Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson K750i - Это не просто телефон, это мультимедийный центр!

Как давно у вас этот телефон?

Куплен 29.12.05.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Каждый день .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Приобретен в известном интернет-магазине. Купил, по-моему, лучший по соотношению цены и функциональности взамен 45ме, который отдан отцу, таким образом вся семья стала мобильная.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Присутствует куча функций: телефон, фотоаппарат, MP3, игры и т.д.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

См. глюки.

Чего вам в нем не хватает?

Оптику в камеру получше, и будет супер-пупер агрегат, а так только супер агрегат.

Какие функции телефона вы используете часто?

Как телефон + MP3 + видео + игры.

Какие функции телефона вы используете изредка?

1 раз инфракрасный порт.

Какие функции не используете совсем?

GPRS, даже не знаю, как его подключать.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

См. глюки.

Какие глюки были замечены?

Вис пару раз при передаче по Bluetooth, видимо из-за прошивки.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Лучше 6230i, больше не знаю, с чем сравнивать...

Что еще вы можете сказать?

См. послесловие.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов, круче только к800i, но это другая история...

Послесловие

Решил себе сделать подарок и поменять старый телефон ме45, который служил мне верой и правдой несколько лет (сколько раз падал, терялся, ему все равно, даже лежал в снегу 1 час), но пришло время, и захотел я разных вкусностей: полифония, цветной экран и т.д. Увидел я его летом у коллеги по работе, но прайс был нереальный: 700 у.е. за серый телефон, что, по-моему, много. Спустя полгода он подешевел и появился комплект вместе с Bluetooth-гарнитурой HBH700. Тут Новый год - я решил сделать себе подарок.

В общем, такой комплект был приобретен, с гарантией, шнурами, т.е. полный комплект.

В тот же день опробован был фотоаппарат на корпоративной вечеринке, снимки получились для мыльницы, я считаю, не плохо, 2 штуки просто хорошие, снимали и другими телефонами, но их снимки и не стояли. Теперь цифровик достаю только в необходимых случаях. Заметил, что снимки получаются лучше, когда хорошая солнечная погода.

Когда вставлял симку - оказалось, что вся записная книжка в ме45 (т.е. в телефоне), как её перекачать? Оказалось, что лучший способ - это инфракрасный порт, т.к. копирование симка-телефон в ме45 реализовано коряво, по крайней мере в моей версии прошивки, а телефон мною не перепрошивался. Это первый раз в жизни, когда я пользовался infrared!!!

Через пару дней использовал гарнитуру в авто Bluetooth, впечатлений масса. Я как автомобилист хотел свободные руки за рулем давно, в ме45 Bluetooth не было. Если я раньше людей с гарнитурой в ухе встречал усмешкой, то после того как начал ею пользоваться - не могу не нарадоваться, т.к. очень удобная штука. И заметил, что теперь я разговариваю в авто намного больше, чем раньше, практически не отвлекаясь от дорожной ситуации.

Т.к. я много провожу времени в авто, то приобретено автомобильное зарядное устройство, которое подходит и для телефона, и для гарнитуры. Теперь я заряжаю мобильные причиндалы только в авто, отлично получается, за 1-2 часа в пробке заряжаю практически мертвые аккумуляторы до 100%. Есть несколько "но" об этом зарядном устройстве, я его менял 3 раза (1 раз - умерло через 1 месяц после покупки, 2 раз - взамен подсунули б/у нерабочий экземпляр, 3 раз - дали с невыключающейся подсветкой, есть такое в этой гарнитуре), после отдали деньги, добавлю: все были оригинальные, почему ломались - не знаю. Сейчас куплено в известном инет-магазине, пока все ОК.

Пользоваться USB-шнуром мне не понравилось, т.к. компьютер дома + на работе + у друзей, - по-моему, громоздко. Приобретен Bluetooth-адаптер в USB-порт, некой фирмы bluetake - первый раз слышу о такой, но в магазине порекомендовали - стандарт 2.0. Что это обозначает, не в курсе; думаю, в будущем пригодится. Теперь все в телефон закачиваю через него, удобно, т.к. теперь телефон - это ж еще и флешка, правда пока маленькая. К слову, софт с адаптером идет корявый, на "хоботе" найдено решение намного удобнее, даже сумел приспособить гарнитуру HBH700 к Skype'у - интернет-телефон, удобная штука, жаль только, что мало у меня друзей, у которых есть широкополосный интернет. У кого есть продвинутые друзья за границей - рекомендую.

Кстати, о заливке всего возможного в телефон: закачаны темы, игры, музыка, фильмы, - много, очень доволен. Нашел конвертеры фильмов, теперь в пробках можно и кино посмотреть, это, конечно, не ТВ, но уже что-то. Через пару лет ТВ в телефоне, по-моему, будет. Закачано всего много, даже нашел DOOM - вспомнил молодость.

Как-то дома отрубили электричество (морозы... Мосэнерго...), вспомнил, что в телефоне есть радио, - скрасило 3-4 часа, пока ждал включения, качество нормальное.

Лазил по оф. сайту и нашел в разделе аксессуаров следующее: интерфейсный кабель Sony Ericsson Music MMC-60, для подключения разнообразной аппаратуры, имеющей RCA-разъем. В известном инет-магазине цена в BULK-версии со скидкой и бесплатной доставкой - 140 рублей, - слов нет. Заказал, доставили, протестировано, результат - супер, качество MP3 очень хорошее, слов нет, так и хочется прийти на дискотеку и поставить свой 750 в качестве проигрывателя, теперь ожил мой старый центр, AV-стереовход у него был, а MP3 он не играл, теперь все в порядке, его можно не выкидывать. Еще один плюс этого кабеля - в автомагнитоле есть AV-вход - теперь MP3 можно не записывать на CD, а играет телефон - удобно, есть маленькие радости в этой жизни. Кстати, этот шнур можно подключать через зарядное устройство, телефон и заряжается, и играет, и по телефону можно говорить - нет слов.

Вот и все, что осталось купить:

  • флешку большего размера, 64 МБ смехотворно мало сегодня;
  • еще хочу вот такую штуку - мультимедийный Bluetooth-TV модуль Sony Ericsson MMV-100 - это чтобы выводить на ТВ фотки и клипы, но сомневаюсь в её необходимости;
  • авто Bluetooth, но уже в другое авто.

    Резюме: если тратить 400 у.е. на телефон, то только в том случае, если максимально пользоваться его функциями, в противном случае есть хорошие экземпляры за 50-150 у.е.

    Я своим приобретением доволен, думаю, хватит мне его, как ме45, на пару-тройку лет.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru