Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson K750i - Телефон, который мы все ждали!

Как давно у вас этот телефон?

Купили мне 1-го июля в Дубаях (ОАЭ). Соответственно, телефон без гарантии (бесплатной в России), без русских букв на клавиатуре и без русской инструкции. Ой, как плохо .

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, конечно. Это как же: ждал 1 год, а прошло еще всего 2 месяца, а я уже передумал?

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Во-первых, Сони-Эрикссон!!!

Если кому интересна моя история телефонов: Ericsson GH628 -> Nokia 5110 -> Nokia 6110 -> Nokia 3310 -> Nokia 8210 (Нокия почему-то надоела) -> Ericsson T28 -> Sony J5 -> Motorola V66 -> (Motorol'y "прокабанил", т.е. потерял) -> Alcatel OT 500 (временно взял) -> Nokia 6210 (тоже временно, ждал выхода Alcatel OT 715) -> Alcatel OT 715 -> SonyEricsson T610 -> SonyEricsson S700i -> SonyEricsson K750i.

Прочитал про него очень давно и загорелся. Очень много спорил со знакомыми, которые ругали его за то, что это не смартфон (а зачем мне смартфон, если у меня есть КПК с голубозубом?). Обещали, что появится в начале, потом в конце мая, потом в июне он появился по цене 650 у.битых е.нотов. В конце месяца какой-то знакомый летел в Дубаи и сказал, что телефоны там дешевле. Я особо не рассчитывал, но все же сказал: "Будет 750-тый, возьмите мне!" 27-го звонит и говорит: "Есть!", ну, я и говорю: "Бери!!! ". 1-го июля мы встречаемся, я отдаю ему деньги. Самое интересное - цена!!! Трепещите, жулики!!! 370 долларов США! Это он, наверно ("какой-то родственник знакомого"), еще себе немного за доставку взял. Но это не 450, как средняя цена по Питеру!!! Я взял его в руки и...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

...понял, что (где-то в каком-то тесте было написано, что дисплей практически не отличается от К700) надо плюнуть "кому-то" в лицо. Именно этому автору теста. Он, наверно, тестировал выключенные аппараты (у меня до этого был SonyEricsson S700i - разница только в размере).

Про сильные стороны все всё и так знают - там есть практически всё. Хочется остановиться на приятных мелочах, которые, может быть, сподвигнут еще кого-нибудь в ряды счастливых обладателей сего чудо-гаджета:

1. В папке "прочее" можно хранить неустановленные приложения и игры, а потом устанавливать либо себе, либо кому-нибудь другому через голубозуб или красноглаз!
2. Аллилуйя!!! Можно на SMS свой сигнал.
3. Сворачиваются приложения.
4. Функция "фонарик". Три раза реально пригодилось .
5. В комплекте шнурок USB с подзарядкой (дома голубозуб и зарядка, на работе шнурок и тоже зарядка!!!). Удобно.
6. Стекло из того же материала, что и на S700i - не знаю, из чего, но его трудно поцарапать. Не как на К700.
7. Когда передает инфу - показывает процесс в килобайтах. Пустячок, а приятно!
8. Видео в полный размер экрана, в горизонтальном положении. Во как!
9. Подуровни меню сделаны горизонтально всплывающими.
10. Не тормозит!!! (только когда фотографий больших много, долго открывает и поворачивает).

...Чего-то пока больше не вспомнить. Потом ведь вспомню, буду жалеть, что не написал.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Козырный шнурок на руку, что идет в комплекте (кстати, требуйте у продавцов!!! а то эти жулики часто их вынимают!!!) белого цвета, очень быстро пачкается (пословицу про свинью знаю, но на самом деле...), лучше был бы черный.
2. Заглушка на карту памяти ужасная, там маленькая щель, через которую постоянно забивается пыль. Нет чтобы сделать, как в Р910.
3. Прием - не фонтан, да и АКБ не особо долго держит (оно и ясно, я же не только звоню, но и как плеер и радио использую, иногда книги читаю и в "аське" сижу (самый дешевый способ общения в роуминге ), играю и смотрю фильмы), да, про фотик надо еще написать обязательно, а то все подумают, что забыл про 2 мегапикселя, как будто бы это суперкруто .
4. Разъем на "уши", которые здесь антенна, и на зарядку один, со всеми вытекающими последствиями, и уж очень кажется недолговечным. Поживем - увидим.
5. Шторка все-таки в кармане открывается.
6. У меня иногда виснет (надеюсь, что проблема в пока еще сырой прошивке).
7. Sony - это Sony. Поэтому у неё дорогущий Memory Stick Duo Pro.
8. Ну, корпус поскрипывает. Да, пластиковый, а не алюминиевый.
9. Не особо сильная вибро.
10. В очень шумном месте приходится переспрашивать, что тебе говорят . На полной громкости все равно довольно тихий динамик.

Чего вам в нем не хватает?

Встроенного телевизора, оптического зума, ножика Viktorinox, зажигалки, дисплея 15" из сапфира, dvd-проигрыватель с DTS... если честно, то не может быть идеального телефона, прогресс не стоит на месте, и то, что вчера казалось фантастикой, завтра уже будет ретро. Вчера все восхищались Т68 (стоимостью со внешний долг средней африканской страны), а сейчас он стоит 40$ и уже мало кому интересен, а прошло-то всего ничего.

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефонные , письменные, музыкальные, художественные, фото-кинематографические, будильные, развлекательные, информационные, счетоводные, осветительные и многие-многие другие. Ну, и, конечно же, - немного хвастаюсь. Как же без этого . Все мы немножко такие.

Какие функции телефона вы используете изредка?

WAP, конвертор валют, инфракрасный порт, фото- и видеоредактор.

Какие функции не используете совсем?

Какая-то функция "друг". Music DJ. На самом деле там я еще не все функции посмотрел, переписывать с телефона просто лень .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, только поменял прошивку на более новую и русскую.

После SE T610 я запомнил, где какая буква, поэтому мне не сложно с английскими буквами.

Какие неприятности случались с телефоном?

Я его не ронял, берегу, как бутылку пива на утро 1-го января.

Какие глюки были замечены?

Ну разве что пару раз подвисал. И все.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Компактность Т610 и большая функциональность, чем S700. Но, конечно же, это сказка!!! Не сравнимая пока что ни с чем (не хочу никого обидеть, - но Nokia 6230i не в счет. Она не тянет на конкурента. И уж тем более новый Pantech, который с 2 megapixels). Это телефон, не смартфон, и, среди телефонов, которые присутствуют в данный момент на рынке, он лучший. Может быть, пока, а может быть, и надолго (смотря на ценовую политику компании-производителя ).

Что еще вы можете сказать?

Что касается меня, мне нравится, когда у меня звонит телефон и я, доставая его под различные MP3-мелодии и песни, ловлю на себе иногда восхищенные, иногда безразличные, а иногда и завистливые взгляды окружающих. Мне нравится удобство маленького устройства, которое совмещает в себе телефон, MP3-плеер (у меня карточка на 512 МБ), радиоприемник, книгу, "аську" и даже простенький, но цифровой фотоаппарат. Это устройство - мой маленький друг и помощник, как в играх, так и в бизнесе. Я не жду от него взаимности чувств, но знаю, что он всегда с готовностью разбудит меня на работу, подскажет, что у будущей тещи день рождения , порадует свежим анекдотом, новостями, развлечет меня музыкой или чтением, и, конечно же, поможет услышать голос любимой девушки или мамы.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю 9.9, как стремление к совершенству.

Что касается рекомендаций, то очень сложно кому-то что-то доказывать и убеждать, тем более в таком выборе. Уж кому что нравится, а кому что и посоветовали. (Очень часто слышу: "Покупайте наш классный корейский телефон!" - "Хорошо, только дайте мне на него автомобильную зарядку еще". - "Ой, а у нас и не было их никогда, съездите на Юнону, может там есть..." Или: "А как это нет в Питере сервис-центра, а только в Москве. Это ж сколько мне ждать его из ремонта?" - "Ну, не знаем, может 2 месяца, а может 3, но дисплея на ваш французский аппарат я в жизни никогда не видел, как же вы так неаккуратно его треснули?") К покупке телефона надо подходить серьезно, слушать советы профессионалов (продавцы даже крупных сетей по продаже телефонов не всегда компетентны), и развешивать уши при криках "Купите телефон известного производителя Сунь-Туды Вы-сунь-там всего за 2.999 рублей и получите карандаш в подарок" не стоит. Скорее всего, за этим стоит огромная партия телефонов, купленных оптом по бросовым ценам на поддельные документы, которые неизвестно почему были отозваны производителем. И продавцы, по указу начальства, начинают впаривать именно эти телефоны!

Интернет - огромный ресурс, информации много, не ленитесь и не стесняйтесь узнавать, спрашивать и покупать. Я решил для себя - SonyEricsson K750i, что решите вы, я могу только догадываться, но я буду действительно рад, если кто-нибудь, послушав мой рассказ, купит этот Телефон с большой буквы и будет так же доволен, как и я.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru