Helpix. Мобильные телефоны
10

Sony Ericsson K750i - Мнение о мобиле

Как давно у вас этот телефон?

С мая 2006 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Не использую. А жаль. Он у меня был излюбленной мобилкой. Я еще не совсем с ним расстался. Но проблема оказалась в том, что он стал глючить - можно подумать на зарядку, но проблема, видимо, в прошивке (то быстро ни с того ни с сего падает заряд, то сам натекает. Но говорить невозможно было).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Когда я решил приобрести новый телефон, я стоял перед выбором: либо данный Сонерик К750, либо Нокию (не помню модель). Но данный Сонерик был у моего шефа и он мне весь его показал. И, ощутив его достоинства по более высокой шкале, я выбрал его, а не Нокию.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Достоинств много: самозарядка (в момент ожидания он сам может немного подзарядиться), наличие камеры 2 Мп со вспышкой, что позволяло делать даже ночные снимки с достаточным для меня качеством (учитывая, что это мобила, а не фотик); хорошее качество проигрывания музыки; диктофон; вспышка выполняет функции фонарика; панорамная съемка (эта функция редка для цифровых фотоаппаратов, а для мобил - и подавно); его хорошая выносливость при длительных разговорах; довольно крепкий корпус (как он у меня только не летал...)... можно много плюсов еще перечислить... В итоге я могу ему поставить оценку не ниже 10++++++++.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слишком строгий дизайн, хотя, с другой стороны, это его и плюс. Экран приходилось постоянно протирать тряпочкой, потому что с легкостью "впитывает" отпечатки пальцев. А вообще, минусы даже не приходят в голову, поскольку уж очень я полюбил эту мобилу .

Чего вам в нем не хватает?

В нем не хватает полноценной мобильной QWERTY-клавиатуры (или хотя бы Bluetooth-клавы). Не помешал бы интернет по связи EDGE; хотелось бы побольше экран.

Какие функции телефона вы используете часто?

Раньше я постоянно сидел в "аське" - по работе и так. Поэтому и нужна была полноценная клава, т.е. я частенько использовал Java-приложения и GPRS-интернет. Также часто использовал аудиогарнитуру; конечно же, камеру. Ну и, безусловно, больше всего "я его напрягал" со своими ежедневными 3-6 часовыми разговорами в сутки (я любитель продолжительных разговоров).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Я не игроман, поэтому, хотя на нем и хранил много игр, я в них вообще не играл - их заменяла "аська".

Какие функции не используете совсем?

Мне не доводилось использовать диктофон (хотя вещь эта удобная, особенно на лекциях для студентов ).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Не приходилось вообще, разве что пару раз подклеить клавиши. Но сейчас, думаю, придется сдать в ремонт.

Какие неприятности случались с телефоном?

Однажды я не попал в "бардачок", и он у меня экраном вниз как по катку на коньках полетел по асфальту. И ничего, ни трещин, ни царапин не было на экране, только от удара углы слегка царапнулись. Правда, был близок к расколу, но выдержал падение. И было у него еще падение по перилам лестницы через этаж вниз. И ничего, ему пофиг .

Какие глюки были замечены?

Иногда вис на приложениях Java. А так работал практически без вопросов и стабильно.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Он явно лучше бывшей мобилы Самогона (в смысле Samsung'a) С110. И Philips M600 также ему в подметки не годится по массе недостатков. Siemens С65 также слабоват. Мой Сонерик твердо занимает первое место и золото по праву .

Что еще вы можете сказать?

Что спросите .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Конечно, рекомендую! Только вот приобрести его уже невозможно, ведь он давно вышел с выпуска... Ну а баллов, как я говорил выше, ставлю ему 10++++++++++. Ведь он для меня был не только простой, но качественной мобилой, но + цифровым фото-видеоаппаратом; + удобным портативным фонариком; + записной книжкой; + аудиоплеером; + портативным модемом. Как говорится: all-in-one!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru