Helpix. Мобильные телефоны
9

Sony Ericsson K750i - Мой незаменимый мобильный друг

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня более 6 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую и не собираюсь менять, хотя... Уже посматриваю на Sony Ericsson K800i.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как попал - упал с небес... Шутка, конечно, пошёл и купил.

Выбирал телефон бизнес-класса с хорошей начинкой. Я помешан на музыке, поэтому хотелось, чтобы был телефон с хорошим звучанием, радио, и неплохой камерой. Выбирал между Нокиа 6230i, Samsung D600.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится в нём всё. Начнём с фотика. Фотки просто чумовые. Почти тот же цифровичок. Конечно, с цифровиком нельзя сравнивать мобилку. (Это то же самое, что сравнивать божий дар с яичницей.) Скажем так, мобилка с классной 2-мегапикселевой камерой. Как фотолюбитель со стажем, могу смело заявить, что лучше фотика, чем на Сонике К750i, я ещё не встречал. Хотя новый Соник К800i ещё не тестировал.

Могу указать с профессиональной точки зрения недостатки фотокамеры на телефоне:

  • неспешная работа;
  • частые ошибки автобаланса белого;
  • затруднённая съёмка в ночное время.

    Вот основные недостатки, но для тех, кто не разбирается, я отмечу, что с этими недостатками далеко не всякий цифровик может справиться. Очень нравятся макросы, которым отдельное спасибо. Фотки просто бомбезные получаются. Очень нравится вспышка, она же фонарь, чего нету на большинстве телефонов. Кто пишет, мол, на фиг она нужна, - сколько раз этот фонарик выручал нас по дороге домой. Сколько спасал от попаданий в ямы и колдобины. А как бы мы забивали кальян ночью во дворе без моего Соника, я не представляю. Короче, камера по 10-балльной все 10!!!..

    MP3-плеер - это вообще отпад. Стандартную мини-гарнитуру я убил за 3 месяца. Поломался провод возле разъёма, советую всем сразу же обмотать провод возле разъёма скотчем, чтобы провод не перегибался и не ломался. Да, и не слушайте наушники на мегабасах, динамики вылетают почти через месяц, но это всё о родной мини-гарнитуре. После её поломки я погнал в магаз и купил мини-гарнитуру из серии Волкмэнов. Это что-то. Во-первых, это чудо стоит 40 у.е., но поверьте, оно того стоит. Наушники капельки, вставляешь в уши, и их даже не видно, как будто затычки вставил. Эта мини-гарнитура оборудована таким переходничком, что вы можете вставлять и слушать через обыкновенные наушники свои любимые треки. А какие тут баааааасы, просто перепонки разрывает. Очуметь. (Моему другу из Англии привезли Ipod! Кто не знает, это последние технологии в мире MP3-плееров. У нас они только начинают завозиться. Так вот, сравнив звучание, друг признался, что мой Сонерик ничем не уступает, а по басам даже превосходит такую мощную игрушку, как Ipod. Короче, слушая музыку на своём Сонерике, вы забываете, что у вас мобильный телефон, а думаете, что вы балуетесь высококачественной акустической системой.)

    Ах да, забыл про радио. По моему мнению и не только, радио на всех Сонериках самое лучшее среди мобильных. На других телефонах радио (да простят меня владельцы других телефонов) можно сравнить с китайскими приёмничками за 2 у.е. И это чистая правда.

    Звук тоже 10 баллов.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Не нравится то, что экран почти не видно при ярком солнце.

    Чего вам в нем не хватает?

    Всего мне хватает.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    • фото-видеокамеру;
    • Интернет;
    • радио;
    • плеер;
    • органайзер;
    • ICQ.

    Короче, я его использую по полной, нуждаюсь во всех функциях.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Аааааааа, хм, хотя нет, вспомнил, голосовой набор не использую.

    Какие функции не используете совсем?

    Уже написал.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Не-а.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Никаких существенных. Так, бывало, зависал. Хотя я его случайно ударил об подоконник. Задел как-то об угол железный, падал пару раз с довольно большой высоты. И, тьфу-тьфу, работает.

    Какие глюки были замечены?

    Уже написал.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Samsung D600 в отличие от Сонерика не имеет радио и ИК-порта. Ну, допустим, с большой натяжкой я соглашусь, что камера на Самсунге такая же, как и на Сонерике (она похуже). Но по звучанию Самсунг явно проигрывает. К тому же это слайдер, а рано или поздно любой раздвижной механизм разнашивается. Но на Самсунге больше экранчик.

    Нокиа 6230i. Да как у вас вообще язык поворачивается сравнивать эту фекалоидную модель Нокиа с Соником. Почти одинаковые по цене, они сильно отличаются. Чем? Да всем. Камера на Нокиа 1,3 Мп даже рядом не стоит с Соником. Звучание, конечно, погромче, но сколько шумов, рыпения. А этот маленький экранчик нокиевский . В ужас меня повергло видео, которое снимает Нокиа 6230i, никакого зума, мало того, одни квадраты, подтормаживания.

    Короче, заявляю вам открыто, что Соник К750i лучше таких телефонов, сходных по своему классу, как Нокиа 6230i, Самсунг Д600, нокиевского тупого глюкнутого смартфона 7610, и ничем не уступает Нокиа 3250. (P.S. Это не моё мнение, а мнение окружающих, которые имели вышеперечисленные модели телефонов и сменили их на Сонерик.)

    Что еще вы можете сказать?

    Хочу высказать своё фе людям, которые переплачивают деньги и покупают Нокиа. Это телефоны без внутренностей, а платим мы лишь за марку. На вопрос, почему они покупают Нокиа, они отвечают: чувак, да потому что это же Нокиа (no comments).

    Denyef@rambler.ru. Это моё мыло, буду рад обменяться полезной информацией по Соникам. Да и любителей Нокиа тоже жду, докажите мне аргументами, что это лучшие телефоны .

    P.S. Sorry за ошибки.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Ставлю 9,5. (Идеальных вещей не бывает.)

  • Поделиться:
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
    Рейтинг@Mail.ru