Helpix. Мобильные телефоны
10

Sony Ericsson K750i - Исполнение мечты, или Мой Талисман

Как давно у вас этот телефон?

Мечтала я об этом телефоне с того самого момента, как появились о нем анонсы. Потом появился этот телефон в продаже, но стоил дорого? Да и цвет черный мне не нравился.

Потом появилось много других моделей Sony Ericsson - и вроде бы весьма привлекательных, но купила я все-таки Sony Ericsson K750i red - сделала себе подарок на день рождения 28.05.2007.

Почему Sony Ericsson?

Прежде всего - длительное время работы у большинства моделей этой фирмы и отличное качество связи. Небольшие размеры, моноблок.

Почему Sony Ericsson K750i? Потому что в нем все есть!

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую, и пока расставаться с ним не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

У дочки украли ее Pantech (уже не помню, какой там номер был) в школе, и вопрос о новом телефоне стал решительно неотложным. Дочка хотела мой Philips 535, а я хотела Sony Ericsson K750i red, а тут еще и день рождения мой случился. Вот подарок на день рождения себе и сделала. Критерии упомянуты выше.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

С одной стороны, мне кажется, что о Sony Ericsson K750i знают все, с другой стороны - может, кто и не знает.

Ну что ж, опишу его возможности - в основном те, которыми пользуюсь.

Сначала то, что использую каждый день.

1. Звонки. Разумеется, звонит, и даже там, где Philips 535 и Pantech дочкин уже не работали. Сообщений о том, что мой телефон "отключен или находится вне зоны действия сети", те, кто мне звонит, больше не получают (за исключением тех мест, где "Билайн" вообще не работает). Но вот такое отличие от Philips 535 - очень приятный, мягкий, я бы сказала, звук голосов звонящих. В Philips 535 я предпочитала пользоваться громкой связью, потому что динамик, который подносился к уху, как-то неприятно передавал голоса, прямо-таки раздражал. А тут я от каждого разговора просто получаю удовольствие - очень приятный звук.

2. SMS. После Philips 535, на котором набор сообщений превращался в пытку (пока не выучишь наизусть расположение русских букв, да и Т9 там не работал), - тут набор SMS'ок быстрый и легкий. Удобный. Ограничений нет - только сообщает "sms2, sms3 и т.д." И сообщает о доставке SMS любой длины - Philips 535 этого не делал. Т9 нормально работает и очень облегчает процесс набора. В процессе использования научилась им пользоваться, но вот загадка, не описанная в инструкции, - есть опция "ввод по буквам и запоминание в словаре в режиме Т9", но слова, внесенные не в этом режиме, он тоже запоминает (может, плохо читала инструкцию и там где-нибудь об этом есть упоминание), но однажды введенное слово потом уже появляется в словаре. Словарь, кстати, изначально достаточно обширный, и редко когда приходится вводить слово прямо по буквам. Смайликов, правда, маловато, а картиночки для SMS'ок та же Nokia c моего Sony Ericsson'а видеть не хочет (но это ж ее проблемы, а не моего телефона).

3. MMS. На Philips 535 у меня интернет просто не работал. Поэтому сравнить с ним не могу. Но очень удобно автоматическое изменение размера изображений для оправки по MMS. Звук, текст, музыка - все посылает и принимает. Пользуюсь нечасто. Но фотки отправляла и на телефоны, и на email'ы. Удивляет отличное качество полученных картинок для таких маловесящих изображений.

4. Интернет. У меня была очень старая симка, и сначала медленная скорость работы Интернета (да и то нормально что-то принять-передать только в ночное время можно было) меня несколько огорчила. Потом прочитала на каком-то форуме, что надо симку новую взять и все заработает. Позвонила в "Билайн" - мне сказали, что это полная ерунда - просто сеть перегружена. "Ну-ну", - сказала я и заменила симку. Теперь Интернет работает в любое время суток нормально. А когда сеть перегружена - он просто медленнее работает. Сбои при закачке игр бывают в 9-10 вечера - когда сеть перегружена. Ну с этим можно и немного подождать до ночи.

Очень удобная опция общения со своим email'ом - не надо включать компьютер, чтобы просто прочесть свою почту, и разумеется, нет необходимости находиться рядом с компьютером. И читаю, и оправляю ответы - без проблем. Но настроить эту почту мне помогал оператор "Билайна" (0611) - через сайт пыталась, но сделала пару ошибок, и пришлось обратиться в службу поддержки.

Так что нормально Интернет работает, все обещанные опции работают и скорость меня вполне устраивает (а я очень нетерпелива и ждать загрузки не люблю). На Украине появлялась надпись "EDGE" в некоторых местах, но там я инетом не пользовалась и про эту опцию ничего сказать не могу. Здесь использую GPRS-WAP.

5. Камера. 2,0 Мп. Качество выше всех ожиданий! Фотографии в полный размер на экране компьютера выглядят отлично. Видео не в полный размер - четверть экрана - очень хорошее. При съемке выбираю "высокое качество", конечно. 4-кратный зум может показаться недостаточным при панорамных съемках, но это же не видеокамера, в конце концов. Тем не менее, мы ездили в отпуск, и видео, снятое моим телефоном, удовлетворило в полной мере любопытство родственников и друзей. Фотки не печатала - не увлекаюсь этим процессом - достаточно компьютера.

Кнопки расположены очень удобно (+ и -) - и для звука, и при съемке используются. Ну, конечно, очень удобно, что камера работает при заблокированной клавиатуре - включается, когда отодвигается шторка. Достала из сумки, сняла, положила - никаких случайных нажатий и помнить об этом не надо (у меня Philips 535 однажды 40 мин. разговаривал с автоответчиком - случайно клавиша нажалась в сумке).

Вспышка хороша на близком расстоянии, больше 2-х метров уже можно не снимать ночью - видно уже не очень хорошо, но все равно фотографировала и ночью для интереса - разобрать, что отснято, можно. С видео DJ немного побаловалась. Отметила, что того, что есть, для нечастого использования вполне хватает. А для частого использования пока не было повода. Но мне просто удобнее и привычнее редактированием заниматься на компьютере, а то, что в телефоне, - так, для прикола, иногда можно использовать.

6. Фонарик. А я об этом и не знала - что он есть, - когда покупала телефон. Оказалось очень удобным моментом, когда ночью по карте искали дорогу через горы (своего освещения в машине недостаточно было, чтобы разбирать мелкие буквы), да и вообще иногда он неожиданно оказывается очень полезен.

7. Игры. После Philips 535, на который у нас в стране игр просто нет и Java у него тоже нет, возможность устанавливать игры на свой телефон кажется просто фантастикой. Игры на Sony Ericsson K750i есть, и их много! http://gsmtop.ru/game.php?c=15&model=386, www.playfone.ru, www.netlizard.net, www.rovio.com, www.akella.com, www.ssg.com. В общем, много!

Если кажется и этого мало - пожалуйста на сайт Sony Ericsson - регистрируйтесь (там, правда, ответят, если только вы указали email платного почтового ящика. Я указала email, который дал провайдер при подключении, - сработало нормально - зарегистрировали). На телефон пришло приглашение на сайт - я попутешествовала по страничкам "игры" и "темы" - а игр там и тем для моего телефона еще больше, закачала пару бесплатных тем и четыре демо-версии игр. Познакомилась, так сказать, немного. Обошлось мне это знакомство более чем в 30 долларов. Так что, проще находить игры через компьютер. Кстати, когда стоишь в очереди, игры - это очень полезное времяпрепровождение, гораздо лучше, чем просто ждать своей очереди.

8. Музыка. Точнее, проигрыватель. О, ну это целая история! Конечно, мне захотелось слушать свои любимые мелодии и смотреть свои любимые клипы на телефоне! 64-х МБ карты памяти и 32-х телефона для этого явно недостаточно. Нашла я наиболее дешевый вариант карты на 2 гига вот на этом сайте и еще немного полезных мелочей для своего телефона. Карта пришла быстро, стоила гораздо дешевле, чем в магазинах на тот момент, и "made in Japan" (которая давалась при покупке - сделана в Китае). Установилась и работает идеально, конечно, надо было ее отформатировать, что сначала я забыла сделать, но потом исправилась.

Ну поскольку мне захотелось музыку именно в формате MP3 и видео в mp4 на телефон ставить, то пришлось поискать в инете программы для перекодировки. Вот те, что я использую: easy CD-DA extractor, mp3DirectCut (чтобы звонки сделать из своих любимых мелодий), AutoGK, mpeg4 Direct Maker, DVD Shrik. Мне посоветовали Jet Audio для перекодировки, но на моем компе она работать так, как хотела я, не захотела. В общем, эти проги без особых фантазий, просто помогают перенести музыку и видео в телефон. А вот звучат они замечательно! Я не ожидала от телефона, что он так красиво и мягко, и полнозвучно будет передавать этот весьма скудный звук ужатых файлов! И через громкую связь, и через наушники.

Кстати, управление проигрывателем хорошо продумано и весьма удобно, только перематывает относительно медленно, но иногда это и лучше. Хорошо, что есть эквалайзер. Музыку слушаю - включаю megabass - отличное звучание! Как-то на сон грядущий решила аудиокнигу послушать - включила "голос" - идеально звучит! Наверное, повторяюсь, но уж очень звук приятный - не могу не сказать об этом еще раз.

К теме музыки добавлю, что и радио работает достаточно хорошо и звук такой же приятный. Просто слушаю его нечасто.

9. Общение с компьютером. Конечно, по кабелю. Мелкие файлы перекачиваются мгновенно, а 181 МБ качалось 15 мин. Но такая необходимость возникла только один раз. Для общения достаточно установить драйвера. Установочную программу сначала поставила, а потом снесла - не нужна. ИК-порт работает медленно, но для общения с компом он и не требуется. А вот для общения с Philips 535 оказался очень полезным. Philips 535 вообще сложно общался с компом, иногда и отказывался это делать из-за каких-то своих принципиальных соображений, даже установочная прога не помогала. Но теперь все, что дочка хочет на Philips 535 поставить, - я закачиваю в свой Sony Ericsson K750i и передаю ей через ИК-порт (музыку, картинки) - без проблем!

А вот телефонную книгу набрала на компьютере в Outlook Express и перекинула на телефон, когда была установлена его программа синхронизации с ПК. Но, конечно, были нестыковки - телефон принял только ФИО, т., Email. Домашние адреса вводила вручную. Потом они с компьютером все пытались выяснить, чья тел. книга круче, и в итоге я это программу синхронизации удалила. Но основное было набрано на компе, и это большое облегчение (заодно и список контактов почистила, а то слишком много было всяких отживших).

О том, что использую не каждый день, кратко.

Писать "ах, какое удобное меню, телефонная книга, органайзер, диспетчер файлов, опции настройки..." я не буду - про это писали неоднократно. Но вот то, что на каждую опцию есть кнопка "информация" - где все очень хорошо описывается, так что и инструкция не нужна, - напишу. Наличие подобных подсказок для меня внове и радует своей полезностью. При знакомстве с телефоном часто использовала. Что касается телефонной книги - то 5-ти номеров вполне хватает для одного имени. Да и вообще всегда есть решение, если хочется записать на одно имя информации больше, чем предусмотрено.

По группам абонентов не разделяла - нет необходимости, на часто звонящих абонентов сделала свои мелодии, и так они приятно звучат, что иногда не спешу отвечать - слушаю, наслаждаюсь. Сам телефон не перегружен разными мелодиями и картинками, но те, что есть, - хорошие и разнообразные. И на SMS'ки прямо-таки мурлыкает - ничем заменять этот звук не стала. В органайзере двух будильников вполне хватает в моем образе жизни, заметки и напоминалки про дни рождения очень удобны, таймер и секундомер - хорошо, что они есть, когда-нибудь пригодятся.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится, что у меня не нашлось фалов midi, чтобы поэкспериментировать с music DJ. Но это не к телефону недовольство. А так, конечно, все на компе делаю.

А в телефоне нравится все. Даже то, что вроде не нравилось сначала, объяснялось неумением пользоваться, а не недостатками телефона. Так, по мелочи, в плане набора SMS'ок, потом разобралась и с этим. У меня до этого в Philips 535 было и меню другого типа, и расположение букв отличалось - поэтому не сразу привыкла и освоилась с нормальным телефоном.

Чего вам в нем не хватает?

Интересный вопрос. Пока еще не придумала.

Может, GPRS? Так для этого экран должен быть побольше, и опция эта нужна далеко не каждый день.

Функций компьютера? Так у меня нормальный компьютер есть, ни один телефон ни ноутбук моих программ не потянет. Да и для работы как на компе нужен большой экран (не говоря уже о самом железе) - т.е. компьютер.

Какие функции телефона вы используете часто?

Написала выше - "то, что использую каждый день".

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио, ИК-порт.

Какие функции не используете совсем?

Bluetooth - как-то пока не было необходимости.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал на пол (с небольшой высоты), намок в лодке (сумка, в которой он лежал, испортилась от морской воды, телефон вытерла, проверила работу - никаких проблем).

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Я ранее в описании сравнивала с Philips 535, который у меня был раньше. Но вообще-то это очень разные телефоны, сравнивать смешно. А про LG, который у меня был еще раньше, даже не буду упоминать - отстой.

Что еще вы можете сказать?

Почему Талисман?

А вот это - самое интересное. Я покупала телефон в кредит, так как денег было весьма ограничено. И так сильно я радовалась этому телефону, что мои доходы вдруг резко возросли (забавная связь?), и через три недели я полностью выплатила кредит и еще много финансовых вопросов решила.

Потом мы ездили в отпуск в Крым на машине. Ехали хорошо подготовленными рассказами друзей о том, как сложно живется российским машинам на дорогах Украины. Нас остановили один раз - вручили памятку о том, что не надо останавливаться всяким подозрительным лицам на дороге, и пожелали счастливо отдохнуть. По Крыму и на обратной дороге не останавливали ни разу. (Уже не упоминаю о том, что ни с машиной, ни с бензином никаких проблем не было.)

Разные друзья ездили в Крым до нас и после нас - так вот они нам не верят! У них было много проблем на дорогах, так что предпочитали ходить пешком.

А у меня с собой был мой Sony Ericsson K750i red!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Соотношение цена-качество - 10!

Да я как-то и не видела еще телефонов такого же качества и насыщенности опциями. Есть те же Сонерики, казалось бы, получше в чем-то, но у них, с моей точки зрения, чего-то одного, да не хватает, или размеры великоваты, или опций каких-либо нет, или игр для них еще немного или вообще нет. Ожидается вроде Sony Ericsson K850i (если точно помню марку) - как бы улучшенный Sony Ericsson K750i. Ну появится - посмотрим, что это будет.

У каждого свои требования к телефону. Если они совпадают с моими - рекомендую!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru