Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson K750i - Детальный обзор почти идеального телефона

Как давно у вас этот телефон?

Три месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, с удовольствием использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Долгое время смотрел его тесты в Интернете, читал мнения, но потом зашел в магазин и увидел его на витрине. Тут же понял, что это именно то, что мне нужно, я просто влюбился в его строгий дизайн, компактный размер, а когда посмотрел на форумах фотографии с его двухмегапиксельной камеры, подумал, что цифровой фотоаппарат мне теперь вообще не нужен - хватит k750i. Мне важнее оперативность, ведь телефон всегда в кармане, а кто знает, с чем можно столкнуться на улице . Через пару дней приобрел этого красавца.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. В этом телефоне все прекрасно организовано, нет необходимости править реестр или устанавливать дополнительный софт. Единственная программа, рекомендованная к установке в обязательном порядке, - это Opera Mini. Лазит по любым страничкам в Интернете и очень мало кушает трафика (~6-25 КБ страница). Можно скачивать файлы! Поставил Jimmpe, и я всегда онлайн в ICQ. Встроенный почтовый клиент весьма неплох, меня полностью устраивает.

2. Дизайн - черный стильный корпус, компактный размер и вес.

3. Обалденная, для телефона, камера. Распечатанные фотки - как с пленочной мыльницы, для жизни хватает, художественным фото больше не занимаюсь, да и два девайса таскать с собой неудобно. Самое интересное, что можно фотать приличное макро и даже получать хорошие снимки ночью! Очень хорошая яркая светодиодная вспышка, которая реально пыхает, а не "для галочки в описании", как на многих телефонах. Для улучшения фоток советую использовать программу Imagenomic Noiseware, она убирает шумы с фотографий, причем часто это у нее получается очень хорошо. Правку насыщения цветом и яркости фотографий я делаю с помощью ACDSee версии 3.1, там функция Auto Levels во многих случаях идеально подготавливает снимки для печати, да и просто они выглядят гораздо лучше. Ну, а идеальное средство - это Photoshop, но мои способы гораздо быстрее и проще.

4. Видеокамера хоть и пишет в разрешении 176х144, но делает это добротно. Особо хочу отметить неплохое качество звука.

5. Дисплей - разрешение 176х220 TFT, на солнце ведет себя хорошо, информация вполне читаема, цвета яркие, белый цвет действительно белый, а не желтый, как на многих телефонах.

6. Меню в стиле SonyEricsson. Мне оно нравится с тех пор, как у меня был z600, а здесь еще и прикольная ненавязчивая анимация. Скачал редактор тем, так теперь можно изменять цвета и анимировать, разве что иконки нельзя заменить.

7. Шикарная Java-машина. Запущенную игру или программу можно сворачивать! Это очень удобно! Как в смартфоне. Работают практически все Java-игры для различных моделей телефонов, которые я на него ставил, причем не тормозят! Исключение - игры для Samsung, многие не идут. Телефон поддерживает работу с файловой системой из Java-приложений, да и вообще, имеет полную поддержку Java.

8. На любой контакт ставится своя мелодия MP3 или midi, присваивается фотография размером 154х120.

9. Activity Menu - очень удачная находка программеров SE.

10. Джойстик soft touch - с ним очень приятно работать, только не нужно его мучить сильными отклонениями. "Нежнее, еще нежнее" (© реклама).

11. Кнопки - с небольшим в меру тугим ходом с негромким щелчком при нажатии, буквы видны хорошо, подсветка хорошо справляется с их освещением. Ношу телефон в кармане - никаких случайных нажатий.

12. MP3-, MP4-плеер, FM-радио.

13. Карты памяти Memory Stick Duo.

14. Есть ИК-порт! Спасибо SE, что не сочли его пережитком прошлого!

15. Очень удобно реализована отправка SMS! После написания сообщения нужно указать либо телефонный номер, либо выбрать контакт и после отправки он будет в списке сразу после написания SMS. То есть, я отправляю SMS Ивану. Пишу текст SMS, выбираю контакт из телефонной книги и отправляю. При повторной отправке после написания SMS мне не нужно лезть в контакты, передо мной список, кому я уже отправлял SMS, и Иван будет на первом месте. Из этого списка с легкостью удаляются любые элементы. То же самое с e-mail. Очень удобно при переписке с небольшим количеством людей.

16. Зарядка от USB.

17. Возможность фотографирования без звука.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Сигнал вызова слишком завышает пищалки в MP3 на звонке и маловато громкости, для хорошего звучания придется править редактором, например SoundForge. Зато после обработки мелодия звучит довольно качественно и громко.

2. Необходимо прошивать телефон, если стоит прошивка, отличная от R1AA008 - это лучшая прошивка на 19 февраля 2006 года.

3. Иногда после работы с Java в меню пропадает курсор, лечится перезагрузкой темы, это единственный баг прошивки.

4. Корпус из тонкой пластмассы, из-за чего постоянно хрустит.

5. Под экран попадает пыль.

Чего вам в нем не хватает?

1. Поиска контактов в телефонной книге, используя Т9, как в Windows Mobile.
2. Черного списка абонентов.
3. И, наверное, EDGE, чтоб на будущее.

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефония, SMS, камера, Java.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фонарик, MP3-плеер, видеокамера, VideoDJ, GPRS, GPRS-WAP, e-mail.

Какие функции не используете совсем?

AudioDJ, калькулятор.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да! После смены симки телефон не включался! При включении на пару секунд загорался белый экран и гас. Вылечилось сервисом за 600 рублей. При использовании SIM-адаптера на две сим-карты полет нормальный.

Какие неприятности случались с телефоном?

Ремонт.

Какие глюки были замечены?

На старой прошивке R1N0035 при запущенной Java-игре открыл шторку камеры, телефон перезагрузился.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До k750i у меня год был смартфон на Windows Mobile - Motorola MPx200.

Дизайн - у обоих телефонов на высоте.

Навигация - удобна и в MPx, и в SE.

Настройки - в МРх есть реестр, можно изменить очень многое, но SE в таких настройках даже не нуждается, все работает как надо.

MP3-плеер - для переключения песни в MPx нужно было достать из кармана, открыть, переключить, закрыть, положить обратно в карман, в SE достаточно держать клавишу громкости, причем без проблем это делается прямо в кармане - это удобно, так же переключаются и радиостанции.

Непосредственное сравнение - это SE z600. Меню, в принципе, осталось таким же понятным и логичным. Так же набирается текст, те же софт-клавиши для вызова и отбоя. Мне меню и навигация очень нравится. В других телефонах постоянно чего-то не хватает.

Что еще вы можете сказать?

Зачем же мне смартфон?

Смотреть документы Office? За год я этим пользовался только для ознакомительных целей, к тому же это очень неудобно! Скроллить по документу вверх, вниз, влево, вправо, читая его по несколько строчечек. Вот на КПК - другое дело, там и редактировать можно.

Программы? А какие? Мне всего хватает. Разве что словарь Multilex был хорош, я им практически не пользовался, держал его "на всякий случай", но на Java есть Dictionary2, переводит с русского на английский и наоборот. Еще была программа SmartFilter для черного списка, но пережить ее отсутствие можно.

Игры? Есть неплохие Java-игры. Под Windows Mobile увлекался только Legacy, Done in 50 seconds - последняя есть на Java, пасьянсом - он также есть на Java. А как вспомню отвратительную Java-машину на MPx200... совместимость - никакая, почти все не шло, не работали кнопки, не было звука.

Эмуляторы Sega, Dendy, Gameboy на смартфоне. Кто-то скажет, это круто, но вы пробовали в них играть? Это очень неудобно! Это чисто фича типа "...а у меня эмулятор "Сеги", Dendy есть..." И что? Играть невозможно ни в одну игру!

Интернет. Он есть благодаря Opera Mini, к тому же запущенные приложения я могу запросто свернуть и спокойно работать с телефоном.

У меня был опыт общения с коммуникатором Qtek S100, так с него писать SMS стилусом - это занятие не из приятных, в транспорте, на ходу или за рулем это вообще невозможно, только в спокойном месте. Даже набор номера - целая проблема: нужно ногтем тыкать в экран на виртуальные кнопки, что также затруднительно. Как КПК с возможностью иногда в случае чего позвонить, он неплох, но как телефон он ничтожен. Камера там 1,3 мегапикселя, но качество никакое - фотки смазанные, темные и фиолетовые.

Идеал - это купить k750i для телефонии, SMS, Интернета и КПК для полноэкранного видео, работы с офисными документами, игр и эмуляторов приставок, Но! Обязательно с клавиатурой, это мой личный совет, она настолько облегчает пользование КПК, что это не описать, нужно попробовать поработать.

Шить или не шить - вот в чем вопрос. Я советую прошивать телефон до версии R1AA008, она увеличивает громкость, значительно улучшает запись видео, делает громче мелодии вызова, изменены настройки дисплея - он становится более контрастным. Но кому-то и на старой R1N0035 комфортно. Но это, скорее всего, из-за какой-то боязни.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,5 - из-за отсутствия EDGE и поиска по Т9.

Рекомендую. Для меня решающими факторами покупки стали дизайн и камера, а то, что у него все будет по-человечески с меню, SMS, настройками, я знал заранее, т.к. это SonyEricsson.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru