Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson K750i - О нем, любимом

Как давно у вас этот телефон?

С декабря 2005.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Куплен в магазине. Первоначально предполагался SE k700, но после выхода 750 выбора в принципе не осталось. Критерии выбора: хорошая камера, плеер, радио, неограниченные возможности как инфракрасного порта, так и Bluetooth. Самый главный критерий - это то, что в телефоне в принципе нет ограничений. Практически никаких.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Самое первое - это камера. Отличные снимки, особенно для телефона, с учетом матрицы камеры и ее размеров. Опять же, повторюсь, неограниченность телефона. Если сравнивать с другими фирмами, то там довольно различных ограничений, явных и неявных. Я не буду называть фирмы-производители, но эти ограничения закладываются самой фирмой, их политикой. Самые распространенные ограничения - это: невозможность загрузки Java (только с WAP), ограничения по загрузке объема файла или приложения, разграничения памяти (под музыку, видео и т.д.). Сонерик этим не страдает. Телефон можно забивать абсолютно всем, под завязку! Кроме телефона, он еще становится и FlashDrive'ом. Карту памяти побольше, и носи практически все. Телефон сам оставит объем памяти, который ему нужен для работы. Еще плюс, на мой взгляд, - в телефоне нет явного деления памяти на память телефона и память карты, как в Нокиа и Самсунгах.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну, естественно, что говорят многие - это ПО. Большинство критических отзывов в сторону 750 обосновано именно ПО. Перезагрузки, "тормоза", зависания аппарата - все это вина софта. Можно назвать еще и маркость экрана, но это значит только одно, что у телефона его не должно быть, чтобы он не марался. Любая гарнитура спасет вас от этого. Слабый экран как по яркости, так и по разрешению. Правда, эта проблема уже решилась с выходом 790-й и 800-й моделей. За прогрессом не успеешь. Любая вещь (техническая) устаревает, как только вы ее принесете из магазина в дом.

Чего вам в нем не хватает?

Чтения микрософтовских документов. Хотя при желании и эта проблема решается.

Какие функции телефона вы используете часто?

Ну, начнем по старшинству. Игры, радио, фотоаппарат, органайзер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

WAP. Дороговато и медленно, есть нормальный компьютер.

Какие функции не используете совсем?

PlayNow.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Перезагрузка при удалении приложений и игр.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Через руки прошло не так много телефонов, но все-таки. В эксплуатации это, наверно, уже восьмой телефон. В принципе есть с чем сравнивать. Опять же об ограничениях, в этом телефоне их нет. Обожаю играть в игрушки на телефоне, поэтому могу заметить такую интересную статистику. Если не учитывать различия размеров экрана на разных моделях телефонов и различных производителей, то получается интересная статистика. Игры (примем это за 100%), которые заработали на SE, - 98%, Samsung - 65%, Nokia - 75%.

Что еще вы можете сказать?

Телефон очень хорош. Если с ним разобраться в эксплуатации, то вы его уже никогда не разлюбите. Ну разве поменяете на SE к790.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Поставлю 9. Один балл скостим за ПО. Рекомендую. Очень. Когда я показываю, что умеет мой телефон, смотрящие призадумываются, хотя среди них есть поклонники и Нокии, и Самсунга, и почившего Сименса. Телефон очень удачно сбалансирован.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru