Helpix. Мобильные телефоны
-

Sony Ericsson K750i - Служить верой и правдой!

Вступление

Приветствую всех читателей сайта Helpix.ru! Сегодня я решил поведать вам о таком мобильном телефоне, как Sony Ericsson K750i. Ох уж, сколько было сказано об этом устройстве на этом сайте! По количеству рассказов эта модель стоит на одном из первых мест среди всех мобильных телефонов! Но я всё же решил сказать насчёт "Соньки" несколько слов от себя. Данным телефоном я сейчас не пользуюсь (отдал брату весной прошлого года и купил себе Nokia 5800 XpressMusic), но недавно я решил взять у брата K750-й на несколько дней попользоваться (ностальгия, так сказать).

Как телефон попал ко мне?

На дворе стояла весна 2007 года. В то время моим "мобильным другом" был Siemens C65, приобретённый мной осенью 2005 года. Почти за 2 года использования он мне порядком поднадоел, и я всё чаще стал задумываться о том, что пора бы и сменить своего мобильного помощника. Душа требовала наличия в телефоне новых функций, таких как поддержка музыкального формата MP3, поддержки карт памяти, радио, хорошей и быстрой Java-машины, поддержки Bluetooth, лучшей камеры (по сравнению с "Семёном"), экранчика высокого разрешения (на 2007 год). Ни для кого не секрет, что Sony Ericsson K750i был выпущен в 2005 году, но к моменту покупки телефона мной, он не потерял актуальности, да и цена на него успела опуститься до разумных значений. В конкуренты на покупку K750-го набивалась Nokia 6230i, но тщательно сравнив эти 2 телефона и хорошо подумав, я решил брать всё-таки "Соньку" и не прогадал. Перед покупкой этого телефона я прочитал большое количество литературы в сети Интернет относительно работы Эрикссона, в том числе и на Хелпиксе, это помогло сформировать первоначальное мнение насчёт телефона. И вот в один из апрельских дней я купил Sony Ericsson K750i.

Вскрывая коробку...

В коробке, помимо самого телефона, я обнаружил зарядное устройство, USB-кабель, проводную гарнитуру, CD-диск с драйверами, карту памяти на 64 мегабайта с адаптером для подключения к компьютеру и кучу всякой документации. В общем, в комплекте поставки было всё, что нужно для работы с телефоном. Карты памяти на 64 мегабайта было для меня мало, и я летом приобрёл карточку на 1 гигабайт, с которой, кстати, аппарат работает безо всяких глюков и тормозов.

Телефон в моих руках...

Что я почувствовал, взяв телефон в руки? Во-первых, сборка у "Соньки" - на твёрдую пятёрку, у аппарата ничего не скрипит и не люфтит, шторка камеры самопроизвольно не открывается, крышка аккумуляторного отсека сидит на месте как влитая. Во-вторых, мне понравился дизайн телефона. Передняя и задняя панели у устройства - чёрного цвета, разделяет же их кант из серебристого пластика. В-третьих, кнопки, расположенные на торцах, находятся именно там, где и должны быть. Захотелось мне отрегулировать громкость разговорного динамика во время беседы? Пожалуйста - это с лёгкостью можно сделать! Нужно быстро что-нибудь сфотографировать? Не беда! Указательный палец как раз находится на шторке камеры, одно движение - и происходит запуск камеры! Перемещаем тот же палец на кнопку спуска, нажимаем, всё: снимок готов!

Кнопки, кнопки...

Клавиатура у "Соньки" сделана очень удобной для использования, причём это касается как цифровых кнопок, так и софт-клавиш. За более чем 3 года пользования телефоном, джойстик, на который жалуются очень многие владельцы этого телефона, у меня работает как часы (тьфу-тьфу). Краска с кнопок (цифровых и софт) не слезла, только клавиша камеры со временем потеряла свой слой серебристой краски.

Красоты на дисплее...

Дисплей у K750-го хороший. Разрешение 176 на 220 точек, способность отображать 262000 цветов, диагональ 1,8 дюйма - это всё технические характеристики. Яркая, сочная, живая - эти все эпитеты как нельзя лучше описывают картинку на дисплее. На улице, при ярком солнце дисплей слепнет, но информация на нём всё же остаётся читаемой. Конечно же, после пользования моей Нокией 5800, дисплей у "Соньки" кажется маловатым, но я вполне спокойно пользуюсь аппаратом, не испытывая дискомфорта от размера экранчика K750-го.

Камера...

Ну что можно сказать насчёт камеры K750-го? Снимки с камеры смотрятся хорошо как на телефоне, так и на компьютере, очень достойно для телефона. Стоит сказать, что фотографии, полученные при помощи Sony Ericsson K750i, по качеству во много раз превосходят те, которые я получил от Nokia 5800. Этот факт лишний раз доказывает то, что большее количество мегапикселей - это не всегда означает хорошие снимки, полученные на выходе. Снимки с Нокии получаются неплохими только при хорошем освещении, при небольших же недостатках освещения, матрица у Нокии начинает сильно шуметь, выдавая зелёные шумы, в итоге фотография получается ужасного качества, не спасает даже наличие вспышки. Стоит добавить, что фотографии с K750-го стали единственными (полученные именно с телефона), которые я напечатал на бумаге. Кстати, вспышку телефона можно использовать в качестве фонарика, что очень удобно. О видео сказать особо нечего, годится оно только для просмотра на самом телефоне или отправки по MMS.

Музычка...

Музыку на телефоне я слушал часто, звучание у "Соньки" хорошее, для прослушивания использовал только родную гарнитуру. Формат MP3, поддержки которого мне так не хватало на Сименсе, я получил на K750-м, запасся ёмкой картой памяти и вперёд - слушать музыку! Жалко только клавиша "Музыка", расположенная на левом торце, работает только при подключённой гарнитуре. В качестве "музыкальной шкатулки" я использовал телефон редко, звучание через внешний динамик неплохое. Наличие радио позволит вам не заскучать, когда ваша музыкальная коллекция уже поднадоела.

Связь телефона с компьютером и внешним миром...

Телефон имеет практически все возможные для телефона виды связи (USB, Bluetooth, ИК-порт), за исключением распространённого сейчас Wi-Fi, а собственно, где ему было взяться в 2005-то году? USB-соединение: USB-кабель есть в комплекте, соединение с компьютером происходит без проблем, телефон виден в качестве флешки без установки драйверов, я активно пользовался K750-м в качестве модема - работает без сбоев и обрывов соединения. По Bluetooth и ИК-порту передача файлов идёт без проблем. Интернетом на телефоне я пользуюсь при помощи такого известного браузера, как Opera Mini, скорость работы этого браузера и экономия трафика (по сравнению со стандартным браузером) налицо.

Игрульки...

Наличие быстрой Java-машины делает телефон неплохим решением для игр. Конечно, я не хочу сказать, что K750-й уделает по графике и управлению Sony PSP, но на телефон можно найти множество действительно интересных игр, способных скрасить несколько десятков минут вашего досуга. Поддержка многозадачности делает процесс игры на телефоне ещё более удобным, например, можно играть под музыку, что я часто и делал.

Собственно телефон...

Качество передачи речи у телефона хорошее: громкое, чёткое, без помех и пропаданий сигнала сотовой сети. Меню вызовов сделано хорошо, за исключением одного параметра: нельзя просмотреть длительность разговора. Список контактов продуман также хорошо, очень неплохо организована функция поиска определённого контакта по буквам. Новому контакту можно присвоить всё: от номера телефона до занимаемой человеком должности. Есть функция записи разговора, без установки стороннего приложения, что не может не радовать.

В итоге...

Что я могу сказать в итоге? Телефон на все 100 процентов отработал деньги, которые я за него отдал, и полностью оправдал все надежды, на него возложенные. Прослужив мне верой и правдой более двух лет, он продолжает служить моему младшему брату. За всё время использования Sony Ericsson K750i ни разу не подвёл меня, ни разу не сломался, глючил телефон крайне редко. По моей рекомендации такой же телефон приобрёл мой одногруппник и сейчас очень доволен своим приобретением. Несмотря на то, что телефон был выпущен в продажу в далёком 2005 году, он спокойно может конкурировать со многими аналогичными решениями, выпущенными пару лет назад. Не буду сейчас говорить, что стало с компанией Sony Ericsson на сегодняшний день, это тема для отдельного разговора, но для своего времени, да и для нынешнего тоже, Sony Ericsson K750i - очень неплохой телефон, который и сейчас можно смело покупать (жаль только, что в продаже новый практически не найти, но можно, если постараться). Телефон, проверенный временем, так сказать!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru