Helpix. Мобильные телефоны
10

Sony Ericsson K750i - Помощник для студента

Sony Ericsson K750i я приобрёл года полтора назад. Тогда он был хитом, но стоил дороговато, нежели сейчас.

На данный момент я им пользуюсь, но собрался продавать, т.к. хочется чего-то нового, да и у всех уже такой есть.

Когда я его покупал, даже вопросов не возникало, "почему именно он". Это же Самый крутой телефон на то время был. Все в группе оценили мой выбор. Тем более я его купил недорого в Москве. В общем, все завидовали, что у меня есть такой телефон. Ведь в этом телефоне есть всё, что может быть в телефоне, особенно фотокамера, которая была лучшей из всех телефонов (2 Мп). Очень удобно было фотографировать конспекты или лабораторные работы, если не было времени переписать. Всё очень чётко и понятно можно было переписать с монитора ПК. Т.к. я люблю хорошую музыку, то, естественно, слушал практически постоянно. На 512 МБ влазит очень много музыки и клипов. Слушал, конечно, через гарнитуру. Не люблю, когда люди слушают через внешний динамик музыку.

Из слабых сторон этого телефона отмечу джойстик, он практически везде для меня считается самой слабой стороной. А в "сонэриках" его делают не очень практичным и удобным. Очень сильно загрязняется; бывало, и вода туда попадала.

Единственное, чего в нём не хватает, это нормальной проводной гарнитуры, т.е. провод загибается вбок и тем самым быстро стал заедать. Ох я помучался с этим проводом, пришлось самому перепаивать, хотя не надолго это помогло. Потом купил новую гарнитуру. Ну почему не придумали прямой провод или 3,5 выход для наушников.

В телефоне есть место для игр и программ, которых я залил в телефон достаточно. Например, для учёбы шпаргалки по физике и тригонометрии, словари и переводчики тоже часто выручали в трудной ситуации. В игры играл только на лекциях, когда было свободное время, хотя не особо люблю играть на телефоне, если только вообще делать нечего. Зато очень часто пользовался интернетом. ICQ и различные проги для интернета работали более-менее стабильно. Как всегда, в учёбе этот мобильный интернет очень помог, а именно очень хорошо смотреть в телефоне конспекты, которые заранее писали в "Ворде" и кидали на собственный сайт. А если не успевали напечатать "шпоры", то можно было просто сфотографировать перед контрольной тетрадь с текстом и списывать с фотографии, - конечно, не так удобно, как мобильный интернет, но всё же. До преподавателей никак не могло дойти, что студенты, которые учатся на ВТ, такие хитрые, поэтому телефоны даже не проверяли. Видимо, они о таком даже и не мечтали в своё время.

К сожалению, я не использовал в телефоне функцию почтового помощника, т.к. не было электронной почты тогда у меня. Да и сейчас удобнее получить почту на ПК, чем на телефоне, поэтому не пользуюсь такой услугой до сих пор.

"Сонэрик" я в ремонт не отдавал ни разу, приходилось, конечно, чистить, но это делал самостоятельно и очень аккуратно.

Не обходилось и без неприятностей, которые бывают у всех. Телефон иногда падал на землю. И с этим ничего не поделать, но никаких проблем после этого не было никогда. Корпус достаточно крепкий. Но не только были проблемы физического характера, были и просто глюки. Замечены они были только в приложениях, часто "вис", но после прошивки всё прошло.

Если сравнить этот телефон с другими похожими, то безусловно он будет лидером по всем параметрам, не зря он завоевал любовь у стольких покупателей.

Хочу добавить, что ни один телефон не был так популярен, как Sony Ericsson K750i, даже самые первые трубки с внешними антеннами не пользовались таким успехом.

Моя объективная оценка 9,8 из 10 баллов. Советую покупать всем этот телефон.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru