Helpix. Мобильные телефоны
8

SonyEricsson K750i - Вполне устраивает

Как давно у вас этот телефон?

3 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбран... Если все обзоры говорят, что он - лучший в мире, а против него говорят только отмороженные фанаты других брендов да девочки, которые пытаются насмехаться над "всего-то 40-голосной полифонией", то почему бы и не купить?

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Знаете, его недостатки сильно преувеличены. Так что основное достоинство - отсутствие критичных недостатков.

Многие говорят, что тихий звук в динамике. Ну не знаю - метро у нас в городе нет, а в моей ревущей "Тойоте Чейзер" 1982 г. выпуска все слышно прекрасно. И звук в динамике необычным показался - глубокий какой-то, объемный, с низами. Так что этого минуса я не заметил.

Другие говорят про тихий звонок, но это вообще бред. Поставил в качестве звонка мелодию Pain - Shut your mouth, так ее слышно из соседнего кабинета через коридор и две закрытые двери. Так что все просто. Мелодию подбирайте слышную - и вы ее услышите. Многочисленные замечания по поводу 40-тональной полифонии - это вообще нечто! Понимали бы люди еще, что такое полифония, прежде чем писать. Что все мелодии, что они ставят, - 8-тональные от силы. И что все равно на звонке будет MP3, которому пополам полифонические способности телефона...

Еще ругают управление. Ни единого недостатка не заметил. 4 самых нужных действия влегкую ставятся на направления джойстика и доступны одним щелчком. Мне, например, надо создавать сообщения, включать Bluetooth, открывать телефонную книгу и включать плеер. А больше мне в телефоне управлять нечем, собственно.

Экран неплохо видно на солнце, а в помещении яркость и контрастность вполне даже приличные. Все хорошо видно. Никакой разницы с "гнусмасами" не заметил.

С прошивкой R1N он ни разу не вис, не глючил и не выключался сам. За 3 месяца.

Батарейка живет 2 дня, если не маяться дурью вроде игр и Bluetooth-ушей. Если непрерывно слушать MP3, то его хватает аккурат на рабочий день.

Еще жутко раздражают высказывания, что в SE, в отличие от Моторол и Сименсов, нельзя ничего настроить. Знаете, у меня другая точка зрения: это едва ли не первый телефон на моей памяти, в котором мне ну совершенно не хочется ничего настраивать - все и без того работает и выглядит именно так, как нужно!

Общеизвестные достоинства вроде камеры, с помощью которой получаются неотвратительные фотки 10х15, если снимать днем на улице, известны всем, и повторять их ни к чему.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Экран маловат. Физически. Не всякий разглядит, что там написано. Наушники в комплекте смешные. Название радиостанции не показывается при ее прослушивании. Резиновая заглушка слота карт памяти оттопыривается (хотя, в отличие от старых Самсунгов, не отваливается - и то слава богу). Запись видео могли бы вообще выкинуть и не позориться - до "гнусмаса" E720 ему в этом аспекте далеко как до луны.

Чего вам в нем не хватает?

Экрана большего размера, чтобы появилась возможность читать книги и смотреть нормальный www. Сделали бы его на сантиметр длиннее, на 5 мм тоньше и поставили бы большой экран - было бы прекрасно. Но пропала бы стилизация под фотик. Каждому свое.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, ММС, плеер, радио.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера, игры, Bluetooth.

Какие функции не используете совсем?

E-mail, WAP, web.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

После онлайн-прошивки с официального сайта, исчезла камера. Служба поддержки посоветовала отнести в сервис (сказали адрес ближайших) или, если не жалко данных в телефоне, сделать хард-ресет и перепрошить еще раз. Данных было не жалко, и со второй попытки все сработало. Замечу, что в сервис написал шутки ради, а грамотный ответ получил через час. Удивительно, ей-богу. Как будто не в России живу!

Какие глюки были замечены?

Хотите верьте, хотите - нет. Ни одного.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Хм. Сложно сказать. Глюконокия 6600 - смартфон, однако его смартфонные возможности - баловство. Реально нужных программ едва с десяток наберется, а в этом SE все это реализовано и так. И SE не глючит, а Нокия закончила свою жизнь в сервисе - после третьей перепрошивки я ее заочно продал - забирал из сервиса уже новый хозяин. Да и SE намного меньше и легче. Но и экран его меньше, при том же разрешении.

Panasonic X70 стар для сравнения, однако у него был гораздо более удачный и удобный интерфейс. До сих пор ностальгия иногда пробирает .

Что еще вы можете сказать?

Если вы хотите приобрести телефон, который громко играет MP3, очень чисто (хотя и негромко) играет midi, на экране которого можно что-то различить днем, с удобным управлением, и который, при всем при этом, не глючит, то выбирайте SE K750, и в качестве бонуса получите хорошую камеру.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Поставлю 8. Твердая четверка, иначе говоря. На отл. тянут только WCDMA-телефоны японских сетей, которые, увы, за пределами Японии не работают. А если и работают (как аппараты Vodafone Japan), то не разлочиваются в принципе.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru