Helpix. Мобильные телефоны
7

SonyEricsson K700i - Телефон старый, а причин менять нет!

До теперешнего К700 у меня был года 2 достаточно продвинутый на свое время Ericsson R320S, работал отлично, но все устаревает...

Телефон нравился, это и определило марку нового. В 2004-м К700 ничем не уступал самым продвинутым конкурентам, а часто и превосходил их. Его называли "убийца К610-го", который был флагманом и очень успешным. Тем более что и цена К700-го была вполне демократичной при таких возможностях.

А теперь о моем телефоне.

Купил я его в начале 2005-го. Сразу понравился и экран, и внешний вид, и начинка. Вообще и меню, и электронику этого брэнда считаю лучшими.

Яркий пример супернадежности:

Не знаю, каким образом, год назад телефон попал в водяной бачок домашней эспрессо-кофеварки. Пролежал в теплой воде три дня. Я уже смирился с тем, что телефон я где-то потерял (перед тем были в лесу) и надо покупать новый. Но на четвертый день его нашла жена и позвонила мне на работу. Я не то обрадовался (любимый тел.), не то огорчился (не куплю новый, а этот - полутруп), но попросил положить его в дистиллированную воду для аккумулятора. Вечером беднягу разобрал, промыл спиртобензиновой смесью и растворителем (разборка была глубокой, со снятием экранов). От теплой воды стальные экранчики успели поржаветь, что не добавило мне надежд на успешность реанимации. Но чудо свершилось: после просушки и сборки телефончик заработал как ни в чем не бывало. Самое большое удивление вызывает еще и то, что даже после этого купания родной аккумулятор работает до сих пор (в режиме 30 мин разговора в день работает трое суток).

Телефоном пользуюсь не только для разговоров, но использую проигрыватель MP3 и приложения. Даже играл с ним в шахматы, но тут он тормозит. Иногда слушаю радио - отличная система шумопонижения при малом сигнале или помехах. Единственное, чем пользуюсь редко, - WAP GPRS: медленный и дорогой, хотя пару раз использовал телефон как модем.

При использовании MP3-проигрывателя проявляется единственный недостаток - отсутствие флэшки, а памяти только 41 МБ! Но: этой памяти вполне хватает на хранение двух часов аудиокниг и десятка книг текстовых, отконвертированных как ява-приложения! Экран моего старенького телефончика вполне позволяет с него читать в маршрутке, а в Киеве в транспорте времени проводишь немало! Кроме маленькой памяти недостатков у него нет! Разве что кому-то нужна камера лучше VGA, но с фотоаппарата вы же не звоните. Я предпочитаю пользоваться нормальным цифровиком с хорошей (относительно) оптикой, который у меня не намного больше телефона и почти всегда с собой.

Так что телефон уже старенький, хочется чего-то получше (смотрю на W950), но и нет весомых причин менять этот!

Моя оценка SonyEricsson K700i: на 2005-й - 10, на ноябрь 2007-го - 7 (учитывая цену б/у).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru