Helpix. Мобильные телефоны
8

Sony Ericsson K750 - Долгая дорога домой

Я - человек с Нокией. Буквы GSM еще были пустым звуком для неизбалованного жителя российской глубинки, а полуаналоговый CDMA делал свои первые шаги в наши неокрепшие души. Мы с брательником, фанаты всего нового и технологичного, были обречены. Сбросившись нехитрыми накоплениями, мы приобрели чудо техники 20 века - Нокию 5110. Звонить по ней было дорого, поэтому каждый звонок планировался заранее, и осуществлялся в присутствии молодых и симпатичных созданий. В нужный момент раздавался звонок и я небрежно доставал трубу из кармана. "Как уже достали эти звонки" - любой мог прочитать эту фразу на моем лице, отчаянно старавшемся не пухнуть от самодовольства. Да, золотое было время.

А оно шло, операторы и телефоны размножались быстрее, чем тараканы у соседей. Появился GSM, появлялись новые возможности и услуги, менялись телефоны и в моем кармане, но одно оставалось неизменным - шильдик "Нокия" на очередном куске пластмассы.

Но однажды я увидел его. Нет, не так. Я увидел его. Да, я знал, что есть другие производители телефоном, знал, что их даже кто-то покупает. Иногда снисходительно похваливал какой-нибудь новый Самсунг у знакомой, как взрослый соглашается с ребенком, что у него самый лучший паровозик в мире, даже лучше настоящего, потому что настоящий неудобно по лестнице из дома выносить.

Пока я не увидел SE К700. Огромный четкий цветной экран! MP3 на звонок! Морда абонента на весь экран, камера, фонарик Bluetooth и красивейшие менюшки. Я пропал.

Спихнув Нокию за три копейки и спешно насобирав 12 кг деревянных, я обежал половину магазинов в городе, пока не нашел его. Восторгам и соплям не было предела, паренек из спортзала с таким же телефоном стал лучшим другом. Интернет трещал от загружаемых тем, игрух и приколюх.

Спустя пару месяцев идиотская улыбка начала потихоньку сползать. Еще через пару месяцев морду опять перекосило, но уже отнюдь не от улыбки. Это означало, что магическая этикетка "Made in Chine" на коробке начала действовать.

Сначала телефон стал подвисать время от времени. Потом стали пропадать телефоны из телефонной книги. Потом обнаружилось, что прошивка на нем не меняется. Потом перестал гаснуть экран после звонка, убивая батарейку за полчаса. И под конец, чтобы добить меня окончательно, выяснилось, что магазина, где я покупал телефон, уже нет и своей гарантией я могу... Ну, все знают, что можно сделать с такими гарантиями. Интересные были ощущения, когда глядел на телефон: такой красивый, такой ладный, все в нем есть... и практически бесполезный.

Потом была Нокия 3310 - обаяние простоты и восстановленное душевное равновесие. Единственное, что мне в нем действительно не нравилось, - это примитивная телефонная книга. Ну и сказочная полифония тоже особо не радовала. Но тоска по Сониэрикам не прошла и затаилась где-то далеко в уголке.

Вышел К750. Естественный душевный порыв стать его обладателем был жестоко подавлен. Слишком сильное было разочарование, и страх его повторить не пускал руки к кошельку. Салоны сотовой связи, призывно горящие огнями, обходил за сто метров.

Однажды Нокия упала с пятиметровой подпорной стенки. Но не разбилась - это хорошо. Но утонула - это плохо.

К тому времени появилось много разных новых телефонов, и, соскучившись по красивому экрану и мп3-шным звонкам, я приобрел Нокию 6233. Хороший аппарат, но не нравился неотключаемый нарастающий звук при звонке и просто убогое количество внутренней памяти. Мои мелодии звонков в нее не вмещались, и при вытаскивании-затаскивании карточки мелодию приходилось выставлять заново. Очень нравилось видео - где еще в телефоне найдешь 640х480, кроме нокиевских топовых дорогущих смартфонов. Через 6 месяцев эту Нокию я потерял.

И вот, наконец-то я добрался до сути. Я стал обладателем К750. После покупки пришло и до сих пор не покидает ощущение, что я наконец-то вернулся домой.

Что мне нравится в нем.

Полное отсутствие глюков. Два года на рынке и регулярно обновляемые прошивки сделали свое дело.

Сворачиваемые приложения.

Удобнейшие фирменные СЕ менюшки. Эти ниспадающие вкладки кажутся мне родными.

Бордовый цвет. Кто-то считает его женским, а мне нравится. Среди кучи черных телефонов на подоконнике спортзала я не глядя сразу хватаю свой.

Фонарик. По работе часто приходится пробираться по чердакам и подвалам, иногда незапланированно. Этот фонарик выручал меня не раз.

Заметки, постоянно висящие на "рабочем столе". С моим хроническим склерозом без них просто никуда, как я раньше обходился - не понятно.

Нравится компактный размер, в идеал под мой старенький поясной кожаный чехольчик.

Удобная (по сравнению с новыми СЭ) клавиатура. Хотя у моих Нокий была лучше.

Что не понравилось.

Не понравилась мне одна вещь, которой гордятся многие владельцы 750-ток, - это камера. Возможно, я безбожно зажрался и требую от телефона непозволительно много, но я так и не смог сделать ни одного снимка, который бы мне понравился по качеству. В помещении делать просто нечего, на улице что-то можно разглядеть, но распечатывать это я бы постеснялся. Недорогая цифромыльница "Фуджик ф30" - просто зеркалка по сравнению с этим чудом. Про видео сказать нечего, потому что его практически нет. Впрочем, это не имеет значения, так как вышеупомянутый "Фуджик" всегда при мне.

Еще не понравился джойстик, который немного тупит при попытке направить его вверх, и скрипящая под пальцами крышка камеры.

Вот, собственно, и все, что я хотел вам поведать. В настоящий момент к750 полностью меня устраивает в качестве телефона, наушниками и камерой я не пользуюсь.

Рекомендовать его не берусь, поскольку все люди разные и ценят в телефонах то, что нравится именно им. Но, в любом случае, сильно разочарованы вы не будете.

Я бы оценил этот телефон в свете его морального устаревания на 8 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru