Helpix. Мобильные телефоны
8

Sony Ericsson K750i - Нет предела совершенству

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня с июня или августа 2006 года. Точно не помню. Заработал денег и решил сменить свой подуставший k700i.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, но уже недалек тот час, когда сменю. Надоело мучаться с джойстиком и изначально мне не очень нравился дизайн. Разве тяжело было сделать просто черным? Без серой полосы сбоку? И еще экран. Как-то он непонятно расположен на корпусе. Как будто собрали клаву, потом нашли экран и потом просто слепили воедино, за счет этого он как-то смотрится отдельно.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен на радиорынке в Одессе. Отбирал по нескольким критериям. Хотелось иметь относительно недорогой тел с неплохой камерой, дизайном и функциями. Все его конкуренты оказывались на порядок дороже и меня не устраивало качество изображения на дисплеях, чего не скажешь про k750i. Качество отменное.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится качество звучания MP3 (даже на всей громкости тел достойно воспроизводит звук), количество цветов и вообще качество изображения, как тел показывает анимации (Siemens просто отдыхает, слишком он тормознутый), шторка на камере, особенно функция: открыл и можешь делать фото, даже если тел заблокирован. В сравнении с бывшим k700i, где такой функции, как шторка, вообще не существовало. Еще нравится количество всяких настроек режимов съемки (особенно макросъемка), прикольно. Неплохое качество фото. Что ни говори, а в сравнении с Nokia 3250 (где тоже 2 мегапикселя) фотки при одинаковом освещении с k750i немного лучше, да и нет на Nokia 3250 макросъемки, что для меня, как для студента, очень важно - без макросъемки списывать неудобно, не разобрать, что в конспекте написано.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится то, что нельзя сделать ссылку на какой-нибудь пункт подменю, только меню, это неудобно (например, я не могу создать ссылку на подменю "Сигналы вызовов", а могу лишь на диспетчер файлов).

Немного неудобно вытаскивать батарею, чтобы добраться до карточки, но это не недостаток, а всего лишь маленькое неудобство. Просто мне на протяжении дня необходимо по нескольку раз менять карточки, и я уже настолько приловчился, что делаю это за считанные секунды одной рукой.

К недостаткам, пожалуй, отнесу то, что со временем замечательный джойстик начинает лагать, это при всем при том, что я отношусь к телефону бережно, и это проблема не только с этим телефоном, это просто их маленькая болезнь (по крайней мере, у таких телефонов, как Sony Ericsson k700i и k750i).

Чего вам в нем не хватает?

Немного не хватает памяти, но сразу скажу, что больше чем 512 МБ карточку не берите, он ее тупо не потянет (вернее, потянет, но ну его на фиг по полчаса ждать, пока он откроет и приблизит изображение).

Какие функции телефона вы используете часто?

Постоянно использую камеру, проигрыватель, радио, звоню, отправляю SMS, Bluetooth, просто лажу в менюшке.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, календарь, задания (но эти функции все равно считаю нужными).

Какие функции не используете совсем?

Смею предположить, что не для меня одного остается загадкой, зачем в моем телефоне VideoDJ и остальные DJ's? Которые даже нельзя удалить, так что они просто занимают драгоценное место.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ремонтировать нет, но прошивку менял.

Какие неприятности случались с телефоном?

Надо было позвонить, а денег на счету не было, поэтому решил переставить карточку и, не дождавшись полного выключения телефона, я вытащил батарею, заменил одну карточку на другую, вставил батарею обратно, нажимаю кнопку включения, а телефон загорается белым экраном и гаснет. Я уже и так, и сяк, и обратно карточки менял - короче, ничего не помогает. Пошел на рынок, перепрошили его и все, правда все, что было на телефоне, становится стандартным, но содержимое карточки остается в порядке, так что после этого сохраняю фото исключительно на карту памяти.

Какие глюки были замечены?

При передаче через Bluetooth он пару раз просто вис, и ничего не помогало кроме извлечения батареи. Пару раз просто сам выключался и включался. Один раз было, что пропали все картинки, хотя я знал, что они есть и место занимают, но телефон их не отображал. После перезапуска сия неприятность сама собой исчезла, все снова появилось.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Как я понял, люди меняют телефоны с хороших на более крутые, поэтому сравнивать с k700i, я считаю, бессмысленно. K750i просто продолжение, немного доработанное, но я считаю, что далеко не идеальное.

Что еще вы можете сказать?

В принципе телефон неплохой, я доволен. Все-таки чуть ли не у каждого пятого такой телефон. Я думаю, что это кое-что и значит, в лучшую сторону, конечно же. Он у меня и фотоаппарат, и телефон, и даже MP3-плеер. Просто не очень нравится внешний вид.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Из 10 баллов дам 8, но не потому что телефон не вытянул, а потому что просто хочу другой, и его мне надо будет расписать тоже по 10-балльной системе .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru