Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson K750i - Выбор: Нокиа 6681 или Сонерик К750?

Как давно у вас этот телефон?

У меня 2 телефона: Нокиа 6681 и Сонерик 750. Оба телефона эксплуатирую 3-й месяц и могу сказать и о том и об этом. Честно говоря, сравнивать их не хотел, различные классы. Однако, прочитав статью какого-то ТАРАКАНА "Объективный обзор телефона..." от 23.03.06, решил развеять весь тот бред и воду, "налитую" в этом рассказе, наверное, ради количества слов для приза. Из его рассказов так и не понял, что же хорошего, на его взгляд, в СЕ 750? В общем, мое твердое мнение, что лучше, чем сказано в "Подробном отчете заядлого Сонерика", о К750 не скажешь ничего. Остальные попытки рассказать о нем - лишь жалкая пародия, типа рассказа ТАРАКАНА.

Ему же, да и тем, кому он пытается "открыть путь истинный", хочу еще раз рассказать о Нокиа 6681, попутно опровергая весь его бред о Нокии и СЕ К750. Ему же хочется сказать о том, что очень некорректно обливать грязью и просто сквернословить по поводу любого аппарата. На этом сайте мы выражаем свое субъективное мнение, но ни в коем случае не должны заниматься оскорблениями уважаемых производителей. Я думаю, большинство читателей со мной согласится.

Я долго думал - откуда у "ТАРАКАНА" такая злость на Нокиа, несмотря на соответствие его псевдонима его же рассказу? Потом мне стало ясно, что этот человек, кроме Нокии 3200 (прошлого поколения), ни одного современного смарта в руках не держал, в лучшем случае видел их на витрине. Не может купить, отсюда и злость. Может только перечислить различные модели, не понимая отличия версий "Симбиан".

Повторяю для него - отличие смартфона от телефона:
1. Смарт позволяет работать одновременно с несколькими открытыми приложениями.
2. Операц. система смарта позволяет загружать в него программы любых сторонних производителей, если они сертифицированы, независимо от фирмы-производителя.
3. Внешние отличия в дисплее и т.п. и соответственно в размере корпуса и цене.

Теперь буду перечислять плюсы СЕ К750, указанные в статье ТАРАКАНА, и плюсы Нокиа 6681, а затем минусы.

Итак, плюсы:

1. Дизайн. Здесь, держа в руках оба аппарата, можно однозначно сказать - Нокиа 6681 вне конкуренции. Большой дисплей, хорошо читаемый на солнце, чего нет у СЕ. На большом дисплее просто приятно читать любую информацию, не напрягая зрения, чего не скажешь о К750. И с учетом ближайшего ввода услуги моб. телевидения - а она только для смартов Нокии - делайте вывод - что и на чем смотреть. Кнопки защищены от стирания обозначений, т.к. под пластиком. Удобство джойстика - нет промахов и несрабатываний, как у СЕ. Крепость сборки одинаковая.

2. Подсветка клавиш у Нокии яркая, с различием назначенных кнопок по цвету. Кстати, яркость подсветки клавиш и дисплея регулируется автомат. датчиком подсветки. И если она гаснет, то вновь включается легким нажатием джойстика (инфо для ТАРАКАНА), и кнопкой выхода.

3. Размер корпуса. Конечно, смарт не для каждой женской руки, да и там думать нужно, а не всем женщинам это подходит.

4. Анкета контакта в обоих аппаратах практически одинакова.

5. Медиаплеер у СЕ по сравнению с 6681 просто убогий и по регулировке, и по звучанию.

6. Если уж нужна памятка кодов ТАРАКАНУ, то в Нокии этого нет. Нокиа пользуются люди умные, не обделенные памятью, куда и какие коды они поставили.

7. Что же касается сохранности SMS, то в Нокии можешь выбрать заранее, где хранить - в карте памяти или в телефоне. На мой взгляд - это зависит от динам. памяти телефона. В СЕ лучше хранить в телефоне.

8. В Нокии смайлики, конечно, в SMS не отправишь. Но и в СЕ они убогие - их отправить можно только врагу для порчи настроения.

9. В СЕ есть проверка состояния телефона, но нужно оно, в основном, для состояния батареи, у Нокии - нет, и это несомненный минус Нокии.

10. Камера в СЕ гораздо лучше, чем у 6681, но от цифровых мыльниц далековата.

11. Для ТАРАКАНА - EDGE и GPRS - далеко не одно и то же. И, к сожалению, на СЕ 750 его нет. Поэтому понять разницу ему не под силу.

12. Что же касается, где какой аппарат собирают, какой узбеки за обед, а какой китайцы за рис, нам, к сожалению, на 100% не узнать никогда. Однако есть статистика размещения фирмами заказов в других странах. У Нокии только 40 платформа и то - 15%, а СЕ - почти все в Китае. Так что, здесь кому и как повезет.

13. Что касается работы с приложениями и разброса их по различным папкам, то у 6681 эта операция намного удобнее и приятней, за счет простоты операций.

14. Опять же поясняю ТАРАКАНУ - у Нокии часы и дата не сбиваются при выключении аппарата, так что это чушь полная.

15. Реализация Bluetooth у Нокии на порядок выше, нет ни зависаний, как у СЕ, ни ограничений по сопряженным устройствам.

16. И последнее в этом разделе. Да, Нокиа очень быстро меняет модельный ряд, иногда меняя только лишь дизайн. Однако она меняет часто и версии ОС, а они (для ТАРАКАНА) отличаются производительностью и удобством работы. Но ведь и СЕ пошла по этому же пути - расширения брендов. Пример - СЕ К790 и К800. Кроме камеры - принципиально нового ничего нет. Фирмам нужны деньги. А как и что выбрать - читайте наш сайт. Мы даем относительно объективную картину покупателю.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую оба. Классы разные, но друг друга стоят. Ни от одного пока отказываться не собираюсь. Почему два? Из-за качества связи, нужен то "Мегафон", то МТС, а дергать постоянно симки - надоело, да и крышки разбалтываются быстрее.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Теперь о минусах или чего бы еще хотелось. У Нокии 6681 - более емкой батареи и камеры получше. Все-таки цена приличная. Кстати, ТАРАКАНУ, время покоя телефона ни о чем конкретно не говорит, ибо покой - это полностью выключенный телефон. А если он выключен - то зачем он нужен. А вот время работы - у СЕ на сутки больше. У СЕ - нет EDGE, и это минус. Не удобный джойстик и клавиатура, иногда глючный Bluetooth - и это минус СЕ. Качество связи в одной сети у Нокиа гораздо лучше, проверено практически. Об остальном сказал выше.

Что еще вы можете сказать?

Таракану советую купить другую куртку и ботинки, а потом и смарт от Нокии и внимательно его изучить. Что же касается его предложения не вести с ним полемику на сайте, то не пишу именно ему по трем причинам:
1. Не могу спорить с человеком некомпетентным, это бессмысленная трата времени.
2. Нужно читателям сайта показать всю чушь его статьи.
3. Если бы не его лозунг о сторонниках и антиреклама Нокии, а так он вызывает жалость и смех от своей некомпетенции. Да ладно, бог ему судья.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Обоим аппаратам по 9 баллов, а решать вам.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru