Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson K750i - Нужно ли его брать и когда?

Гостил у меня дома богатый дядя. Гостил неделю. Потом уехал. А свой новенький мобильник забыл у меня дома. Вместе с зарядным устройством. Не знаю почему, но я обрадовался...

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у дяди где-то неделю. В моих руках он пробыл еще неделю.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Я им не пользуюсь. Дядя через неделю приехал и забрал. Сам же дядя им пользуется.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Дядя купил его на Митинском рынке. Еще до появления телефона в продаже мой дядя много о нём читал и ждал .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Отличный экран! Сравнивал с экраном от SonyEricsson'а K700-ого. У Сонерика K750-ого экран намного лучше. Говорят, что отличия между экранами, отображающими 65 тыс. цветов и 262 тыс. минимальные. Уверяю вас, это не так! Даже при фотографировании разница заметна!

Хорошая комплектация. В комплекте шел USB-кабель для соединения с компьютером. Дядя его брал с собой. Естественно, он и его у меня забыл. Подключить телефон к компьютеру для меня не было проблемой. Снимки потрясные! Снимки можно сравнивать с дешевыми цифровыми фотоаппаратами! При распечатывании фотографии 10*15 качество поразительное! По моему мнению, снимки, распечатанные на обычной бумаге с камеры телефона SE K750-ого выглядят лучше, чем снимки, сделанные обычным фотоаппаратом Kodak (не цифровым). Разница между обычным цифровиком и камерой с SE K750-ого заметна уже при более детальном всматривании. Так, например, по углам фотографий видны уже искажения. Это говорит о "нехватке железа", но все равно вряд ли у кого-нибудь из производителей будет такая же замечательная камера. Напомню, камера в SE K750i имеет разрешение 2 мегапикселя (а также автофокус). Как заявляют профессиональные фотографы, если делать качественную фотографию 10*15, достаточно иметь 3,1 мегапикселя. Т.е. у нас есть все надежды, что уже в следующем году или через год в телефонах будет встроена супер-дуперская камера.

Еще в телефоне нравится наличие флэш-карт. Этот аппарат поддерживает флэш-карты MMC Duo и MMC Duo Pro объёмом до 2 гигабайт. Замечательный вариант! Ведь снимки, сделанные камерой, весят порой 600 килобайт (!).

В аппарате также реализована возможность съемки видео. Длительность видео ограничена лишь объемом памяти! Некоторые говорят, что видео снимается максимум 5 минут, а потом самопроизвольно отключается. Ничего подобного! Я сам снимал ролик ~20 минут. Далее сам отключил.

Очень компактный корпус. Я не знаю подобных аппаратов, которые имели бы такой функционал в столь компактном корпусе.

Радует возможность открытия объектива камеры вручную. Просто надо отодвинуть "затворку" сзади аппарата, и вот уже камера включена в телефоне.

Понравился джойстик. Никогда не пропускал касания. Я где-то читал, что производитель заявил, что там заявлена какая-то новая функция считывания нажатия с джойстика. Т.е. достаточно просто тихонько прикоснуться пальцем к джойстику, и он уже считывает нажатия.

Обидно, что корпус неударопрочный. Но на одном сайте в интернете было написано, что по периметру экрана там вставлена специальная резиновая вставочка, которая защитит экран аппарата от попадания внутрь воды от брызг, дождя... Это радует!

Громкий звонок. Правда, смертельно громким я бы его не назвал, но поверьте мне, его громкости будет достаточно во всех ситуациях. Динамик K750-ого тише динамика Nokia N'Gage. Динамик К750-ого можно сравнить с динамиком Siemens CX/M/S65-ого. Хотя мне кажется, что К750i даже громче будет. А если на звонок поставить мелодию MP3, а предварительно с помощью специальных программ на компьютере увеличить громкость этой MP3-композиции, то будет вообще улёт. Динамик не хрипит, не бузит, не "пердит" и не храпит на максимальных громкостях.

Ну и, конечно же, стоит упомянуть отличный аккумулятор. В SonyEricsson умеют делать отличную эргономику телефона! По заявлению производителя, телефон может проигрывать MP3 в течение 36 (тридцати шести) часов!!! Вспоминается 65 серия Siemens и Siemens SX1, которые работали сутки, а под вечер выводили надпись "Аккумулятор разряжен! Зарядите!". Сам я не проверял, правда ли 36 часов или нет. Но телефон проработал 5 дней без подзарядки, причем я по нему болтал примерно 20-25 минут в день. Первые 2 дня я играл в игры...

Отличное качество снимаемого видео.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Глюки начальных прошивок дают о себе знать. Почему-то у некоторых моделей Сонерика (а именно K700-ого, S700-ого) на начальных стадиях сырое ПО. Знаю, что со временем это исправится, а пока на данный момент телефон самопроизвольно зависает.

Не люблю то, что телефоны от SonyEricsson не поддаются самостоятельной прошивке. Если, например, Сименс, Самсунг, Моторолу можно самостоятельно прошить обычным кабелем, то SonyEricsson этому не поддастся. Ну да ладно.

Чего вам в нем не хватает?

По моему, в нём есть все. Если есть потенциальные покупатели, которые хотят "дорогущую игрушку", то пусть возьмут себе SonyEricsson P910i. Там и экран побольше (и физически размеры, и разрешение), да еще и сам экран сенсорный. Если кому-то надо камеру помощнее в телефоне, то в 2005 году и первом квартале 2006 ничего более 2 мегапикселей в телефонах не намечается. У Siemens SXG75 выйдет осенью. В аппарате большой экран и камера 2,2 мегапикселя. Но снимки будут 2-мегапиксельные (Siemens уже об этом объявлял). Да и вообще SXG75 по сравнению с SonyEricsson K750i просто какой-то кирпич (повторюсь, у К750-ого самый маленький корпус с подобным функционалом).

Какие функции телефона вы используете часто?

Я этим телефоном за неделю так и не успел напользоваться. Но когда он у меня появится, буду "блютуситься", "ирдиться", "смс-иться", созваниваться, "gprs'иться", выходить с помощью телефона в интернет, фоткаться, "видюхаться"...

Какие функции телефона вы используете изредка?

Всё буду делать, кроме... (см. ниже).

Какие функции не используете совсем?

Всё буду использовать, кроме голосового набора.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Телефон пока не ремонтировался. Но на перепрошивку его отнести надо будет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никакие.

Какие глюки были замечены?

Телефон зависал, но это глюк прошивки.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать долго. Просто могу сказать, что если вы думаете, что покупать: Siemens SXG75, Nokia 6230i или SonyEricsson K750i, то я вам посоветовал бы не задумываясь брать K750i.

Что еще вы можете сказать?

Покупая телефон, подумайте, а нужен ли он вам вообще, может, вам и простая Motorola E398 сгодится? А может, Siemens C35i?

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

На данный момент я думаю, что конкурентов в свой области у него не будет. Да и на последующий момент тоже. Как только цена на этот телефон снизится, можно будет его брать (как цена снизится, так к тому времени и прошивки выйдут нормальные). Рекомендованная цена = $300-$350. Телефону ставлю все 10 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru