Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson K750i - Телефон, о котором я давно мечтал

Как давно у вас этот телефон?

С 9 декабря 2006 года, то есть завтра будет неделя.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, как же без этого. Расставаться думаю разве что через год или полтора - причём не в пользу K790/800, он по мне просто разжиревший K750 с парой-тройкой новых несущественных для меня функций.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбрал его уже давно, в момент выхода или раньше, похоже не ошибся. Критерии выбора: наличие качественного радио, MP3-плеера, приличной камеры, пригодной для применения в качестве "блокнота" благодаря наличию макросъёмки (для художественной съёмки есть цифрозеркало с портретным объективом, а сравнивать их бессмысленно ), внешний вид не на последнем месте (выглядит как правительственный лимузин , что мне очень нравится). Экран тоже хорош - не в разрешении счастье , в основном по части цветопередачи. Словом, то, чего мне недоставало в "плюйбойском" Motorola E398, Sony Ericsson T610 и тем более Samsung C100, в данном телефоне есть.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится: очень солидный внешний вид и в полной мере соответствующая ему функциональность, по крайней мере для меня и для своего времени. Хорошая камера, весьма пригодная для съёмки текстов - снимает полностью лист, заполненный шрифтом в 12, а то и 10 пунктов. (Надоели эти вечно теряющиеся бумажки и переполнявшиеся в студенчестве за месяц "служебные" страницы записной книжки!!! А блокнотом пользоваться не привык, вечно лежит где-то на дне сумки.) Плеер также порадовал (естественно, необходимо наличие карточки соответствующего объёма, 64 метра хватает только на звоночки), порадовало отсутствие тормозов по сравнению с той же E398 (даже с прошитой в E1), расширенная записная книжка.

Сравнение K750i с E398 сродни сравнению нового Subaru Impreza со старым Шевроле 1957 года - E398 производит впечатление такой же "большой и неповоротливой ванны" (хотя бы даже потому, что под него надо пережимать всю музыку под 192, а то и под 160, чтобы слушать в архаичном по своим функциям "плеере"), но он был и по-своему хорош, особенно громкостью MP3-звонка во внешних динамиках.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Корпус кажется некрепким (да и есть такой по сравнению с "просто телефонами"), стекло сильно пачкается жиром с лица, вызов абонента вместо просмотра и редактирования при нажатии на джойстик (к чему надо просто привыкнуть), слабый звук сигнала вызова (к этому тоже можно привыкнуть, так как всегда ношу телефон близко к телу и ставлю параллельно на вибро), нестандартный разъём под гарнитуру из комплекта (в наших краях можно купить гарнитуру Walkman с переходником примерно за 1000, куплю обязательно), малый объём карты из комплекта (но это положительная сторона - не переплачивать сразу за 256-512, чего для музыки крайне мало, и купить сразу 2 гига, или 4, если поддерживает), устройство слота для карты памяти (если часто дёргать - то наверняка быстро раздолбится), при нажатии на клавишу "Музыка" приложение просто включается (хотелось бы, чтобы на экране появлялся его интерфейс), слабоватая на первый взгляд батарея (но вроде бы её на первых порах надо "раскачать").

Чего вам в нем не хватает?

Большого экрана со сглаженным шрифтом (как в K790/K800 - но это так, мелочь, этот вполне устраивает), удобства записной книжки (т.е. возможности занесения нескольких e-mail адресов), возможности установки паролей на записную книжку и так далее... Мало ли что ещё можно найти...

Какие функции телефона вы используете часто?

Диспетчер файлов, радио, музыку (о плеере пока говорить рано - но звоночки иногда прослушиваю ), камеру (в основном для съёмки документов, дамочек некачественными портретами не обижаю ), органайзер, просмотр вызовов, MTS-Info, калькулятор, SMS, собственно разговариваю.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Видеокамеру, игры, MusicDJ - ну в общем всякую ересь, которой можно заняться разве что от безделья.

Какие функции не используете совсем?

Почтовый клиент (но как-нибудь попробую настроить - может, и найду его полезным для себя), VideoDJ, PhotoDJ - всё это можно и на компе состряпать куда лучше, EMS и MMS - смысла в них особого пока не вижу.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет. Надеюсь, что по моей вине ремонтировать его не придётся, к своим телефонам отношусь очень бережно.

Какие неприятности случались с телефоном?

Зависал один раз.

Какие глюки были замечены?

Собственно, единственное пока зависание произошло при попытке просмотреть отснятую фотографию, находясь в режиме фотокамеры. С тех пор пробовал так делать раз десять - труба не зависала.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнение с E398 было описано выше. Преимущества E398 вижу лишь в на порядок более громких динамиках и большей прочности корпуса - и то и другое вряд ли было бы реализуемо в K750i в силу его приличной навороченности при малых размерах.

В плане общих черт функциональных клавиш попробую сравнить его с приснопамятным T610, благо он до сих пор имеется у меня в наличии. Заодно и повторю пройденный этап, а то длительное общение с Моторолой наложило свой "негативный" отпечаток.

Что еще вы можете сказать?

Своим телефоном я вполне доволен. Это телефон, на который у меня "чесались руки" с момента появления его анонсов двухгодичной давности. Считаю, что при его покупке мои надежды вполне оправдались. Телефон не только имеет кучу "прибамбасов" - они при этом весьма неплохо реализованы! Камера (в отличие от K610i) отнюдь не для понту, а годится в хозяйстве; есть поддержка карт памяти, что необходимо для музыки; также радует наличие радиоприёмника (к тому же удобного и с фиксированными настройками, а не такого, который умеет лишь в трёх соснах искать), чего не было ни в одном из моих телефонов.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Идеальных телефонов не бывает, но по моему личному мнению, он заслуживает весьма высокой оценки. Ставлю 9,83 балла из 10,00 возможных. Хоть я и указал больше недостатков, чем достоинств, - но его недостатки крайне несущественны по сравнению с тем, что мы приобретаем нынче всего за 8 с небольшим тысяч. Очень рекомендую данный телефон всем, кто ещё не приобрёл его.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru