Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson K750i - История одной... измены

Как давно у вас этот телефон?

Телефон был куплен в конце мая 2006 года, в магазине "SMS" (г. Выборг), за 8999 рублей взамен моего Siemens M75 (причина - читай ниже). Сименс был "сдан" за 4400 рублей и послужил мне последний раз в качестве... доплаты к моему новому телефону SonyEricsson K750i (для справки: новый Siemens M75 стоит сейчас в том же "SMS" - 7299 рублей).

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет, расставаться я с ним не намерен (нравится офигенно!!!). Использовать я его буду ещё как минимум год (у меня уже намечается традиция - телефоны дольше года не задерживаются, появляется что-то новое, и сами понимаете...).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Ну, вообще, это усмешка судьбы, или целая история, как я покупал Siemens S75, а в итоге купил Сонерик (кстати, покупать его до последнего момента я не хотел, всё-таки к Siemens'у я прикипел всем сердцем!). Сдавая свою "эмку", я планировал взять другой Siemens - более продвинутый, более статусный, чем мой М75.

Кстати, вы, наверное, задумались над названием... почему измена, а не какое-нибудь там "квадратиш практиш гуд"??? А дело вот в чём! Когда я купил Siemens M75 (почти год назад - август 2005 года, за 8600 рублей), я, естественно, поделился своими впечатлениями (ONLY for MEN) об этом неплохом в принципе телефоне. И основным критерием для меня тогда было защищённое исполнение корпуса телефона. Сейчас же меня до недавнего времени очень огорчало, как моя "эмочка" начинает облезать... поначалу с углов... затем боковина аккумуляторной крышки стала отслаиваться, того и гляди, что порвётся (телефон я носил без всяких чехлов, в кобуре на поясе). Мне кажется, что резина, из которой сделана окантовка телефона, не приспособлена под быт Русской зимы (резина грубела и теряла своё свойство на морозе, затем появились микротрещины, и вот уже полезли первые лоскуты резины, которые я безуспешно пытался клеть разными моментами-эпоксидками, что мёртвому припарки!).

Последней каплей стало то, что отверстие под шнурок (для носки телефона на шее) было с мясом (вернее, с кусками резины) безжалостно вырвано!!! Причём я не проверял этот элемент "декора" на прочность, просто, целуясь с моей девушкой (она повисла у меня на шее), я почувствовал, что 118 грамм упали на асфальт; телефону, естественно, ничего не было от падения (и всё-таки это гигантский плюс Siemens M75!), но я-то подумал, что порвался шнурок, и представляете, каково было моё удивление, когда я обнаружил, что шнурок благополучно висит у меня на шее вместе с пластиковой петлёй (под шнурок) от телефона!!! (Для справки: шнурок был не из сплава титана, а обычный, который идёт в комплекте к флеш-карте "Трансценд", флешка весит, ну, дай бог, грамм 15.) И я решился, что уже пора... я созрел, и мне необходимо, пока мой телефон полностью не облезет, приобретать что-то не из резины (зарёкся, теперь резина в чём угодно, только не в материале телефона).

Вот так я и пришёл субботним вечером в магазин "SMS" с надеждой, что мой М75 оценят хотя бы в 5000 рублей (естественно, я почти полностью, как смог, устранил все недостатки "резинового" корпуса), телефон оценили в 4400 р., и пока консультант проверяла работоспособность моего телефона, я вовсю использовал Siemens S75, нравилось всё!!! Совершили сделку, и я счастливый помчался домой с заветной коробочкой.

Но моё счастье длилось ровно 12 часов (т.е. ночь)... Я поставил дрова на комп, стал коннектить "тело"... и кроме нарастающего раздражения, у меня не возникало никаких эмоций, одним словом - сырость!!!

Постоянное зависание (доходило до того, что приходилось перезагружать мой комп, а он далеко не старого образца: пень - 2,4 ГГц, и за всё остальное не стыдно!) программного обеспечения, в том числе самого телефона (на следующий день, когда я принёс его в воскресенье утром обратно в магазин, минут 15 показывал продавцам глюки этого Siemens S75). Не спорю, скорее всего, дело было в прошивке (стояла 12-я), но мне меньше всего хотелось заморачиваться на сервис (пусть даже бесплатный), ведь это потеря времени, а телефон мне нужен каждый день, а не через неделю! Наелся с Siemens M75 этими "перепрошивками" (все данные с "тела" были в сервисе удалены, забыл я тогда контакты скинуть на комп).

Сдав обратно Siemens S75, я пошёл искать этот же телефон, но уже в других магазинах ("Диксис", "Связной"). "Диксис" - вообще 10-я прошивка, а вот в "Связном" - 24-я (телефон полностью чёрного цвета - "Лимитед идишн"), но и цена - 9000 рублей! Накануне ещё раз перечитав обзоры телефонов Siemens S75 и SonyEricsson K750i, я понял, что 999 рублей разницы - оно того стоит! Выбор был сделан мгновенно.

Но не всё так просто, потом ещё пришлось побегать по магазинам "SMS", чтобы купить Сонерика (в других магазинах цена далеко за 10000 рублей). Дело в том, что как только утром его выкладывали на прилавок, уже через полчаса его сметали с прилавка (в магазине был только один экземпляр)!!! Забеги длились ровно три дня (мы не ищем лёгких путей), и вечером (везуха прёт) я его, наконец, приобрёл.

И вот так я, ярый сименсовод... совершил измену! У меня просто не было выбора... SXG75 и S88 на тот момент ещё не появились, а ходить с деревяшкой Самсунгом - после М75 я считал (и считаю сейчас) ниже своего достоинства. Таким образом, за неимением лучшего Siemens'а, мне пришлось купить SonyEricsson K750i. Понимаю ваш праведный гнев, типа с жиру бесится, но рынок есть рынок, и если одна фирма (Siemens) не может предложить своим верным покупателям (у меня по-прежнему остались тёплые чувства к Siemens'у, и я не исключаю, что второстепенным телефоном будет либо S65, либо S68; покупать теперь SXG75 уже нет никакого смысла, т.к. почти всё есть в Сонерике) качественный, конкурентоспособный товар, то тут же её нишу занимает другая фирма (SonyEricsson).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Менее гибкая возможность (вообще есть ли она?) ковыряться в мозгах Сонерика, с Сименсом я делал всё, что хотел, и даже больше (Сименс-клуб форевер!!!). Матрица экрана хоть и активная - ТФТ, но у Сименса (та же ТФТ) она на солнце просматривается гораздо лучше (ощущение, что чем больше солнца, тем экран Сименса виднее). У меня уже всплывают тоскливые воспоминания о Сименсе А60 (экран только для сумрака, а не для дневного/солнечного света).

Чего вам в нем не хватает?

Однозначно адресной книги и органайзера Siemens M75, у Сонерика она хоть и с кучей полей и пометок, но бестолковая! В Сименсе всё было под рукой, всё было крайне удобно, можно было в фамилии написать, например: "Махов (ОАО "Краснодолинское")", а не убогое "Махов"... в Сонерике.

В Сименсе есть классная функция - прокрутка длинной записи в адресной книге, а органайзер - это просто песня!!! (Куда там Сонерику тягаться с его убогими "заданиями", да и напоминание о задании в Сонерике - какой-то еле слышимый писк, в Сименсе можно было поставить любую мелодию, в т.ч. MP3.) Также не менее полезная функция Сименса - это продолжительность звонка звонившего тебе чела (показывает то время, пока он тебя пытался вызвонить). Вот поэтому вторым телефоном у меня будет обязательно - Siemens - скорее всего S65, или S68. Недавно смотрел в "Связном" - S88 (за 9999 рублей) однозначно проигрывает по всем статьям Сонерику, да и к тому же S88 - это уже не Сименс...

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, SMS'ю, слушаю радио и MP3-плеер, фотографирую (всё-таки 2 мегапиксела!), будильник, играю.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Органайзер (напоминалки) - сделано фигово! (Сименс круче!!!)

Какие функции не используете совсем?

Интернет (и e-mail), MMS, WAP-GPRS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, не приходилось, хотя пару раз зависал (приходилось вынимать аккумулятор, совсем как в старом добром Сименсе).

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких, надеюсь в дальнейшем на стабильную работу девайса.

Какие глюки были замечены?

При входящем звонке во время игры в "Аэро мисшн 3д" телефон свернул игру, я благополучно переговорил с человеком, а затем телефон завис и ни на что не реагировал.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Могу сравнить только с Сименсами, но здесь надо отдать должное, всё-таки пальма первенства за Сонериком, чисто технический нокаут Сименса.

Хотя по очкам (по функциям, например органайзер и адресная книга) Сименс одной левой делает Сонерика.

Что еще вы можете сказать?

Время покажет, как проявит этот телефон себя в быту бывшего сименсовода, обещаю, что сильно бить не буду.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Наверное (положа руку на сердце), я дал бы этому весьма достойному Сонерику - 9,6 балла, сняв: 0,1 балла - за органайзер; 0,1 балла - за адресную книгу; 0,1 балла - за отсутствие в материале оформления телефона металла (в Siemens M75 это очень классно смотрелось); 0,1 балла - за очень слабое (тихо) воспроизведение музыкальных файлов формата МИД.

А в целом, если не придираться по мелочам, SonyEricsson K750i - один из лидеров (даже спустя год после триумфального появления, поначалу (лето 2005 года) в "SMS" он стоил почти 16000 рублей, а в "Эльдорадо" он и по сей день стоит столько!). Рекомендую всем, кого судьба не связала с Сименсами, т.к. будут очень сильно бросаться в глаза огрехи бизнес-функций Сонерика.

Я всё сказал.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru