Helpix. Мобильные телефоны
10

Sony Ericsson K750i - Вещь!

Как давно у вас этот телефон?

Телефон купил в конце июня на замену K700i, который был у меня с октября 2005 г. Получается, что почти 3 месяца уже. Самый срок для того, чтобы узнать про телефон почти всё.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Именно так, пользуюсь до сих пор и в ближайшее время менять не собираюсь. Отчасти из-за того, что в этом меня пока всё устраивает, отчасти из-за того, что у новых моделей, появившихся на рынке (в частности, К790i/K800i, к которым я уже приглядывался), прошивка сыровата и доведена до ума будет как раз через годик. За это время вылезут всякие мелочи, прошивку доработают, да и цена упадёт. Собственно, с таким расчётом я и покупал К750i.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал он ко мне, придя на замену K700i. После продажи семисотого неделю ходил с навороченной трубой Nokia 5120, сильная вещь всё-таки по сравнению с новомодными аппаратами. За эту неделю перебрал кучу вариантов, сравнивал разные телефоны по характеристикам, так как хотелось всё-таки взять модель более функциональную. В итоге остановился на SE K750i, так как во время пользования К700i наиболее слабыми его местами для меня оказались батарейка и камера.

До К700i пользовался Alcatel OT756, поэтому K700i сравнивал с ним. И батарейка, и камера у Алкателя были лучше. Батарейка живучей, а камера хоть и была тоже 0,3 Мп, но шумов на снимках было гораздо меньше, в VGA-режиме был zoom, уж не помню какой, но был. Хотя и у Алкателя были глюки, причём те ещё. В телефонной книжке время от времени по непонятной и не выясненной до конца причине (прошивка, скорее всего) бесследно пропадали контакты, во время ползания по меню иногда мог вообще перезагрузиться. В итоге телефон глюкнул окончательно, загремел в сервис и в чувство его так и не привели, вернули деньги. Так что при выборе телефона хотелось чего-то более стабильного в работе. А так как на момент покупки K750i у меня побывало уже 3 телефона Sony Ericsson, выбор остановился на этой марке, о чём нисколько не жалею.

Ещё хотелось камеру с бОльшим разрешением, как минимум 1,3 Мп. Надо же попробовать, что это такое! А тут целых 2!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Естественно, мощная батарейка, хватает дня на 3 моего использования, K700i хватало максимум на 1,5-2. А так как жена любит поиграть на телефоне в игрушки, то даже после часового игрового сеанса телефон не так сильно теряет заряд, как K700i (у того батарейка сразу процентов на 30 в минус уходила). В первые дни после покупки, когда надо было сделать несколько полных циклов заряд-разряд, телефон очень даже порадовал. Придя на обед домой, обнаружил, что заряда осталось 25 процентов. Наученный опытом эксплуатации K700i, взял на работу зарядное, дабы не остаться без связи. В итоге телефон пропикал о необходимости зарядки только поздним вечером. И это при том, что на работе я довольно-таки плотно им попользовался, да и вечером игры и всё такое. Так что пять с плюсом!

Камера... Отличная камера, кто смотрел на компьютере фотки, сделанные телефоном, сразу и не верили, что это телефоном снято. Автофокус, макрорежим, отличная вспышка (именно вспышка, а не просто огонёк подсветки, как в K700i). Шторка, защищающая объектив, тоже очень даже кстати, потому как объектив вещь всё-таки хрупкая и защиты требующая. Много режимов съёмки - серия снимков из 4 фоток, панорама (забавная вещица, прикольная), макрорежим, естественно.

Порадовало наличие кабеля в комплекте. Когда обзавёлся первым телефончиком Sony Ericsson T310, прикупил ИК-порт, который впоследствии ещё не одному телефону помог связаться с компьютером. Но всё-таки скорость связи не позволяла, например, быстро скинуть из телефона в компьютер сделанные фотографии. Поэтому для K700i купил Bluetooth-адаптер, с ним дело пошло веселее. Позже заказал в интернете кабель для K700i, стало ещё лучше. Теперь Bluetooth вообще не пользуюсь, только родным кабелем K750i, тем более что кабель от K700i уже не подходит, сменился интерфейсный разъём.

Поддержка карт памяти очень кстати. Попозже думаю прикупить карточку побольше - музыка, фотографии - места точно хватит!

По сравнению с K700i улучшилась анимация в меню, всякие появляющиеся из центра, слева, справа менюшки смотрятся прикольно, благо процессор позволяет такие спецэффекты. Никаких тормозов и подвисаний.

Ещё одним плюсом в работе будильника стала возможность использования в этом качестве радио, необычная функция, в других телефонах такой не встречал. Названия станций, кстати, можно переименовывать, чего не было в K700i, удобно.

Да, и ещё, есть возможность сменить иконки главного меню (при этом, правда, придётся распрощаться с гарантией). Вещь незаменимая для тех, кому мало тем оформления и кто хочет окончательно выделиться среди других Сонек.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Даже не знаю, телефон радует день ото дня, так что особых нареканий нет. Из мелочей отметил бы немного неудобное расположение софт-клавиш (тех, что сразу под экраном) и наоборот, более удобное у кнопок "возврат назад" и "с" (у K700i как раз они - "назад" и "с" - были неудобными).

Ещё почему-то при копировании игр в телефон не получается скинуть 2 и более игры за раз, пишет, что не хватает памяти, хотя её более чем. При копировании же игр по одной всё нормально. Замечание не критичное, но имеет место быть.

Чего вам в нем не хватает?

Хотелось бы, чтобы радио работало без гарнитуры, а так всё ОК. Это, пожалуй, единственное, чего не хватает. Не всегда же с собой её носить, а у некоторых станций приём довольно-таки хороший, так что работало бы радио и без гарнитуры.

Какие функции телефона вы используете часто?

Из всех функций этого мультимедийно-навороченного комбайна чаще всего пользуюсь, собственно, "позвонить", следом:

  • камера, обожаю это дело!
  • SMS'ки;
  • игры (соответственно, кабель USB);
  • интернет ("Опера" на телефоне - это что-то!);
  • электронка (получить, отправить письмо, если рядом нет компа);
  • смена тем оформления;
  • памятка кодов (забил туда пароли всякие, пин-коды, удобно);
  • задания.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    • MMS;
    • MP3-плеер;
    • радио;
    • настройка яркости экрана (увеличивает время работы батарейки).

    Какие функции не используете совсем?

    • синхронизация (ни разу не пользовался);
    • "Мои друзья" (пользовался один раз, дабы проверить, что это такое и как работает. Потом установил Jimm'а и больше этих "друзей" не запускал);
    • голосовая почта;
    • фото/видео DJ;
    • потоковое воспроизведение;
    • профили.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет, надеюсь, что и в будущем не придётся. Из "Сонек" это у меня уже 4-й телефон, и все работали без проблем, в сервис ни разу не обращался.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Тьфу, тьфу, никаких .

    Какие глюки были замечены?

    Никаких, работает на отлично.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Попытался навскидку вспомнить, сколько у меня было телефонов за 3 года всего-то, и не получилось. Хотя и было их 9 штук - Sony Ericsson T310, Alcatel OT735, Philips 535, Nokia 1100, Sony Ericsson T610, Alcatel OT756, Siemens C62 (на время ремонта OT756 ходил с Сименсом), Sony Ericsson k700i, Sony Ericsson K750i.

    Сравнить могу только с K700i, об этом написал выше (остальные по функциям не дотягивают, поэтому чего сравнивать?).

    Что еще вы можете сказать?

    Прочитал, что я тут понаписал, и вспомнил ещё одну детальку - телефон можно прошить дома, с помощью кабеля из комплекта поставки. Желательно, конечно, выделенку для этой операции, но сам факт такой возможности очень даже радует.

    Из всех телефонов, которыми я пользовался, Сони-Эриксоны были самыми удобными для меня (взять хотя бы оформление/построение меню), функциональными и надёжными. К надёжным добавлю ещё Nokia 1100, отличный телефон в своей нише, качественно сделан, убойный аккумулятор (до недели работы), плюс фонарик, естественно.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    10 баллов! Отличный аппарат. Удачное сочетание цена-качество, большой набор функций (включая и те, которыми многие, возможно, и пользоваться-то не станут). Будут, конечно, телефоны и лучше, но на сегодня, я считаю, очень удачный телефон. Рекомендую!

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
    Рейтинг@Mail.ru