Helpix. Мобильные телефоны
9

Sony Ericsson K750i - Третий телефон, изменивший мир

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Этот телефон у меня с февраля. В то время у меня была Motorola V360, и у меня даже в мыслях не было ее менять. Но жизнь - штука не предсказуемая! Моя сестра сломала свою Motorola V80. И меня даже не спросив, отобрала мой телефон. А в это время мой знакомый продавал K750. Так как денег много у меня не было, то пришлось мне его купить. В тот вечер моей радости не было предела. Я раньше и не мог подумать, что у меня будет знаменитый SE K750! После "мотора" этот телефон был пределом совершенства. Но, на сегодняшний день, я эту "Клару" (если кто не знает, это рабочее название K750) очень сильно хочу продать. И на это есть несколько неприятных моментов, произошедших за 5 месяцев нашей с ней совместной жизни.

Как-то мне понадобилось сменить сим-карту в телефоне. И вот, ничего не подозревая, я выключил телефон, сменил симку и включил его. И представляете, что меня ожидало после того, как я нажал кнопку включения? Он меня встретил белым экраном и самопроизвольным выключением! Я подумал, что у меня что-то с сим-картой, и вернул старую. Но он так и не включился. На следующий день я пошел в сервисный центр. И там мне сказали, что произошел программный сбой. И это после смены симки!!! И я оставил его на перепрошивку.

Где-то через час я его забрал. С новой прошивкой я получил практически новый телефон. Он стал быстрее работать, перестал давать странные сбои. И я ходил счастливым, пока не стал "глючить" джойстик. Так как я прошлым летом работал продавцом-консультантом в магазине по продаже сотовых телефонов, то я знал, что у этой модели бывают такие проблемы. Но я думал, что это просто от того, что владельцы телефонов небрежно к ним относились. Но я-то аккуратно с ним обращался. И вот, я пришел обратно в сервисный центр для того, чтобы мне просто заменили джойстик.

Мне сказали приходить через час. И я пришел, думая, что получу полностью рабочий телефон. Но, как я уже сказал, жизнь - штука не предсказуемая. Меня обрадовали тем, что у меня сломался не только джойстик, но и сама его площадка, и что ремонт будет стоить в два раза дороже! Я согласился. Но так мне и не смогли его сделать. И теперь лежит мой телефон уже месяц где-то на столе у мастера и его все пытаются сделать...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Что мне нравится в этом телефоне? Надо подумать... Больше всего его внешний вид. Я редко встречал телефоны (поверьте, я видел и держал много телефонов, даже те, которые у нас в России не продавались), которые смотрелись бы так хорошо в любом месте, куда бы их ни забросила судьба. Дальше мне нравится его скорость работы. Хотя я не нервный человек, и могу дать лишнюю секунду подумать телефону на выполнение той или иной операции (это я сейчас намекаю на "моторы"). Нравится его Java-машина. Наконец-то после "моторов" я смог поиграть в красивые 3D-игры. Его MP3-плеер сделан качественно и действительно может заменить отдельное устройство. Вот в принципе все, что мне нравится... Хотя нет. У этой модели хорошая камера, но я ей практически не пользуюсь, хотя признаюсь, качество получаемых снимков достойное.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Больше всего мне не нравится экран. И даже не его размеры. Размер в самый раз. А его цветность. И кто сказал, что у него 262 тыс. цветов? Экран Motorola V360 намного красивее, хотя она стоит на треть дешевле. Я могу многое понять, что телефон уже давно вышел. Но вы видели экраны последних моделей от SE? Они даже сравниться не могут с прошлогодними Моторолами и Самсунгами по красоте и яркости. Я не спорю, в них (т.е. "моторах" и Самсунгах) используются матрицы от Sharp. Но неужели нельзя за те деньги, которые просят сегодня за SE K550, W710 и т.д., ставить хорошие экраны? Непонятно.

Еще меня бесит, особенно после V360, как он воспроизводит музыку через внешний динамик. Я привык на "моторе" слушать песни через динамик, но "Клара" меня отучила от этой привычки. Ну ладно, программисты подумали, что люди будут слушать песни в наушниках, и сделали основной упор на громкость. И я должен признаться, что поступивший звонок не услышит только мертвый. Но как можно было убрать из меню настроек возможность самому регулировать время подсветки? Ну ладно, хватит на один телефон столько негативных эмоций. Все-таки это не телефон виноват, а его создатели.

Чего вам в нем не хватает?

Несмотря на все косяки, в этом телефоне мне хватает всего. Хотя я добавил бы в него возможность работы с картой памяти без установки на компьютер специальных драйверов.

Какие функции телефона вы используете часто?

В основном я звоню и играю.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MP3-плеер, камеру, SMS, Bluetooth.

Какие функции не используете совсем?

Видеоплеер. Хотя если бы карты памяти не были бы такими дорогими, смотрел бы на нем фильмы (уж очень сильно я люблю смотреть фильмы на сотовых телефонах).

Какие глюки были замечены?

Ну если не считать слетевшей прошивки, то никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Могу сравнить только с Motorola V360. В "моторе" мне больше нравится экран, звук через динамик громкой связи, дешевые карты памяти, возможность использовать его как флэшку. SE лучше скоростью работы, Java-машиной. А в остальном они похожи друг на друга.

Что еще вы можете сказать?

Что бы ни говорили про этот телефон, он очень хорош. Я неплохо разбираюсь в сотовых телефонах, и поверьте мне на слово: за всю жизнь было всего 3 телефона, которые изменили развитие сотовых телефонов. Первый стал Motorola E398. После него все производители поняли, что телефон нужен не только для звонков. Появилась новая ветвь развития телефонов, созданных специально для музыки. После него появилось семейство Walkman у SE и серия XpressMusic у Nokia. Второй стала Nokia 6600. Она дала толчок для развития смартфонов на Symbian. Ну а третьим телефоном стала Sony Ericsson K750i. Она стала революцией в области мобильной фотографии. После нее начали развиваться телефоны со встроенными камерами.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я поставлю ему 9 баллов. Заложенных в него функций хватит еще примерно на год. Но учтите, этим летом заканчивается производство "Клары", так что спешите.

Удачи!!!

P.S. Я долго ждал, когда мне сделают телефон. Но, похоже, ему уже не суждено полноценно радовать своего хозяина. И в конце концов я купил себе Motorola L7e. О чем никогда не пожалею. В нем есть все, что мне нужно... но это уже другая история.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru