все, пару самых ярких оставил. На следующий день пришлось мне что-то сфотографировать, я щелкаю затвор, а на дисплее появляются не те фотографии, которые я только что снял, а вчерашние фотографии, которые я давно удалил, и у меня их даже в памяти нет. Вывод: не нужно забивать память телефона под завязку. Перезагрузка сделала свое дело.

ІІІ раз

Случился буквально недавно - 6 мая. Дату я запомнил точно, так как именно тогда был на курсах, и это случилось. 5-го вечером пришел в общагу усталый, голодный, но довольный собой и сразу упал на кровать, залепил уши и под монотонные звуки радио плавно засыпал. При этом в разъемы телефона я одновременно включил наушники и зарядный блок... Проснувшись утром, я обнаружил, что батарея почти разряжена, даже больше, чем вчера вечером. Я моментально выключил радио и начал собираться домой, а батарея тем временем заряжалась. Когда уже настала пора идти, я вытащил зарядное и обнаружил забавный глюк. Телефон фактически был отсоединен от сети питания, но индикатор батареи в правом верхнем углу продолжал двигаться, все равно как он заряжается. Над этим глюком мы вместе с парнями весело поржали, и я вспомнил про старую перезагрузочку-выручалочку, которая действительно вправила телефону мозги на место.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

К сожалению, мне не приходилось пользоваться другими телефонами столь долгое время, чтобы компетентно сравнивать, но я постараюсь сделать некий тест. Год выпуска телефона Sony Ericsson K700i - 2004. В этом же году фирма Siemens тоже не хотела отставать и терять рынок, и выпустила свой СХ 65, который все считали главным конкурентом К700-му. Я сделаю легкий сравнительный тест, чтобы определить, составлял СХ 65 конкуренцию К700-му или нет. Оба телефона работали в одинаковых сетях (GSM 900/1800/1900), имели WAP, GPRS, E-mail клиент, ИК-порт, диктофон, полифонические мелодии, Java и камеру. Но при этом К700i был дороже примерно в полтора раза, потяжелее и побольше визуально. У него не было сменных панелей, зато в отличие от СХ 65 он имеет FM-радио, MP3-плеер, MMS, SMS, EMS и Bluetooth. По-моему, К700 явно лидирует, а Siemens ему даже в подметки не годится.

Что еще вы можете сказать?

Если вам предложат телефон б/у, то не соглашайтесь на покупку ни в коем случае. Скорее всего, телефон глючит, испорчен или уже есть какие-то отклонения от нормы. Почти стопроцентная гарантия, что вам пытаются подсунуть свинью.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Самой оптимальной оценкой для телефонов служит цена, так как она формируется от соотношения спроса и предложения и отображает реальную популярность того или иного телефона. Поэтому я тоже поставлю оценку, исходя из этого пропорционального критерия. Когда мне покупали телефон, он стоил 1250 гривен, а сейчас, если я продам его за 500 гривен, это будет большая радость. Поэтому телефон я продавать не стану, его цена занижена, лучше отдам отцу вместо его Nokia 1600. Ну, тут и оценку не сложно вывести - это всего лишь 4, ну ладно, пускай уже 5, но это уже потолок, максимум для этого телефона. Года два назад или даже полтора я б еще рекомендовал этот телефон другим, а сейчас за те же деньги можно купить телефончик и посовременней.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru