Helpix. Мобильные телефоны
10

Sony Ericsson K750i - Каждый выбирает для себя...

Уж сколько писано-переписано и сказано о К750i - сложно добавить что-то новое. Хотя свое мнение, конечно, сложилось и у меня. А внести свою лепту меня побудил отзыв одного джентльмена, кратенько описавшего историю появления у него этой модели - он ее нашел. И по-видимому, за несколько дней общения совершенно не проникся ее очарованием. Шутка ли - не найти в ней ничего особенного по сравнению с Nokia 6230i! Какой плевок в сторону поклонников бренда СЭ! Я даже не совсем понял главную идею его отзыва. Нет, не надо сплошных дифирамбов, но если писать - то по делу.

Наверное мой отзыв запоздал, модель почти уже не найти, хотя кое-где, если постараться, еще можно встретить новоделы, каких-то совершенно диких расцветок - от похожего на серебристый Nokia 6300 до бордового, под стать K610i.

Как давно у вас этот телефон?

С августа 2006 по май 2007 г. Версия прошивки - R1A008.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Не использую, морально устарел.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Да какие там критерии! Вы вспомните 2005/06 годы - разве был ему конкурент?! Почти у каждого пацана побывал такой. А у кого не побывал - что ж, несчастные они люди.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

К750 быстр в отличие от Сименсов и Моторол, стабилен в работе. У него удобный интерфейс с горизонтальными закладками, многозадачность. Телефонам Sony Ericsson вообще свойственно особое очарование, они если понравятся, то на всю жизнь. Если нет - не насилуйте себя, это не ваше. Причем модели низшего ценового диапазона этого качества лишены - их будто разрабатывали совсем другие люди. Впрочем, почему "будто" - так оно и есть! (это я об Ариме).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Минусы - джойстик (уж сколько жалоб было на него!), интерфейсно-гарнитурно-зарядный разъем. Мало того что один (универсальный!), так еще не шибко хороший контакт. В режиме передачи данных лучше ничего не трогать, при прослушивании музыки может отключиться один канал, а при подключении зарядного устройства может вообще не быть реакции. Последнее лечится сменой зарядки, необязательно оригинальной (если покачивание не помогает). При перезагрузке слетают настройки функций, повешенные на джой. Сложно сказать, что тому виной.

Да, и карты памяти были дорогие, помню. Зато какие ухватистые! Их еще можно было запихать в камеру или "Плэйстэйшн Портабл". Не то что эти М2.

Чего вам в нем не хватает?

Не то чтобы не хватало, но т.к. камера - одна из главных его функций, то два слова о ней. При всех достоинствах вроде макрорежима и подсветки, в моей прошивке камера "желтила", а при люминесцентном освещении, даже при выборе соответствующего профиля баланса белого, лица окрашены в неестественно-мертвенный цвет.

Также было ощущение, что матрица там не 2 Мп, а ПО попросту растягивает снимки VGA-разрешения до вожделенных 1632х1224 как было у K500i c VGA до 1 Мп. Чисто субъективное мнение. Хотя, при печати снимки 10х15 были вполне приличны, пусть и с несколько искаженной цветовой гаммой.

Какие функции телефона вы используете часто?

Голосовые, сообщения, камера, плеер, пакетная передача данных.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, радио, хотя оно неплохо, а строка РДС и вовсе - рулеззз.

Какие функции не используете совсем?

Встроенный мессенджер (не помню как назывался, My Friends по-моему).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Не приходилось, Слава Великому Степному духу.

Какие неприятности случались с телефоном?

Заедания джойстика, но это не экзотично, с этим многие сталкивались, и не только в этой модели.

Какие глюки были замечены?

Иногда перезагрузки, слетания функций с джойстика.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнения вещь неблагодарная, т.к. интерфейсы и дизайн, что ему лучше, а что хуже, каждый выбирает для себя. Как и религиозную женщину с дорогой. Но если по экранам с аналогичным разрешением, то K700i имеет заметно худший, менее яркий экран, хоть и с тем же разрешением, но цвета более темные, хуже насыщенность. Впрочем, и у героя нашего рассказа тоже была возможность для роста по сравнению, например, с дисплеем Motorola L7 (этот вообще эталон для дисплеев 176 на 220 - его яркость и четкость выше всяких похвал). А вот у экрана Samsung D500 слишком хорошо видны такие маленькие кругленькие пикселики (похоже чем-то на SE K500i) и белый цвет с желтинкой, хоть яркость и выше.

Не удержусь все-таки от сравнений внутри Сонэриков, так объективнее. Вышедший за ним К790 уже как-то не смотрелся. K750i был симпатичный крепыш, а К790i/800i выглядят немного громоздко.

Недавно после долгих мытарств вернулся в лоно Святой Католической церкви - приобрел изрядно подешевевший W880i. Конечно, это не то же самое, но тот же дружелюбный интерфейс и Сонистайл. И такой торопыжка! Почти в 10 раз обгоняет многие Нокии и Моторолы по бенчмаркам. Жаль, экранчик мелковат.

Что еще вы можете сказать?

Это явление в мире мобильных телефонов, телефон-легенда. Он стоит особняком. Можно ли обсуждать, к примеру, пирамиду Хеопса? Говорить, почему это пирамида, а не что-то еще? Вышедший почти одновременно с ним Nokia 6230i хоть и считается официально конкурентом, здесь даже рядом не стоял. И аппаратно, и программно. Немного найдется аппаратов, о котором только на этом сайте почти 300 отзывов. Только трактор К700 добился чего-то похожего...

Сейчас времена, конечно, совсем другие. И для Sony Ericsson не лучшие. Но ведь всегда приятно вспоминать хорошее, пусть оно и не вернется никогда.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Рекомендовать наверное уже поздно - время не щадит ничего, аппарат давно снят с производства, но на излете продаж по цене меньше 200 долларов это хорошая покупка. Есть ведь коллекционеры бестселлеров. Ставлю 10. Мелкие неприятности в виде джойстика или фаст-порта не смогут перевесить общее впечатление от всей грандиозности замысла и своевременности его реализации.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru