Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson K750i - Старый друг лучше новых двух. Панегирик :)

Как давно у вас этот телефон?

Конкретно этот - с февраля 2007, но свой почетный пост моего мобильника он получил от своего предшественника - тоже 750i-го Сонерика. Так что этой моделью я пользуюсь в общей сложности больше 2 лет.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и расставание в планах пока не значится.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Предшественник моей нынешней трубы, в черном исполнении, был приобретен в комиссионном магазине, б/у-шным, в возрасте примерно года от роду, в коробке и полном комплекте. Заинтересовала труба очень давно. Сперва были полушпионские описания, когда "Клара" являлась баааааальшим секретом фирмы, потом внимательное изучение тестов и описаний, когда она, наконец, появилась в реальности.

Чтобы посмотреть на телефон живьем и покрутить его в руках, я не поленилась поехать в фирменный магазин SonyEricsson. 15 тыщ стоила труба, как щас помню. Посередине помещения на пьедестале в большом стеклянном кубе стоял Он. Возле пьедестала несли почетный караул два продавца. Когда мы с мужем подошли поближе, они начали довольно монотонно излагать технические характеристики чудо-новинки, которые мы, вообще-то, знали получше, чем они... Некоторое оживление (перешедшее в полное смятение) в их стройные ряды внесла просьба дать нам агрегат в руки. Оказалось, что этого сделать никак не можно, потому что совершенно нельзя. Мне до сих пор интересно - неужели товарищи менеджеры по продажам всерьез считают, что кто-нибудь купит пятнадцатитысячный телефон, не подержав его предварительно в руках?! Причем следует учесть, что 15 тысяч три года назад - это совсем другие 15 тысяч, чем сегодня... Ну да Бог с ними. Из фирменного магазина мы зашли в первый попавшийся салон первой попавшейся сети, где продавец с удовольствием дал мне подержать вожделенный девайс, вместе со мной с интересом потыкал в кнопы, станцевал все полагающиеся в таких случаях танцы и проводил с поклонами.

Меж тем близился мой день рождения, и муж, собрав волю в кулак, решительно спросил меня: "Так что же тебе нравится больше - K750i или Nokia 6630?" Но я так и не смогла ему ответить (кстати, я и сегодня не очень могу дать ответ на этот вопрос, но об этом после), поэтому выбор подарка остался полностью за ним. В результате сложившегося ряда обстоятельств мне была подарена Nokia...

Но скучать и хотеть Сонерика я все-таки не перестала. Видимо, это оказалась та самая, настоящая любовь. И на очередное 8-е марта муж осчастливил меня 750-м. Осчастливил - без тени иронии и кавычек. С тех пор Нокья с Сонериком живут и работают у меня вдвоем, потому что я пользуюсь услугами двух операторов.

После полутора лет интенсивного использования у Сонерика начал подглючивать джойстик, и я пришла к выводу, что надо бы его поменять. Сонерик, а не джойстик. На другой SonyEricsson K750i. И поменяла.

Сегодняшний - был выбран по двум критериям: новизна (не модели, а собственно аппарата) и цвет корпуса. Хотела - красный.

К тому моменту, когда появилась возможность его приобрести, они уже были сняты с производства и практически исчезли из продажи, но наши желания порой сильнее нас. На SonyEricsson K750i Red была объявлена натуральная охота, и скрыться от моих жадных лапок ему не удалось. Он был отловлен в инет-магазине и с триумфом доставлен мне курьером какой-то перевозочной компании.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Откровенно говоря, нравится всё. Вероятно, я пристрастна, но по-моему, он вообще состоит из одних достоинств. Несмотря на то, что со времени его рождения появилось множество более "навороченных" телефонов, он, с моей точки зрения, максимально функционален, удовлетворяя практически все имеющиеся желания, какие только может удовлетворить телефон.

Внешне - строгий благородный дизайн, стеклянный нецарапающийся дисплей, хорошо читаемый при любых условиях, удобная клавиатура, очень удачная шторка камеры, громкий динамик, могучая вибра, возможность "горячей" замены карты расширения.

Внутренне - одна из лучших в своем классе, если не самая лучшая, камера, удобно организованное меню, широкие возможности пользовательской настройки, множество доступного ПО.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабый джойстик. Ахиллесова пята Сонериков.

Чего вам в нем не хватает?

В нём - хватает всего.

Какие функции телефона вы используете часто?

Я не совсем понимаю, зачем покупать телефон с большим количеством функций, если использовать его чисто в качестве "звонилки". Если труба что-то может - значит, она должна!

Кроме чисто "звонильных" функций и SMS, я активно использую его для походов в инет, пользуюсь "мылом" и "аськой", читаю на нем книги, смотрю видео и кино, использую его в качестве MP3-плеера (с гарнитурой от walkman'a), таймера, калькулятора, фонарика, будильника, календаря. Фотографирую - часто и много. Снимаю видео. Памятка кодов - очень полезная и удобная, на мой взгляд, функция. Привыкла к ней еще со времен Т630, и плохо представляю, как без нее можно обойтись вообще.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Играю иногда - в основном в закачанные из Сети игрушки, коим вообще-то несть числа.

Редко слушаю радио - в основном потому, что на радио в основном реклама, и диджеи... эээ... ну, в общем, не нравятся, все оптом.

Секундомером пользуюсь тоже крайне редко.

Какие функции не используете совсем?

Всевозможные "диджеи". Как-то ни разу не случилось надобности воспользоваться диктофоном.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

На первом своем аппарате пыталась реанимировать/почистить джойстик - помогло, но ненадолго.

Какие неприятности случались с телефоном?

С первым - никаких, работящая была лошадка и верная. С нынешним, красным, основная неприятность заключается в том, что он оказался "серым". Мораль - не стОит покупать трубы по инету... Мало того, что он, в результате, без гарантии, но еще и прошивка в нем - самой первой, весьма неудачной версии. SEUS прошивать его отказывается, не опознавая его сертифицированным для данного региона, а соваться перешивать его FAR'ом я откровенно побаиваюсь, начитавшись в форумах страшных историй о том, как после этого трубы теряли русский язык, как прошивка отказывалась финализироваться и труба оживала только молитвами сервис-центра. До поездки в СЦ я еще не дозрела, хотя прошивку обновить очень хочется, особенно - прошивку камеры.

Ну, падали, конечно, оба, и не раз. Без последствий.

Какие глюки были замечены?

В глюкавости оба аппарата не замечены, и следовательно - чисты.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Много их было... Со всеми сравнивать смысла, наверное, нет, совсем уж древние модели и совершенно другого класса. Был SonyEricsson Т630 - тоже культовая модель, тоже любила телефонку, но 2 МБ памяти и VGA-камера исключают его из сравнения с K750i сразу на старте.

Телефон, с которым я могу его сравнивать, - это уже упоминавшаяся ранее Нокья.

Несмотря на то, что Nokia 6630 - смартфон, сравнение ее с K750i не кажется мне некорректным. Сонерик уступает ей размером - но не качеством! - экрана, и отсутствием многозадачности. Зато она значительно больше по размеру и тяжелее по весу.

Камера 1,3 Мп от Nokia сравнению с 2-Мп сонериковой не подлежит вообще, если бы ее не было вовсе, труба от этого ничего бы не потеряла.

Пользоваться QIP для Symbian удобнее, чем Jimm для мобильных телефонов.

Nokia умеет читать книги в формате .txt, для Сонерика их нужно конвертировать в формат .tcr.

Не знаю уж, почему, но Сонерик поддерживает карты памяти большего объема, чем Нокья, - с 2-ГБ карточкой он работает нормально, Нокья ссорится уже с 1 ГБ.

В общем, с моей точки зрения, они примерно равны между собой, и недостатки каждого в той или иной области вполне компенсируются достоинствами в другой.

Очень долгое время эта дружная компания из двух труб полностью удовлетворяла все мои потребности, настолько, что до недавнего времени меня даже теоретически не заинтересовала ни одна из появившихся моделей. Сейчас появился SonyEricsson G900, тоже красный, и, в общем-то, я его захотела, да. Когда я его обрету, от одного из имеющихся девайсов придется отказаться - ну не нужны мне три телефона! - и я пока не могу однозначно ответить, от которого именно. Хотя сильно подозреваю, что откажусь я все-таки от Нокьи, если с ее "смартфоновскими" функциями справится SonyEricsson G900...

Муж одно время пользовался SonyEricsson W700i. По сути, то же самое, но другой корпус, хоть и симпатичный, но легко и быстро облезающий, и настолько же быстро затирающийся до полной потери прозрачности пластик над дисплеем. И камера без макросъемки и автофокуса. Не слишком удачно сконструированная шторка камеры, хронически открывающаяся в кармане. В общем, не айс.

Сейчас у него Samsung D900. Совершенно замечательный дисплей, яркий, четкий, красота - неземная. При этом очень дохленький аккумулятор. И основная его проблема - никакими усилиями и ухищрениями его так и не удалось заставить работать с инетом. Ни самостоятельно, ни в коннекте в компом в качестве модема. Не хочет. Корпус, кстати, тоже обтирается легко и весело.

Что еще вы можете сказать?

Могу только повторить, что я, возможно, пристрастна, но SonyEricsson K750i - одна из лучших мобил всех времен и народов.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

11 из 10. Очень функциональный и надежный аппарат, с большим запасом прочности и работоспособности.

Порекомендую - даже сегодня, когда нового такого уже не найти, когда появилось много всяких новых-красивых-умных труб.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru