Helpix. Мобильные телефоны
8

SonyEricsson K750i - Был и у меня такой телефончик...

Как давно у вас этот телефон?

По моим меркам он прожил у меня довольно долго - около 2-х месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Не использую, рассталась. Не сошлись характерами.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

В очередной раз зашла в "Евросеть". Намерения купить именно Сонерик К750 не было. Я почему-то никогда не интересовалась этой маркой телефонов. Хотела просто выбрать, наконец, телефон, в котором меня будет устраивать все. В нем должен был быть хороший плеер, поддержка карт памяти, удобная клавиатура, форм-фактор - только моноблок, а вот о батареях я тогда, кажется, не задумывалась. С дохленькими ни разу не сталкивалась - везло. Я уже не помню, что я там рассматривала в качестве потенциальной покупки, но продавцы "Евросети" как-то неожиданно на меня насели и практически силой навязали Сонерик. Пришлось нести его домой.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сильных сторон оказалось немало. Во-первых, это комплектация. Не поленились положить в коробочку и шнур, и диск с ПО, и гарнитуру, и карточку MS, правда, всего 64 МБ, и мне пришлось побегать, чтоб раздобыть хотя бы 256 МБ (в ту пору у нас в городе это было редкостью). Во-вторых, камера. Без комментариев. И в-третьих, телефон работал замечательно. Никаких глюков-зависаний-выключений я не наблюдала. Долгоиграющая батарея стала приятным сюрпризом. В общем, было чувство, что имеешь дело с серьезной техникой.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ага! Качество экрана отвратительное! В Мотороле Е398 при меньшей цветности и таком же количестве точек те же самые картинки смотрелись совсем по-другому, гораздо лучше. Правда, увидел мой Сонерик владелец Нокии 6230i и восхитился экраном. Представляю, что у него было в этой самой Нокии! Но не об этом речь. Далее, звук. Ну, это и вовсе издевательство! Нет, ну, может, я и не обладаю стопроцентным слухом, но я же не глухая! Сигналы вызова звучали так тихо и невнятно, что это раздражало. В общем, из сумки или из кармана услышать такой вызов нереально. А вибра такая слабая, что не спасала положение. Почему-то было задумано, что в спящем режиме телефон на джойстик не реагирует. Мелочь, а противно. Я уже с Моторолой Е398 привыкла к обратному. Ну, и дизайн непонятный. В лучшем случае можно сказать, что никакой. Конечно, ничто не должно отвлекать от работы, но никакого эстетического удовольствия от этого не испытываешь. Крайне неприятный вид, еще и весь в отпечатках от пальцев.

Чего вам в нем не хватает?

Всего хватало, кроме приятной внешности. Все-таки, у нас еще встречают по одежке. Менталитет такой, что ли? И провожают тоже...

Какие функции телефона вы используете часто?

Пользовалась практически всеми функциями, для этого я его и покупала!

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио.

Какие функции не используете совсем?

Игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких. Разве за такие деньги я стала бы ронять, купать или пинать телефон!

Какие глюки были замечены?

Глюков совершенно не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ой, много их у меня было! От СЕ К750 остались какие-то неприятные воспоминания, хотя к технической части претензий и нет. Вот сейчас у меня, например, тандем: Нокия 6233 и Моторола Е1, обе орут так, что и мертвый проснется, причем стереозвуком. Так я очень довольна. На них, кроме всего прочего, приятно и просто посмотреть.

Что еще вы можете сказать?

Могу сказать только, что признаю: SE выпускает надежные, серьезные аппараты с кучей положительных и нужных характеристик, но больше никогда не приобрету себе телефон этого производителя. Необъяснимо, но у меня к ним неприязнь. Видимо, не сошлись характерами...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефон хороший, если не важен внешний вид. Поставлю 8. Снимаю 1 балл за то, что он шепчет, и 1 балл за экран.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru