Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson K750i - Телефон, о котором я давно мечтал, часть 2

Продолжение отзыва от 21 декабря 2006 года.

Как давно у вас этот телефон?

С 9 декабря 2006 года, то есть скоро будет полгода.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, до сих пор устраивает во многом, хотя и малость поднадоел. Но расставаться с ним в ближайшее время не думаю.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Смотрите мой предыдущий отзыв.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дополню разве что про плеер. Купил себе двухгиговую карточку - по крайней мере музыки мне там хватает. Разве что хватает, так как большинство файлов у меня сжато от 192 до 320, к тому же вкусы у меня весьма разносторонние - одним шансоном, металлом либо попсой не ограничиваются. Купил себе Walkman-гарнитуру HPM-70 - звук её мне показался хуже, чем у штатной. Но купил её в основном ради переходника - и не прогадал. Так как, присоединив к ней наушники Beyerdynamic DT 990 студийного класса, купленные раньше независимо от телефона по цене около 5500-6000 рублей, я понял, что нужно приобрести и портативные наушники высокого класса. Звук с DT 990 прямо слезу вышибает , но тихий из-за сопротивления в 250 Ом, да и сами наушники громоздкие, ну и открытые наконец. Купил Audio-Technica ATH-ES7 по цене около 5000 - звук в них всё же заметно хуже, чем у DT 990, но для портатива они куда более пригодны благодаря малому сопротивлению и хорошей звукоизоляции. Естественно, я считаю, что с выбором наушников не ошибся - к тому же ATH-ES7 и K750i словно созданы друг для друга по части внешнего вида. Дороговаты, по звуку тянут разве что на 3500 - но что ж поделаешь, за качественную японскую сборку и неординарный, хотя и скромный и солидный внешний вид приходится поневоле переплачивать.

Ещё разве что включил функцию T9, которой почему-то брезговал. Наверно потому, что в основном словаре не было уменьшительно-ласкательного имени моей возлюбленной , хотя оно и не такое редкое, а тогда, будучи не совсем трезвым, я совсем забыл про возможность добавления слов в словарь. Надо сказать, что реализация "интеллектуального набора текста" у Motorola E398 мне нравилась больше.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

В дополнение к перечисленным по указанной ссылке стали малость досаждать тормоза при просмотре фотографий, к тому же невозможно определить время каждого вызова, только общее. Что ещё? Да, корпус мне кажется хлипким - но разве что по сравнению с более простыми моделями. А также малая скорость передачи данных через дата-кабель - ради музыки приходится вынимать карту и вставлять её в картридер, получается раз в пять быстрее.

Чего вам в нем не хватает?

К перечисленному по указанной ссылке ещё добавилась нехватка многозадачности и быстродействия, что в полной мере проявляется в недавно вышедшем K550i.

Какие функции телефона вы используете часто?

Смотрите предыдущий отзыв по указанной ссылке. Часто гонял плеер, пока не купил колонки на рабочее место. Сейчас слушаю в основном в маршрутках, в кабаках и при ожидании, но о покупке дорогих наушников не жалею.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Повторюсь: видеокамеру, игры, MusicDJ - ну, в общем, всякую ересь, которой можно заняться разве что от безделья.

Какие функции не используете совсем?

Почтовый клиент (так и не настроил - некогда просто, а отзыв этот пишу ночью), VideoDJ, PhotoDJ - всё это можно и на компе состряпать куда лучше, EMS и MMS - смысла в них особого не вижу.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Может, и придётся вскоре - хотя джойстик не глючит, поскольку в игрушки я не режусь, не убиваю его интенсивно.

Какие неприятности случались с телефоном?

По непонятной причине через три недели после покупки телефон получил приличную царапину и вмятину на верхнем торце. И это при том, что я его всё время таскал в кобуре. Видимо, зацепил за пряжку от ремня, когда она была расстёгнута. После этого телефон повреждений не получал. Сейчас ношу его в силиконовом чехле, кладу в карман.

Какие глюки были замечены?

Уже и не помню. Раз десять он глючил - но слишком досадными эти глюки не были.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Смотрите по указанной ссылке.

Что еще вы можете сказать?

Уже сказал. Телефон понемногу устаревает (причём в основном по части быстродействия процессора и отсутствия многозадачности - но не по части "прибамбасов" типа камеры-плеера-радио), но продолжает верно служить мне. Телефон не раз меня выручал: в маршрутках в качестве плеера; в качестве камеры-блокнота при съёмке объявлений и прочих бумаг, на которых важно лишь разглядеть текст; как фонарик при ходьбе по тёмным коридорам и грязным улицам; как носитель информации, когда случайно забывал дома флешку, а обновлённые файлы занимали не очень большой объём. В общем, телефон - не голый прибамбас и понт, а верный помощник в хозяйстве.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценка чуть понизится - скажем, 9,75 балла из 10 возможных. Телефон хороший, но появились другие модели, сходные или превосходящие K750i по аппаратной части типа камер-плееров, но при этом имеющие лучший экран и быстродействие. Не скажу, что телефон "на любителя", модель, на мой взгляд, очень удачная, в отличие от моего предыдущего Motorola E398, но весь высокотехнологичный ширпотреб устаревает весьма быстро. Так что подумайте, что брать: K550i за его быстродействие и жёсткий корпус или K750i за солидный внешний вид и "знаковый" статус для своего времени.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru