Helpix. Мобильные телефоны
-

SonyEricsson K750i - Взлёт, падение... и... Снова взлёт!

Хочу поведать вам о SonyEricsson k750i!!!

Мне эту прелесть подарили 2,5 года назад. Я была в восторге от радости, в то время это был крутой телефон. Я не могла насмотреться на него и на ощупь он просто сказка. Моему счастью не было предела.

Мне его подарили нерусифицированным, оригинал, одним словом. Но за 300 руб. меню у меня стало показывать на русском языке. Оригинал, конечно, отличается от телефонов в сети магазинов "Евросети", где сборка происходит прямо в магазине, у меня был раньше печальный опыт приобретения телефонов в "Евросети", качество оставляет желать лучшего, а если телефон уже через месяц полетел и начал глюкать, то им не докажешь, что это их вина, найдут малейшую царапину и с гарантии снимают моментально. И ремонтируй потом их прекрасную сборку за свои денежки. В общем, покупайте, по возможности, оригинальные телефоны.

SonyEricsson k750i очень удобный в использовании, не маленький и не совсем лёгкий, но меня это порадовало, потому что совсем лёгкие телефоны я не люблю, я считаю, что это, как в системном блоке ПК, если лёгкий, то он пустой. Притом SonyEricsson k750i не раскладушка, не слайдер, поэтому я была уверена на 100%, шлейф не порвется, ролики не полетят и все тому подобные неприятные нюансы меня не коснутся. Комплектующие составляют шнур для компа (это не у всех телефонов в комплектующих), наушники (отличные, вокруг никому не слышно, но шнур короткий, в сумку телефон уже не положишь), установочный диск и зарядка.

Память не большая, но это поправимо, т.к. можно приобрести карту памяти (флешку), разъём для флешки есть. Жаль, что флешка не поставляется сразу в комплекте. И мне пришлось её купить. И у меня уже было много музыки, клипов, тем, фотографий и рисунков. Качество изображения неплохое, но блекловатое, камера на 2 Мп мне понравилась. При перекидывании на комп, в принципе, изображения на "4". В функциях есть Bluetooth, инфр. порт, MMS, SMS, EMS, диктофон на час записи, видеокамера, MP3-проигрыватель, изображения можно редактировать, видеовызова, правда, нет, как на более поздних моделях.

Звук не режет ухо, не противный, как у некоторых телефонов, не шипит, не рыпит, автонастройка, но, правда, тихий звонок при хорошем качестве воспроизведения. MP3-плеер отвечает всем стандартам. Радио можно слушать, не подключая наушники. Слышимость вот немного подкачала. Я ожидала лучшего. Иногда приходилось буквально орать в трубку, особенно в шумных местах и на улице. Держатель для симки прочный, не разбалтывается. Батарея держит до сих пор по 4 дня при активных разговорах.

Радовалась я где-то полгода, корпус не стёрся ни капельки, а я пользуюсь телефоном ну очень часто. Ну вот и неприятность, джойстик начал глюки выдавать, то нажимается, то нет. Ну, думаю, конец моей радости. В слёзы сразу. Тут мой муж не растерялся, говорит: "Давай разберём, посмотрим, - может, сдвинулся джой просто..." Купили мы набор отверток специально для сотовых телефонов, но эти отвертки и в хозяйстве могут пригодиться для мелких болтов. Разобрали мы свою крошку, кстати, очень легко разбирается, всего 6 болтиков и внутри защёлки.

Внутри он был, как новенький и почти не пыльный, но на всякий случай почистили спиртом. Кстати, советую протирать экран телефонов и сам телефон только спиртом, краска не стирается, влага не попадает, т.к. спирт быстро выветривается, а чистота идеальная и никаких разводов и пыль не притягивается. В общем, джойстик мы вытащили, он держится на четырёхграннике, вставили обратно, покрутили, вроде бы нормально стоит. Закрутили все болтики обратно. Включаем и ждём, у-р-р-р-а!!! Заработал наш джойстик, как новенький. И вот уже прошло почти 2 года с того момента, и никаких проблем не возникает.

Но муж у меня его забрал, говорит, что этот телефон мужской, он же у меня и падал много раз, и ничего даже не поцарапалось. Действительно, для леди телефон этот не совсем подходит, он более мужской. Но его можно давать и детям, т.к. дети телефоны часто роняют, а этот дружочек выдерживает любые падения. Экран тоже целый, хотя я носила серьги-кольца.

Я очень благодарна своим друзьям, которые подарили мне этот телефон. Прошло 2,5 года, а в ремонт ни разу не носили и корпус не меняли. Все плюсы этого телефона перебивают его минусы. Идеальных телефонов не бывает, иначе бы их попросту не производили в таком темпе.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru