Helpix. Мобильные телефоны
-

Sony Ericsson K750i - Ещё одно размышление на тему - Мечта или бесполезная трата денег?

Прочитал сегодня мнение уважаемого VICTIM'а о SE K750. Хотел бы высказать свои соображения по поводу этого аппарата.

Автор в качестве недостатков упомянул следующие:

"Слишком глюканутый, низкая громкость в проигрывателе и в наушниках, долгая постановка тем, дисплей не очень яркий (я сравнивал с Nokia N70, там дисплей намного ярче, чем в K750i, хотя и там и там 262000 цв.), долгая загрузка Java-игр и приложений, маленькая память телефона, долго грузится при открывании "шторки" камеры, очень неудобный джойстик (особенно после 4-6 месяцев использования)".

Звук нормальный, разговорный динамик работает с запасом даже в шумных местах. Звонка мне хватает вполне, громкость достаточная. Не знаю, что ставил автор, обычно жаловались те, кто использовал midi, а не MP3 в качестве сигнала вызова. Проигрыватель и радио имеют нормальную громкость, на максимум прибавлять не приходится никогда. Проигрыватель, кстати, вполне функционален даже сейчас, спустя 1,5 года после выхода модели.

Быстродействие очень и очень на уровне, это касается и работы интерфейса, и установки тем и Java-приложений. В сравнении с теми же финскими смартами это хорошо заметно, владельцы последних на форумах обсуждают, как сделать, например, чтобы "галерея" открывалась не 5-7 сек., а побыстрее.

По поводу описанных глюков с перезагрузками и т.д., возникает подозрение, что телефон автора был неисправен, в чём дело - не знаю, прошивка или что-то ещё, но уж очень серьёзные косяки для этого аппарата. За несколько месяцев использования сталкиваться с таким поведением не приходилось. Телефон был стабилен.

Дисплей по нынешним меркам рекорды не бьет. С N70 впрямую сравнить не удалось, но среди ровесников аутсайдером не является. Яркость приемлемая. Поведение на солнце не хуже, чем у других TFT-экранов своего уровня, заметно проигрывает только моделям этого года, использующим зеркальную подложку под экраном. (У SE тот же K790 и его производные.)

Что касается джойста, здесь спорить с автором не буду. На К750 с его отказом столкнуться не пришлось, но имею печальный опыт с SE K700, да и в инете об этом сказано немало.

Недостаток памяти озадачил. Столько встроенной памяти было в мало каких телах и смартах 1,5 года назад, а уж 64-МБ флешку недолго поменять на более ёмкую.

По поводу функций смартфона - вопрос не раз и не два поднимавшийся, на этом ресурсе в частности. Одно то, что супер "мультимедийные компьютеры" (как сейчас называются замечательные изделия финнов) сравниваются чаще всего с обычными телами (с закрытой ОС) от SE, говорит о многом. Больше всего о том, что вся их смартфонность не даёт разницы в потребительских качествах на порядок, по сравнению с просто телефоном, как это было во времена, скажем, SE t68i и SE P800, а весь шум в основном используется как инструмент маркетинга.

Не знаю, какой такой функционал нужен автору, в принципе хватает всего. Единственное, от чего не отказался бы, - это работа с офисными приложениями, но опять же без тачскрина, или хотя бы qwerty-клавы, это изврат. Всё остальное есть в том или ином виде на Jav'е, - может, чуть хуже, чем на симбе. Нужное и не очень. Более тонкие настройки интерфейса, настройки тел. книги хороши, но какой-то качественно новый уровень в общении с аппаратом они не дают. Стандартная тел. книга к750 обеспечивает потребности многих, отлично синхронизируется с компом, вполне достаточна для среднестатистического пользователя.

Теперь камера: думаю, никто не будет спорить, что среди 2-мегапиксельных камер Nokia конкурент у SE K750 был один - N90. Который по своим цене и удобству использования был далек от телефона на каждый день.

Если нужна камера 3,2 Мп, добро пожаловать в магазин: k790 и N73 ждут вас .

Всё вышесказанное, конечно, отражает только моё личное мнение и ничего больше.

Подводя итог, хочу сказать, что SE k750 был в своё время именно "мечтой", а не бесполезной тратой денег. Сейчас его возможности воображения не поражают, но такой функционал за 8000 р. - дешевле только даром.

В сравнении с другими моими телефонами: Ericsson t20, t29, t39, SE t68i, z600, k700, телефон был на уровне своей цены и своего времени. Впечатления оставил хорошие. Полгода назад я заменил его на SE w810, который является его обновлением, сейчас пользуюсь SE k790, которым также очень доволен.

P.S. Владельцам финских телов хочу сказать, что с уважением отношусь к компании Nokia и прошу не обижаться на мнение, основанное на личном опыте и предпочтениях.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru