Helpix. Мобильные телефоны
4

SonyEricsson K750i - Блестящее мультимедийное недоразумение

Как давно у вас этот телефон?

2 недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую постоянно.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был куплен в розничной торговой сети, как замена старого Ericsson T-39m на более новый SonyEricsson с достаточно отработанной технологией производства и стабильной прошивкой (R1AA008).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Встроенная фотокамера - вне конкуренции, бизнес-дизайн, ёмкая Li-Polymer батарея, хороший экран, хорошая чувствительность приёма сигнала сети, стабильность ПО (безглючность).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Главный недостаток - это шаг назад (по сравнению с T-39m) в плане интуитивности управления. Отказ от кнопок Yes и No (их функции выполняют теперь софт-кнопки) не позволяет управлять телефоном, не глядя на экран. Интерфейс телефона стал требовать к себе гораздо больше внимания, стал более капризным, заставляет сосредотачиваться на себе. Маленькая и нелогично расположенная кнопка "возврат", на мой взгляд, положения не спасает.

Неудачный выбор материалов корпуса делает телефон грязнулей. Большой блестящий экран постоянно выглядит замызганным, даже издалека. Износостойкость поверхности существенно уступает старой бизнес-модели T-39m, как по твёрдости пластика, так и по конструктивному исполнению кнопок и надписей.

Стереогарнитура с нестандартным разъёмом - Fast Port. Форма и размер наушников-вкладышей мне не подошли, а подбор более удобной модели невозможен. Это значит, что функции аудиоплеера и радио стали для меня чисто теоретическими.

Некоторые мелкие недоработки в меню.

Чего вам в нем не хватает?

Открытой операционной системы.

Нормального, как для бизнес-телефона, приложения "контакты" с хранением имени и фамилии в разных полях, и возможностью ввести несколько телефонов одного типа для контакта (два мобильных, три рабочих и т.д.).

Традиционного мигающего светодиода, который в T-39m сигнализирует о наличии сигнала сети и позволяет легко найти телефон в темноте автомобильного салона.

Активного флипа.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонковый сервис, GPRS через Bluetooth для доступа к Internet и E-Mail c Pocket PC.

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS, будильник, калькулятор, фотокамера, календарь.

Какие функции не используете совсем?

Плеер, радио, игры, MMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока не было.

Какие глюки были замечены?

Перезагрузка (однажды) при попытке запустить встроенную Java-игру - симулятор самолёта.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Трудно его прямо сравнивать с моим старым Т-39m. K750i - это колоссальный прогресс в плане мультимедийных технологий. Но наличие в T-39m интерфейса Bluetooth и поддержка протокола GPRS частично компенсировали, для меня, его ограниченность. Встроенные в К750 средства Internet всё равно не позволили мне отказаться от использования Pocket PC (всё дело в крошечном экране телефона). А практичность, прочность и неприхотливость T-39m остались не превзойдены новой моделью.

Что еще вы можете сказать?

Складывается впечатление, что флагман SE не создавался как бизнес-модель. Во всяком случае, его телефонная книга даже примитивнее по сравнению со старичком T-39m: имя и фамилия теперь не в разных полях. Остаётся мечтать о том, что SonyEricsson ещё вернётся к выпуску компактных и удобных в повседневном обращении бизнес-моделей с соответствующей функциональностью.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефон, в принципе, неплохой, но позиционирование его какое-то невнятное. Моя оценка - 4.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru