Helpix. Мобильные телефоны
9

Sony Ericsson K750i - На все руки мастер

Как давно у вас этот телефон?

Вот уже 2 года как у меня этот красавец, служит мне верой и правдой, и всё это время не перестаёт меня радовать. За это время изучил его от "А" до "Я", вместе с ним мы через многое прошли, не раз он меня выручал. Я без него как без рук!

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использовал, использую, и надеюсь, ещё долго буду использовать!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Мой предыдущий телефон, Sony Ericsson T610, отличный тентель в своё время, как-никак, уже не мог удовлетворить мои потребности своим функционалом, да и старость аппарата давала о себе знать. Поэтому, когда пришло время обновлять устройство (а именно, когда собрал энную сумму), встал выбор: остаться верным марке или польститься на какую-нибудь Нокию, Моторолу, Сименс, ну на худой конец - Самсунг или LG. Чтобы не ломать голову над выбором, зашел на Helpix.ru и наткнулся на обзор и мнения о Sony Ericsson K750i. До этого у меня успели перебывать LG, Моторола, Самсунг, и даже Филипс. Но эта вещь поразила меня: во-первых, любимая марка, которую успел полюбить за время эксплуатации старичка T610; во-вторых, и окончательно, функциональное содержимое.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Достоинств в этом девайсе - все 99%, а именно:

1. Корпус. Внешний вид - строгий, "мужской" дизайн, без излишеств и вычурности, всё по делу и ни грамма лишнего. Конечно, многим подавай тонкий корпус, гламурный дизайн с претензией на имиджевость, но, как говорится, на вкус и цвет... Далее: кнопки удобные, достаточно большие, джойстик ни разу не подводил, кнопок приём/отбой нет, здесь их заменяют парные софт-клавиши; классное решение - кнопка вызова "Меню событий"; кнопка вкл./выкл. - на верхней стороне телефона, на правой - кнопка громкости и масштаба +/-; на левой - кнопка "Музыка" - плеер или радио на ваш выбор. Снизу - микрофон, разъём USB и крепление для шнурка. Скрипов при сдавливании не наблюдалось, крышка отсека для батареи занимает 1/3 задней поверхности, шторка камеры сидит надёжно.

2. Дисплей. Хороший, 2-дюймовый, TFT, разрешение 176х220, 262000 цветов, яркий, четкий, на солнце выгорает на удивление мало, в общем устраивает, не кино же на нём смотреть.

3. Камера. Здесь она просто супер, по сравнению с другими аппаратами с 2-мегапиксельными камерами, фотки очень чёткие, максимальное разрешение 1632х1224. Качество обеспечивается наличием автофокуса и сильной ксеноновой вспышки. Видеозапись тоже порадовала, ролики получаются неплохого качества, с хорошим звуком. Вдобавок, полно всевозможных настроек режимов съёмки, а также имеются фото- и видеоредакторы. Оно и понятно, ведь телефон позиционируется как мультимедийный камерофон.

4. Функции меню. Всё понятно и логично продумано, и непоняток я не испытывал. Есть, правда, какой-то PlayNow, это развлекательный сервис от производителя, он совершенно бесполезен. Всевозможные прибамбасы типа дистанционного управления устройством, голосового управления, синхронизации, приложение HP Print - этими приблудами у нас никто не пользуется.

Отдельной похвалы заслуживает прекрасная Java-машина: все игры и приложения идут без тормозов и зависаний, их можно сворачивать, что обеспечивает потрясающую многозадачность (можно эсэмэсить, играть, что-нибудь качать из Интернета, и слушать при этом музыку).

Телефон спасал меня на экзаменах и зачётах: я при помощи программы TCBR паковал Java-книги из шпаргалок и благополучно списывал с экрана телефона, и благополучно сдал таким макаром не одну сессию.

Радует, что не забыли про ИК-порт, флэшку, радио. Закачал в него кучу тем, игр, нужных программ, установил Opera Mini, теперь сижу в интернете и в ус не дую. Весьма полезной штукой оказался фонарик.

В общем, в нём есть все, что мне надо.

5. Аккумулятор. Зарядку держит действительно долго, если почти не пользоваться - почти неделю; при активной работе - дня 3.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Таковые, как я уже отметил, почти отсутствуют. Ну если напрячься, можно назвать хрипловатое звучание внешнего динамика, хотя в наушниках звук отличный; флэшка из комплекта всего 64 МБ...

Чего вам в нем не хватает?

Всего хватает с избытком, никакой смартфон не нужен. Хотя, конечно, экранчик с разрешением и количеством цветов побольше не помешал бы, да и динамик помощнее.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, SMS, интернет, Java, музыка.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Функции органайзера: будильник, календарь, калькулятор, и прочее.

Какие функции не используете совсем?

MMS, e-mail, и некоторые лишние, на мой взгляд, навороты: MusicDJ (редактор midi-мелодий), диктофон, а также вышеупомянутые синхронизацию, дистанционное управление, и всякую голосовую чепуху.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Слава Богу, не приходилось, и надеюсь, что не придётся. Все 2 года работает исправно.

Какие неприятности случались с телефоном?

Тьфу-тьфу-тьфу, никаких неприятностей не было, за исключением пары-тройки чувствительных падений.

Какие глюки были замечены?

Да никаких, в общем, если не учитывать самопроизвольного выключения после падения.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Те телефоны, которые успели побывать у меня в эксплуатации, не идут ни в какое сравнение с Sony Ericsson K750i. Но всё же попробую:

Sony Ericsson T610 - неплохой, добротный аппарат с интересным дизайном и средненькой функциональностью. Уступает почти во всём своему старшему брату K750i.

Motorola V80 - необычная трубка-вертушка с цветомузыкой, MP3-плеером и Bluetooth. Тоже не годится.

Samsung C160 - совсем простенький телефончик, хотя с цветным экраном.

LG KP200 - раскладушка, немногим лучше Самсунга, но от корейских мобильников у меня остались неприятные впечатления, не понравились они мне, короче... Все эти устаревшие модели.

Что еще вы можете сказать?

Что сказать, Sony Ericsson K750i - очень добротный телефон, мне он понравился, пользуюсь им с удовольствием. Однако время не стоит на месте, на дворе 2009 год, пора бы уже и обновить средство связи.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю 9,5 балла, это от себя лично, но рекомендовать что-либо кому-либо - дело крайне неблагодарное и даже опасное, ибо сказано: сколько людей, столько и мнений.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru