Helpix. Мобильные телефоны
10

Sony Ericsson K750i - Телефон, который будет жить вечно

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня порядка 5 лет, практически, как только он появился. Вначале я хотел купить себе Sony Ericsson K790, но на тот момент мне не хватило денег, точнее стало их немного жаль. Как только он попал ко мне в руки, я сразу же влюбился в него, и он до сих пор со мной. Он пережил очень много, можно сказать "огонь, воду и медные трубы". Но об этом чуть позже.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

До этого у меня был телефон Ericsson T30. Черно-белая моделька, о которой я тоже могу сказать только хорошее. И вот я решил купить себе новый телефон. Приобретал я его в "Евросети". Хотел исключительно Сони Эриксон. Чем-то меня "зацепила" эта фирма.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Мне в нем нравится все. Классная камера, со многими фишками, многие телефоны до сих пор не могут добиться такого качества, всего при 2 мегапикселях. За все время использования у меня не было глюков, если не считать сбои в сети. Не знаю, может я от любви к телефону закрывал на многое глаза, но мне кажется, что он даже лучше принимал сигналы, так как у многих телефон не брал, а я всегда был на связи!!! А в День города, после салюта, никуда не дозвониться, перебои в сети, а у моего телефона без проблем, все всегда с него звонили.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Есть не большой недостаток, ну так себе недостаточек: джойстик. Вот если бы его заменить - ему бы вообще цены не было.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватало в нем всего Т9, в поиске контактов в телефонной книге.

Какие функции телефона вы используете часто?

Bluetooth, Будильник, Калькулятор, Секундомер, Таймер, Календарь, Записная книжка, Конвертер валют, Java-приложения, FM-приемник, Цифровая камера, GPRS, MMS, MP3-плеер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, ни разу, это просто фантастика!!!

Какие неприятности случались с телефоном?

Ну, с телефоном было все, что только можно придумать, единственное он только в космос не летал. Начнем с самого начала. Первые простые падения на бетон и асфальт, их было множество. Потом как-то раз он у меня выскочил из кармана со второго этажа и... о чудо, работал, как ни в чем не бывало. Это были его первые полеты.

Однажды холодной зимой, когда я усаживался в машину, он опять выскочил из кармана и упал в снег, зарывшись по уши, а температура за бортом была около 25 градусов ниже нуля. Соответственно, я этого не заметил и уехал на работу. Моей радости не было предела. Когда я приехал с работы, ставя машину на свое место, я увидел огонек в снегу и понял: это он, дожидается меня. Покрывшись инеем, но работая.

Осенью соответственно он падал в грязь, после просушки стал плохо работать динамик, и я подумал, что все, пришел конец, но нет. Небольшие круговые движения спичкой около надписи Sony Ericsson все исправили. Так как там находились технологические отверстия для выхода звука. После их прочистки он зазвучал как новенький.

И вот последних два случая, случившихся этим летом. В один прекрасный вечер я выпрыгивал из лодки на берег, а в этот момент мой телефон выпрыгивал из моего кармана прямо в озеро. Поморгав мне немного светом, он потух. Пролежав всю ночь в палатке, утром я его положил на солнце, немного подсохнув, к обеду он заработал. Но этого моему телефону показалось мало, ему, видимо, понравилось купаться, и он решил нырнуть на всю ночь. Вот как это было. Мы с товарищами решили искупаться в озере, я как раз был в шортах и подумал: почему нет. Наутро я обнаружил, что телефон пропал. Он как раз был в шортах в момент моего купания. Я подумал: ну вот и все, - и попрощался с телефоном. Днем, после обеда мы снова полезли в озеро, и мой хороший друг случайно на него наступил и достал его. Он был весь в воде. И вот, пролежав почти сутки в воде, он снова работает. Я всего лишь поменял батарейку, так как предыдущая раздулась.

Мой телефон весь поцарапанный, со сколами, нет пары кнопок, но он мне очень дорог, хотя, поверьте, я несколько раз думал о покупке нового телефона, но всегда в последний момент отказывался от этого. Хотя могу себе позволить новый телефон.

Какие глюки были замечены?

Никаких глюков нет.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов, в свое время я многим его рекомендовал.

С уважением, Маркианов Евгений, город Смоленск.

P.S. У всех приключений моего телефона есть свидетели. Которые до сих пор удивляются, как он до сих пор работает и не глючит. Они мне все говорят: когда ты поменяешь себе телефон? Что ты как ... Они мне просто завидуют!!!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru