Helpix. Мобильные телефоны
9

Sony Ericsson K750 - Стоящая покупка

SE k750 стал моим четвёртым телефоном. До этого пользовался только аппаратами бюджетного и среднего класса. Купил его ровно полтора года назад и несмотря на некоторые глюки, не жалею о своей покупке. K750 на то время стоил не так дорого, а сейчас это, по-моему, самый дешёвый вариант телефона, в котором есть всё что нужно. Сначала хотел купить Nokia 6230i, но, рассмотрев его поближе, решил, что этих денег он не стоит (маленький экран и не самый удобный плеер). При выборе телефона особенно не акцентировал внимание на какой-то одной функции, но увидев фотографии, сделанные этим SE, решил приобрести именно его.

Камера к750 - его главное преимущество: фотографии сам печатаю дома на фотопринтере, 10 на 15. Камеру использую и в процессе учёбы: вместо того чтобы бежать до ближайшего ксерокса - фоткаю, а дома распечатываю (качество не всегда распознается ABBYY FineReader, но прочитать всегда можно).

В звучании к750, конечно, далеко до любого Walkman'а, но качество воспроизведения всё равно радует (но всё равно стандартные наушники лучше сразу отбросить подальше и купить от тех же волкменов долларов за 20-30). Звонок довольно громкий и вибро тоже не самое слабое.

Игры на всех SE мне всегда нравились. К750 не стал исключением. На карте храню около 100 игр. Но особенно нравится Rally Pro Contest и Island Mission - игры по Bluetooth и тем более без подвисаний и постоянных отключений (по моим наблюдениям, Siemens'ы это любят). Набор программ как для синхронизации с ПК и копирования нужной информации, так и для самого телефона довольно большой.

Но самый большой плюс телефона - это его меню; после долгой дружбы с Siemens и Samsung, Sony Ericsson оказался открытием. Дизайн тоже довольно удачный, можно сказать нейтральный, - поэтому, наверно, он пользуется спросом у покупателей разных категорий.

Экран действительно порадовал - яркий, приличное разрешение, сделанные фотографии можно сразу изучить, чтобы зря не хранить в телефоне.

Из минусов можно отметить то, что он иногда виснет и выключается, когда на карте остаётся меньше 20 МБ (но это, по-моему, можно наблюдать на большинстве телефонов любого производителя). Но кроме этого никаких глюков за всё время со дня покупки не было, и это учитывая то, что он несколько раз падал и один раз попал под дождь.

В общем моя оценка твёрдая 9. Этот телефон имеет всё что нужно, и цена как раньше, так и сейчас приемлемая. Этот телефон сможет вполне заменить плеер (при условии покупки хороших наушников), и ваш старый фотоаппарат.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru