Helpix. Мобильные телефоны
9

Sony Ericsson K750i - Попробуйте его. Вы не пожалеете!

Как давно у вас этот телефон?

Около 2 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно! И не собираюсь расставаться.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Очень долго выбирал себе телефон, хотелось, чтобы в нем было все! И это все должно было быть отличного качества. Прочитал кучу обзоров, форумов, официальных сайтов. В конце концов, остановился на Nokia 6680, Nokia 6230i, Samsung E730, Sony Ericsson k750i, SE Walkman W800i не понравился сразу из-за дизайна. В каком-то из обзоров прочитал, что он "выглядит, как китайская дешевка", да это так и есть!!! Ну не должен телефон с такими возможностями и функционалом так выглядеть! Nokia 6230i всё-таки из другой весовой категории, он конкурент Самсунгу Е730, а не SE k750i. Самсунг не подошел по дизайну, женский он какой-то, да и уступает Nokia 6680 и Sony Ericsson k750i.

Осталось выбрать из двух монстров. В пользу Nokia было его громкое имя и то, что это все-таки смарт! Но, как оказалось, на этом все преимущества и закончились:

  • слишком маленький объем внутренней памяти, всего 10 МБ. И это для смарта!!!
  • тихое звучание MP3. В наушниках музыку можно слушать только при полной тишине, иначе ничего не услышите;
  • меньшее разрешение экрана, чем у Sony Ericsson k750i, при больших размерах. Благодаря этому теряется эффект 256000 цветов TFT-экрана. Цвета тусклые, изображение всё какое-то пиксельное. Те люди, которые хвалят экраны телефонов Nokia, наверняка не видели, что происходит на экранах Sony Ericsson. Вы уж поверьте, разница видна невооруженным глазом, и она, к сожалению, не в пользу Nokia;
  • нет радио;
  • максимальный объем карты памяти 512 МБ. Это в два раза меньше, чем у Сонерика;
  • камера 1,3 Мп. Против 2,0 Мп у Sony Ericsson k750i.

    На фоне всего этого хотелось бы обратиться к господам из Nokia: "У ваших телефонов выпуска 2005 года начинка и функционал Siemens 65 серии, с небольшими улучшениями. Одумайтесь, хватит плодить уродцев. Нет, я не враг Nokia, мне просто нужен был по-настоящему хороший телефон. Если бы у Nokia 6680 был экран, как у SE P910i, если бы MP3 не было в этом телефоне просто для галочки - я бы закрыл глаза и на камеру в 1,3 Мп, и на отсутствие радио, и на меньшее время работы аккумулятора. 900 мАч явно недостаточно для смарта. Если бы не все это, я купил бы Nokia 6680. Ведь Nokia - это имя! Это мировой лидер в производстве телефонов! Но если так пойдет и дальше, то очень скоро все изменится, и вы разделите участь Siemens". Но это моё мнение, я могу и ошибаться.

    Вот так я стал обладателем Sony Ericsson k750i.

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    Нравится практически всё, очень сбалансированный качественный телефон. Первый месяц мне просто не к чему было придраться. Главный его плюс - это, конечно же, камера! На экране монитора фотографии смотрятся просто отлично! Печатать я их не пробовал, поэтому ничего говорить не буду.

    • долгое время работы. Телефон потух только на пятый день использования! А ведь я использую его практически на полную катушку. И радио, и MP3, и камера первые дни почти не выключались;
    • экран телефона очень яркий, с сочными красками, и никаких вылезающих пикселей;
    • MP3-плеер не уступит даже именитым специализированным устройствам. Впечатляет функция MegaBass;
    • никаких тормозов, докупил флэшку на 512 МБ, полностью забил её фильмами, музыкой, установил штук 20 игрушек. И ничего, ни разу никаких зависаний!
    • можно снимать видео довольно неплохого качества 15 кадров в секунду, а можно и смотреть обычные фильмы и клипы. Только сначала их нужно переконвертировать в формат 3gp. Ну, это совсем не проблема для тех, у кого есть компьютер.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Не нравится то, что корпус не металлический, после месяца ношения в джинсах телефон стал поскрипывать в местах соединения деталей корпуса. Довольно посредственное качество связи, стоит выехать за город, как вы остаетесь без телефона. Очень неприятно. Не советовал бы брать этот телефон людям, которые часто выезжают за город. Но зато в городе все отлично.

    Чего вам в нем не хватает?

    Экрана, как у SE P910i, и металлического корпуса. Можно было бы и аккумулятор от SE P910i, после просмотра двухчасового фильма родная батарея SE k750i на 900 мАч садится процентов на 70.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Конечно, звоню. А еще камеру, MP3-плеер, радио, игры, Bluetooth, фонарик. Смотрю фильмы.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    ИК-порт, калькулятор, памятку кодов.

    Какие функции не используете совсем?

    Всякие Video, Photo, Music DJ.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет, и надеюсь, не придется.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Пока никаких. Стараюсь беречь свой телефон. Хотя один раз падал где-то с полуметра, но для него это не проблема.

    Какие глюки были замечены?

    Когда выезжал за город, телефон терял сеть. А по возвращении так её и не находил. Пришлось перезагружать. Было раза два или три.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    До SE k750i у меня были Siemens A55 (мой первый телефон) и Alcatel OT 835. Но сравнивать их не имеет смысла, телефоны из разных эпох. Хотя могу сказать, что Siemens A55 - это работяга, который за год использования ни разу меня не подвел, просто бессмертный аппарат.

    А вот Alcatel OT 835 - более требовательный к себе телефон, я бы порекомендовал его девушкам. У него очень чистая и громкая 40-голосная полифония, хорошая VGA-камера, отличный TFT-экран 256000 цветов. С ним легко подружиться. В прошлом году я выбирал между Alcatel OT 835 и Samsung E700. Остановился на Alcatel и ни разу потом не пожалел, год назад это был отличный телефон.

    Что еще вы можете сказать?

    Хочу сказать, что не жалею о сделанном мной выборе, и, думаю, меня поддержат те, кто тоже стали счастливыми обладателями Sony Ericsson k750i. Это действительно лучший телефон 2005 года в своей ценовой категории, несмотря на небольшие недостатки. Но ведь идеальных вещей не бывает. Я постарался быть максимально объективным и написать все как есть, нечего не скрывая и не приукрашивая.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Оценю его на 9 баллов. Было бы у него качество приема, как у Nokia, - поставил бы десятку.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru