Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson K750i - Супер!!!

Как давно у вас этот телефон?

Приобрёл месяц назад в магазине по продаже цифровой и мобильной техники "БетаЛинк". С тех пор моей радости нет границ!

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, сейчас использую и надеюсь с ним долго не расставаться!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон попал ко мне достаточно просто - через валютную операцию в магазине. Я его просто купил! Когда он только вышел, я его полюбил за дизайн и за камеру. По функциям я даже и не думал, что чего-то не будет, так как у меня был до него SE K700I и про функции я всё знал. Компания SE не специализируется на выпуске новой модели того же класса, с наименьшим количеством функций, и это, я считаю, правильно, нужно модернизировать, а не изголяться, что делает компания Nokia! Выбрал я его за функциональность (+карта памяти и 2 Мп камера) и еще, потому что SE K700I стал у меня потихонечку умирать.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Телефон сам по себе достойный! Например, камера с 2-мя мегапикселями и автофокусом - уже круто для мобилы, тем более качество фото офигенное (печатал 10*15, но желательно при хорошем освещении - днём). Корпус выполнен изящно (скажу даже, что как "бизнес-класс" идеально), дизайн напоминает некоторые цифровые фотоаппараты Sony. Вынесли отдельно навигационную клавишу быстрого запуска, тем самым освободилась правая навигационная, это круто и удобно. Автофокус на камере работает достаточно хорошо. И вспышку сделали, не просто как фонарик, а она в момент съёмки загорается ярче, ну прям почти как полноценная! Быстрое включение и выключение с места остановки, радио или MP3 (кнопка слева на корпусе). Удобно! Дисплей высококачественный 262000 оттенков (видно везде и всегда). Добавили функцию "фонарик", а то на K700I приходилось для этого включать камеру. Самое главное его достоинство - это карта памяти сменная и возможность быстро её заменить на другую, не выключая телефон. Но и еще много всего в нём достойного!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостаток только один, ну это даже не недостаток, а болезнь телефонов SE - это периодически скачущие деления приёма, но связь при этом устойчивая! А, и еще, но не только у него, а у всех телефонов с камерами, это рябь при съёмке с недостаточным освещением.

Чего вам в нем не хватает?

Карты памяти на 512 МБ!

Да в нём всё есть и больше ничего не надо, только если камеру заменить на 5 Мп! Но это в следующих моделях будем ждать.

Какие функции телефона вы используете часто?

MP3 - каждый день! Bluetooth - каждый день, камера, будильник, EmailClient! Ну и сами функции телефона, чтоб позвонить или написать.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио, фонарик, памятка кодов, калькулятор, календарь и дополнительные функции телефона и оператора (конференц-связь и т.д.).

Какие функции не используете совсем?

IrDA.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, слава богу! И думаю, не придётся.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пару раз упал на бетонный пол, даже не поцарапался!

Какие глюки были замечены?

Зависание (очень, ну очень редкое, один раз было) при работе с Bluetooth.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравню только с SE K700I, так как он был предыдущим и класс тот же. Телефон SE K750I достаточно напичкали всем нужным и рабочим, на самом деле многое было добавлено и много глюков было убрано! Например, K700I глючил с записной книжкой, подставлял не те имена при входящем звонке или те, но после звонка в вызовах было уже другое имя, но в SE K750I это исправлено и работает он безупречно (тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить). Корпус сделали достаточно крепким и менее хрустящим, чем в предыдущей модели, SE K700I. Но еще хочу сравнить с Nokia 6230I - корпус там негодный и слабый, мелодии MP3 воспроизводит так же громко, как и SE K750I, но при входящем звонке она с той же громкостью и воспроизводится, нежели в SE K750I (она становится громче, наверное, раза в полтора, если не больше). Вроде всё! Слов нет, одни хорошие эмоции!

Что еще вы можете сказать?

Телефон очень функционален и хорош собой! Так что он очень удался производителю! Да, самое главное, в этом телефоне всё работает не так, как в некоторых!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ну я, пожалуй, оценю его по максимуму - 10 баллов! Небольшие недостатки с камерой не могут влиять на оценку телефона. Да, другим рекомендую! Пусть он и дороже немного, чем, например, Nokia 6230I, но зато более функционален. Бизнес-класс! А Nokia лепит всё подряд и для всех, малофункционально и дорого! Бизнесмены и начальники, покупайте, не пожалеете, там есть конференц-связь для вас, она очень нужна и хороша! А главное, телефон чёрный, а не разноцветный, и цветочками не украшен!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru