Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson K750i - Нет предела совершенства, есть предел качества

Sony - японский гигант цифровых товаров. Ericsson - шведская фирма, выпускавшая мобильные телефоны под одноименным названием и обанкротившаяся в конце прошлого века. Казалось бы, это два абсолютно несовместимые понятия. Увы, нет. После того, как компания Sony выкупила Ericsson, каждый год на рынках и прилавках всего мира начали появляться высококачественные и многофункциональные мобильные телефоны под эгидой SonyEricsson. Они стали настолько популярны среди покупателей, что быстро догнали и обогнали по продажам такие брэнды, как Siemens, Motorola, Fly, Samsung, Panasonic, и вплотную приблизились к неизменному лидеру - Nokia.

2004 год. Компания Sony заявляет о скором появлении в свет нового современного телефона SonyEricsson K750i. Рекламные ролики мелькают по всем телеканалам мира, интернет пестрит рекламой и новостями, и вот, в 2005 году появляется он - SE K750i, оставивший далеко за собой своих конкурентов. В чём же секрет успеха данного телефона? В его раскрученности? Не совсем. Секрет успеха в функциональности, оформлении и качестве. И сейчас я постараюсь кратко и понятно рассказать вам всё, что я знаю об этом телефоне.

Как давно у вас этот телефон?

Ровно год. Я купил его 18 августа 2006 года на мой день рождения, и за это время я полностью узнал все преимущества и недостатки данного аппарата.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Я не из тех людей, которые меняют телефоны едва ли не каждый месяц и не могут найти себе подходящего варианта. SE K750i меня полностью устраивает по всем параметрам. Во многом благодаря мне этот телефон приобрели два моих друга, причём одному из них мой телефон поначалу не понравился. Саша, так зовут моего друга, повертев телефон в руках, сказал: "Не нравится мне форма корпуса, клавиатура и экран". Но мог ли он тогда подумать, что через 1 месяц он станет счастливым обладателем этого телефона. Повторяю, счастливым. Взяв у меня телефон, сфотографировать свой мотоцикл, он долго не хотел отдавать его мне. Настолько он ему понравился, и при первом же удобном случае, Сашка расстался со своей Motorola L7, и купил себе SE k750i. Довольный теперь, как слон. Уже нравятся ему и корпус, и клавиатура, и экран.

Если я буду менять SE k750i, то только на какой-нибудь смартфон или K800. А пока всё меня в нём устраивает.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Ещё задолго до покупки мобильника, самым оптимальным вариантом для меня был K750. Я лазил по мобильным сайтам, форумам, читал обзоры и пришёл к выводу, что по соотношению цена-качество он бесспорно лучший.

Основными критериями при выборе мобильника были:

  • "музыкальность" (проще говоря, хороший звук и нормальный MP3-плеер);
  • не "заоблачная" цена;
  • поддержка карт памяти;
  • раскрученность брэнда (чисто похвастаться перед всеми);
  • красивое оформление (как снаружи, так и внутри);
  • качественный приём сигнала;
  • хорошая камера с неплохим качеством фото (тут я угадал на 100%);
  • мощная батарея.

    Вот в принципе и всё. А так как SE K750 всем этим параметрам удовлетворяет, то все сомнения автоматически исчезли. Да, были в кругу обозрения некоторые смартфоны, BenQ-Siemens, но я понял, что это "не моё".

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    Скажу вот что: сильных сторон у телефона гораздо больше, чем слабых. Давайте пробежимся по основным возможностям телефона:

    • дизайн. Дизайн у телефона довольно строгий, всё-таки бизнес-класс. Выпускается SE k750i двух цветов: чёрный и серебристый. Размеры и толщина довольно сносные, вес - чуть меньше 100 г. Виртуальное оформление телефона также радует глаз. Всё в лучших традициях Sony Ericsson. Анимация, красочное меню, поддержка тем и др. (Моя оценка дизайна - 9 баллов.)
    • дисплей. Здесь он на 262144 цвета, разрешение 176x220 pixels. А вот размер экрана немного огорчил, для такого телефона могли бы и побольше сделать. На солнце изображение немного выцветает, но смотреть можно. (8 баллов.)
    • звук. Думаю, не совру, если скажу, что качество звука у SE k750i просто потрясающее. Особенно в наушниках, да и динамик не подкачал. С громкостью динамика будут проблемы у тех, кто любит громкий разрывающийся звук, - динамик у SE k750i был сориентирован больше на качество сигнала, чем на громкость. (9)
    • камера. Очень большое, если не главное достоинство SE k750i. 2-Мп камера с автофокусом выдаёт фотографии потрясающего качества, почти как на цифровике. Разрешение фото варьируется от 160x120 до 1632x1224. Большими плюсами камеры является наличие макросъёмки, вспышки (очень полезна, особенно ночью) и ночного режима. Фотки сохраняются в формате JPG. Присутствует 4x zoom, а отснятое фото можно увеличить в 32 (!) раза. Теперь о видео: видео можно снимать с подсветкой (функцию подсветки, как и функцию вспышки, выполняет фонарик). А вот качество видео не самое лучшее. Сохраняется в 3gp. (10)
    • MP3- и видеоплеер сделаны очень качественно. Можно создавать свои списки, регулировать эквалайзер, сортировать композиции, перематывать как музыку, так и видео, смотреть видео на полный экран и многое другое. (10)
    • FM-радио. Довольно удобная штука. Правда, работает только при наличии наушников. Есть автопоиск, список на 20 каналов, возможность слушать радио через динамик. К недостаткам я отнёс бы низкое качество приёма. (8)
    • фонарик и будильник. Фонарик очень помогает. Светит он необычайно ярко, как полноценный фонарик. Вещь очень удобная. Теперь о будильнике. Несомненным преимуществом SonyEricsson'овского будильника является то, что он срабатывает даже при выключенном телефоне, при этом сигнал повторяется каждые 5 минут. На звонок можно ставить свои мелодии. (9)

    Вот, на мой взгляд, основные достоинства SE k750i. Их, конечно, гораздо больше, но узнать эти достоинства может только обладатель этого замечательного телефона.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Из недостатков хотел бы отметить невозможность ставить коды на директории, передавать установленные Java-приложения, маленькая громкость приёма. А так всё полностью устраивает.

    Чего вам в нем не хватает?

    Карты памяти на 512 МБ в комплектации, а то 64 МБ маловато.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Bluetooth, MP3-плеер, игры и Java-приложения, фонарь, будильник, калькулятор, блокнот, камера и непосредственно звонки.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    IrDA, радио, WAP.

    Какие функции не используете совсем?

    MMS, таймер, секундомер, памятка кодов, управление устройствами.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Пока не приходилось и, думаю, не придётся.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Несколько раз падал, но самая большая неприятность произошла с ним этим летом. Я ехал на мотоцикле на довольно большой скорости по асфальту. Телефон был у меня в кармане. На нём был дешёвый пластиковый чехол, который ни от чего, кроме как царапин, телефон не оберегал. И тут я почувствовал, что из кармана что-то вывалилось. Я, естественно, по тормозам, возвращаюсь назад и вижу свой телефон, лежащий без чехла, дисплеем к земле у обочины. На боку краска была стёрта, но корпус не развалился. Подняв телефон, я увидел, что он выключился. Уже не надеясь на то, что он исправен, я, раздосадованный произошедшим, сунул телефон в тот же карман и поехал домой. Дома нажал на кнопку включения, и... телефон, как ни в чём не бывало, включился, и нормально работает по сей день, только пришлось заменить корпус. Вот таким вот образом SE K750i выдержал мой собственный краш-тест.

    Какие глюки были замечены?

    В первое время были сбои при работе с Bluetooth, но потом они устранились. Больше никаких глюков не замечал.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Учитывая то, что раньше у меня была только Nokia 1101, сравнивать её с SE k750i нету смысла. Это всё равно, что сравнивать сборные Бразилии и Люксембурга по футболу.

    Что еще вы можете сказать?

    Если, прочитав мою статью, вы не смогли оценить SE k750i, то вы можете ознакомиться с моей электронной книгой, посвящённой SE k750i. В ней помимо иллюстрированного обзора вы найдёте информацию о прошивке, коды и секреты, иллюстрированную инструкцию по сборке-разборке телефона и многое другое. Подробнее на этой странице.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    10 баллов я телефону не поставлю, так как нет предела совершенства, но крепкую девятку он несомненно заслужил. SE k750i - истинный флагман SonyEricsson, и вы не ошибётесь, приобретя себе этот по-настоящему качественный телефон.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru