Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson K750i - Моя рабочая лошадка

Как давно у вас этот телефон?

Я сейчас пользуюсь телефоном Sony Ericsson K750i. Этот телефон я приобрёл в декабре 2006 года, т.е. 1 год и 7 месяцев.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

До K750i у меня был телефон Sagem myX-2. По мере того как его функциональность всё более меня разочаровывала, становилось всё более ясно, что мне нужно покупать (я тогда был иждивенцем) новый телефон. Чтобы сделать правильный и рациональный выбор своего нового телефона, я часто просматривал статьи в Интернете, посвящённые обзору и тестированию сотовых телефонов, брал соответствующие каталоги и спрашивал советы у друзей. Самый основной критерий, по которому я делал отбор, это время автономной работы сотового телефона, потом уже шёл функционал.

После некоторого времени у меня на примете были три телефона: Nokia 6233, SE K750i и SE K610i. Модель Nokia 6233 меня привлекла в основном большим разрешением дисплея и наличием высокоскоростного Интернета EDGE, а два последних - хорошим сочетанием цены и функциональности. После некоторых колебаний я решил, что 6233 имеет не такие уж большие плюсы, чтоб переплачивать за них чуть ли не 1500 рублей. Делая выбор из оставшихся моделей, я обратил внимание на то, что у SE K610i отсутствует FM-радио и время автономной работы у него немного ниже, чем у К750i.

Определившись с выбором, я пошёл в магазин, но тут выяснилось, что этот телефон (К750i) быстро раскупают и, наверное, поэтому в тот момент ни в одном магазине я не смог его увидеть. Эта явление меня обрадовало и одновременно слегка огорчило. Я взял контактные телефоны нескольких магазинов и несколько раз названивал, до появления этого телефона в одном из них. Вот такая история приобретения моего сотового телефона SE K750i.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Если я пользуюсь какой-либо вещью, то стараюсь максимально использовать её потенциал. Сильные стороны K750i - продолжительное время автономной работы, MP3-плеер, FM-радио и камера 2 Мп.

Сейчас в моём телефоне 126 песен, здесь хочется добавить, я загружаю песни, потому что нравятся, а не потому, чтобы только достичь такой ощутимой цифры. Когда надоедает слушать плеер, слушаю радио. Фотографирую достаточно часто. Качества вполне хватает, чтобы наглядно показать друзьям или родителям, в каких весёлых, или красивых, или неприятных местах ты был, как на телефоне, так и на компьютере. При умеренном использовании всех функций одного заряда хватает на 3-4 дня, а если только звонить и копаться в календаре, то телефон может протянуть 11 дней (специально проверял), и это притом, что у некоторых моделей сотовых телефонов этот показатель достигается, только если они находятся в режиме ожидания! Приучил себя пользоваться Заметками, Календарем, Заданиями, полгода назад связал телефон с электронной почтой. Если зимой у нас в подъезде отключают свет, выручает фонарик, но в темных переулках я им не пользуюсь, не хочу, чтобы фонарик был ещё и под глазом. Ну и если бы не будильник, наверное, из университета отчислили бы.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Из явных недостатков я, пожалуй, выделю лишь два: очень трудно достать SIM-карту из гнезда, чтобы поменять её на другую и звонить кому-нибудь немного дешевле, и капризный автофокус, приходится несколько раз жать первую позицию спуска, прежде чем изображение станет чётким.

Чего вам в нем не хватает?

Мне трудно ответить на такой вопрос. Я знаю, что заплатил оправданную цену за те функции, которые хотел получить, я заранее знал характеристики телефона, и, после такого подхода, рассуждать, чего не хватает, уже после покупки, я считаю, несерьёзно. Главное, я знаю возможности моего телефона и доволен, что практически все их использую. Однако если всё же хорошенько подумать и немного помечтать, то на ум приходит малое разрешение видео с камеры телефона. 176х144 немного маловато, хотелось бы 352х288. Здесь добавлю, что когда узнал, что 176х144 - максимальное разрешение видео у таких телефонов, как Nokia 6233 и SE K790i, у которого камера с разрешением 3,2 Мп, то этот показатель сразу же перестал меня волновать. Хотелось бы иметь EDGE, для более быстрого соединения с Интернетом и более комфортной работы в нем, не помешало бы более высокое разрешение дисплея и ТВ-выход. Вот так постепенно я подошел, по характеристикам, почти уже к смартфону, а можно продолжать...

Какие функции телефона вы используете часто?

Часто слушаю MP3-плеер. В ситуациях досады, негодования он здорово помогает расслабиться. У меня даже после прослушивания плеера нормализуется сердцебиение, вот такое качество воспроизводства музыки. Когда начинается учеба в университете, часто пользуюсь диктофоном. Некоторые преподаватели, особенно московские, диктуют очень быстро, не всегда успеваешь всё записывать, а если уж успел, то тогда приходится буквально расшифровывать чуть ли не каждое слово. Когда занимаешься этим, иногда, кажется, что легче понять арабское письмо, чем то, что ты написал совсем недавно. Чтобы это впредь не происходило, я некоторые лекции записываю на диктофон. Дома на компьютере я, с помощью программы AMR Converter, конвертирую формат диктофонной записи с AMR на MP3, качество при этом удовлетворительное.

Достаточно часто фотографирую. Фотографии с максимальным разрешением 2 Мп стараюсь при удобном случае сразу переносить на компьютер, а в телефоне оставляю в основном фотки с разрешением 0,3 Мп. Такое решение чисто практическое, фотографии с разрешением 0,3 занимают в 7 раз меньше памяти, чем фотки в 2 Мп.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Редко пользуюсь ИК-портом, в основном Bluetooth. Почти не пользуюсь редакторами фото и видео.

Какие функции не используете совсем?

Не пользуюсь некоторыми услугами оператора, такими как: голосовая почта, мои друзья, хотя и понимаю, что это за функции и в каких ситуациях они бывают удобными и нужными. Пока у меня такая потребность не назрела.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока что ни одного серьёзного сбоя, слава богу, не было, и я очень надеюсь, что мой телефон уйдет на "пенсию" в рабочем состоянии.

Какие неприятности случались с телефоном?

Он у меня несколько раз падал, в том числе один раз в неглубокую лужу, но я его, в тот момент, как достал, сразу выключил и несколько дней, так сказать, сушил. Когда включил телефон, он работал так же, как работал и раньше.

Какие глюки были замечены?

Серьёзных глюков в телефоне у меня пока не было, иногда некоторое торможение присутствует, но если телефоном пользоваться не очень неторопливо, то такие глюки сводятся на нет.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Телефонами, равными SE K750i, я пользовался мало, поэтому по личным ощущениям не могу точно сказать, какая модель лучше, а какая хуже. Я думаю, что SE K750i - один из самых сбалансированных и практичных сотовых телефонов на российском рынке, каким в своё время был Nokia 3310. Жаль, конечно, что такой телефон перестали продавать, но прогресс есть прогресс.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

По 10-балльной шкале, учитывая его возможности и цену, я SE K750i ставлю 10 баллов. Считаю свою оценку вполне объективной.

Всем, кому важна хорошая сочетаемость именно цены и характеристик, а не солидный имиджевый вид, я рекомендую такой телефон.

Что еще вы можете сказать?

Всё, что я хотел сказать о моём телефоне SE K750i, я всё сказал.

Спасибо за возможность поучаствовать в таком занимательном конкурсе.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru