Helpix. Мобильные телефоны
7

SonyEricsson K750i - Классика борозды не испортит?

Как давно у вас этот телефон?

Бывший фанат Нокий в моем лице (см. статью о Нокии 6230-ай "Классика борозды не испортит" от 23.03.2006) в июне 2007-го приобрел Sony Ericsson K750i (после 6230-ай еще поимел я Нокию 6233, Самсунг-раскладушку Дэ-830 ).

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Третий месяц пользуюсь Сонэриком.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Когда в Нокии 6230-ай фотографии показались мне недостаточного качества, облезла краска на центральной клавише посреди джойстика, изрядно надоел скрип задней крышки и зависание после просмотра нескольких видеозаписей подряд, я приобрел Нокию 6233, радости от пользования которой не было предела. Еще бы - камера 2 Мп, умеющая делать видео 640х480 на весь монитор 15-дюймового ноутбука, дисплей с зеркальной подложкой, хорошо видимый даже при ярком крымском солнце, стереозвучание двух боковых динамиков!!!

Увы, и в 6233-м серебристого цвета довольно быстро облезла краска на прорезиненной крышке мобилы и тоже слабыми показались фотки - все сжатые и перекошенные, а вертикально овальная голова человека на фото становилась горизонтально овальной . И купил Самсунг Дэ-830... И в нем разочаровался - клавиши с малым ходом нужны для более элегантных пальцев руки, а аккумуляторная батарея разряжалась довольно быстро. При USB-подключении к компу отсутствовала подзарядка "корейца".

И решил я в 2007-м взять первый появившийся на Украине телефон с автофокусировкой фотокамеры (выпуска марта 2005-го года) и прочими прибамбасами, которыми были напичканы мои Нокии 6233-ай и 6233.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Аккумулятор неплохой по мобильным меркам; компактный по форме; фотокамера замечательна и хорошо прикрыта шторкой, что очень необходимо мне для работы с документами и просто фотографирования моих родных; сворачивание приложений; подзарядка от компа при использовании мобилки в качестве модема.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабенький на солнце дисплей; отсутствие EDGE; 8-позиционный джойстик не тянет в работе на оценку "отлично"; громкость звонков пониже нокиевской; эргономика клавиш несовершенна на все 100, особенно трёх функциональных, прилипших под углом к дисплею и способствующих маранию дисплея пальцами; в контактной книге хорошо писать короткие китайские и корейские имена, а русские (ежели они длиннее китайских и корейских) нельзя увидеть полностью на дисплее.

Чего вам в нем не хватает?

Дисплея, размера видео и громкости звучания Нокии 6233; функции EDGE для работы в инете; клавиатуры хотя бы моего первого мобильного - Моторолы Т-205, качества материала корпуса Самсунга Дэ-830; карты памяти в комплекте хотя бы 512 метров - 21-й век вроде уже на дворе, а не время прослушивания мидяшных мелодии по 4 килобайта и дагеротипии в фотографии.

Какие функции телефона вы используете часто?

Ясное дело - связь, ясное дело - SMS, а также в качестве модема для работы в инете через комп; фотографирование документации на работе и "засовывание" ее в комп; иногда диктофон - для записи телефонных разговоров с однокашниками, которых не видел 20 лет; для сокращения дороги в командировках помогает MP3-проигрыватель посредством прослушивания песен и музыки, записанных на приобретенной карточке памяти в 1 гектар.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Практически все остальное, не указанное выше.

Какие функции не используете совсем?

Фото и видео - диджей, ИК-порт.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

К счастью - нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал неоднократно, как и всё у человека с течением времени .

Какие глюки были замечены?

Джойстик иногда глючит и колбасит - давишь его вниз, читая новости в инете с мобилки, а перемещение по тексту отсутствует. Особенно "ярко" это проявляется при работе с текстами через прогу "Опера мини".

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

В начале описания я указывал причины смены мобильных телефонов. Если к Нокии 6233 добавить фотокамеру Сонэрика К790/800, возможность сворачивать приложения, сделать корпус с качеством "Самсунга" и к этой конструкции прилепить аккумулятор из "Филлипс-ксениум", то в течение долгого времени все производители мобильных телефонов могли бы идти в отпуск, года эдак на 2 минимум!

Что еще вы можете сказать?

В настоящее время нет совершенных телефонов. Ну это бред сумасшедшего при температуре тела в 40 градусов Цельсия, когда Самсунги и иже с ними остальные производители пичкают мобилки с аккумуляторами 800 мАч - дисплеями 240х320, MP3-проигрывателями, 3-мегапиксельными камерами... Ведь существуют же модели с батареями 1300-1500 мАч?! Однако я нашел выход из существующего положения, приобретя к Сонэрику 750-ай бюджетную Нокию 1600. Таким образом, 1-5 дней командировки, пользуясь функционалом 750-й и долгожительством 1600-й модели, я нахожусь на связи весь период времени на одной зарядке аккумулятора! Если бы не работа с документами и интернетом посредством мобила-комп, мне кроме бюджетных долгоработающих нокиевских моделей типа 1110, 1112, 1600 другие и не понадобились бы.

Вывод: для связи нужен мобильный телефон с достаточным уровнем связи и ёмкостью аккумуляторной батареи, для фото и видео - соответствующие камеры. Увы... Если бы ученые тратили государственные тугрики на изыскание средств борьбы с болезнями, то медики наверное не понадобились бы нам и исчезли как категория. Так и мобилостроители - будут еще долгие-долгие годы всё повышать, улучшать, совершенствовать, внедрять, засовывать, высовывать... Удачи! Удачи нам, всем пользователям мобильной связи, в ожидании чуда мобильной технологии, которое поставит точку над "и"!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7,5 балла - моя оценка. Минус 1 - за дисплей, минус 1 - за джойстик, минус 0,5 - за прочие недостатки, такие как видео 176х144, отсутствие EDGE и прочее.

С уважением, уже не фанат Нокии, не фанат вообще никого -

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru