Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson K750i - Хороший телефон

Как давно у вас этот телефон?

Телефон был приобретен мною во время летней сессии (2007-го), а точнее восьмого июня, если мне не изменяет память, т.е. около полутора месяцев назад. (Разрешите сразу попросить у вас прощения за, возможно, уже или далее сделанные мною ошибки, особенно это касается падежей, числительных и ухода от темы, как вы, возможно, уже увидели, у меня с ними проблемы... без иронии.)

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

"Да, использую!" - это ответ на первый поставленный вопрос. И не собираюсь менять его, если не будет никаких проблем со мной или с ним, по крайней мере, еще года два. Телефоном очень доволен, но без недостатков не обошлось... но об этом далее.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен в моем родном и мною любимом городе Екатеринбурге, в одном из магазинов сети "Связн..й" по дисконту, т.е. уцененный (цена 5800, но гарантия 1 месяц). Телефон был выбран, в принципе, по одному критерию - хорошая камера. Как вы уже, наверно, знаете, именно этот критерий выделяет SonyEricsson K750i из числа других телефонов в его ценовой категории. В нашем городе на данный момент и на момент покупки мною этой мобилки, его цена около 8200, в гипермаркетах электроники порядка 6500-7500 "рублёв".

У меня был выбор между SonyEricsson К750i, SonyEricsson W810i и Samsung E900 (все они стоили одинаково, "плюс-минус" сто рублей). Кто-то, возможно, назовет мой выбор "глупым", т.к. W810i модель более новая и цена его не дисконтной торговли выше (9500 рублей), а E900 - это стильный слайдер с замечательным дисплеем и тоже хорошей камерой. Что могу ответить... Я сделал такой выбор, и вот почему:
1. Если посмотреть цену W810i около полугода назад, то увидим число 14000, т.е. за полгода он потерял 4500 рублей, что очень много, т.е. он не оправдал надежд производителя - это настораживает.
2. Что касается E900 - это Samsung, который не так долго на рынке, как SonyEricsson. Next - это слайдер, раздвижной механизм которого не вечен. Далее - его глянец очень маркий, и в отличие от пластика К750i, подвержен царапинам. А еще сенсорная клавиатура - палец, по моему мнению, должен лежать на джойстике, а здесь - кнопки-недотроги.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Главное, как было уже сказано, это камера. Автофокус делает свое дело. Защитная шторка легко сдвигается указательным пальцем, если телефон к вам экраном, и большим пальцем, если телефон повернут к вам тыльной частью. Клавиатура, такая, что палец не устает, даже при длительном наборе SMS. Сам аппарат хорошо лежит в руке, ускользать никуда не собирается. Вспышка прекрасно работает как фонарик. В принципе нравится все, чем пользуюсь, а пользуюсь я только камерой, ну и функцией "телефон", конечно. Огромный плюс также - это небольшие размеры. Возможно, вы хотели прочесть больше, но не буду же я говорить о том, чем не пользуюсь. Bluetooth, ИК-порт, радио, MusicDJ, графический редактор, MP3-плеер проверял - работают.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатков немного:
1. Экран блекнет на солнце.
2. Экран всего 1,8 дюйма, хотелось бы 2,0, хотя много прошу за такую цену.

Чего вам в нем не хватает?

Хватает всего, кроме экрана 2,0 дюйма.

Какие функции телефона вы используете часто?

Камера.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фонарик.

Какие функции не используете совсем?

Bluetooth, ИК-порт, радио, MusicDJ, графический редактор, MP3-плеер и многое другое, т.к. функций в нем много.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. (Плюю три раза через левое плечо.)

Какие неприятности случались с телефоном?

За полтора месяца неприятностей не наблюдалось.

Какие глюки были замечены?

Раза три-четыре зависал из-за моей торопливости - вхожу в папку с фотографиями, открываю последнюю, разворачиваю ее по горизонтали для удобного просмотра - все это по памяти, и при последнем действии он зависает. Хорошо эстонцам.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого у меня была Nokia 8310, приобретенная в 2001-м или 2002-м. С ней сравнивать нечего. Смотреть чужие телефоны нет привычки, т.е. вообще не смотрю.

Что еще вы можете сказать?

Говорить "идите и покупайте" не буду, т.к. человек должен думать сам.

"Думайте сами, решайте сами,
Иметь или не иметь!"

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оцениваю его в 9 баллов. Было бы 10, если бы дисплей был 2,0 дюйма, или не блек. И кстати, давно пора переходить на CCD-сенсор камеры, как в фотоаппаратах, вместо CMOS. Все, спасибо.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru