Helpix. Мобильные телефоны
9

Sony Ericsson K770i - Пришло время сменить K750i

Как давно у вас этот телефон?

Был куплен мною 2 недели назад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, конечно.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был куплен в "Связном". Критерии следующие:
1. Замена Сонерика К750-го, т.е. как минимум все функции предыдущего телефона.
2. Приемлемая камера с автофокусом.
3. Как ни смешно это звучит - наличие фонарика.
4. Хороший экран.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Это Sony Ericsson, следовательно, эргономичность во всем.

Понятный интерфейс, хороший экран, правда размер чуть подкачал, но, как потом оказалось, ничего страшного.

Достойная камера, есть свои нюансы, но в целом не плохо.

Компактные размеры, дизайн, качество сборки, конечно в сравнении с K750-м гораздо лучше. Громче и качественнее внешний динамик, т.е. басовитее звучит. Клава вообще отпад.

Я выбирал его по обзорам и фото, но вживую он гораздо симпатичнее. Звук в наушниках однозначно лучше, чем у К750-го, проверял на той же гарнитуре Walkman. Звучит как на W810i.

Понравился выбор профилей посредством клавиши включения телефона.

При прослушивании музыки по гарнитуре, если отойдет разъем (со временем бывало, но нечасто), то звук не будет слышен окружающим (как на К750-м), а телефон спросит, вывести сигнал на громкоговоритель или нет. Разъем не отходил, я сам его вынимал, думая, что будет играть. В общественном транспорте это очень пригодится. Некоторые пишут про хрип из внешнего динамика, у меня нету хрипа. Пробовал на разных мелодиях.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Откровенно слабых сторон для меня нет, есть небольшие недочеты, которые я опишу ниже.

Чего вам в нем не хватает?

Чуть большего экрана, хотя бы 2 дюйма. Если бы настраивалась отдельная клавиша "интернет". Разъем под гарнитуру и прочее надо было оставить внизу, где и раньше он был. Либо сделать вход для наушников отдельно сверху. Но это не музыкальный телефон (хотя звук хорош), поэтому простительно.

Видеокамера. Снимает хуже, чем на К750-м, но на видеокамеру в телефоне я вообще не смотрю. Конечно, можно записать какой-нибудь ролик, но с этим разрешением это извращение. Для этой цели Nokia, Samsung, и то не все модели подойдут.

Крякозябры с русскими названиями песен, это быстро правится (поэтому минус не ставлю, это именно недочет, хотя и давний) в "TagRename" и прочих прогах, но хотелось бы без лишних телодвижений. Хотелось бы более удобную, читай крупную, клавишу спуска затвора при фотографировании, - мне кажется, это дань изяществу и стройности телефона.

Какие функции телефона вы используете часто?

1. Звонки.

2. Интернет ("Опера мини"), она, видимо, сама в зависимости от разрешения выбирает шрифт (хотя он в ней настраивается), т.к. он изначально удобен, не нужно вглядываться, чего я боялся, т.к. экран 1,9 дюйма, а разрешение 320*240. Чего не скажешь о родном браузере, но там тоже легко (горячими клавишами) можно настроить масштаб страницы. В целом оба браузера хороши.

3. Музыкальный плеер. Поддержка WMA радует.

4. Видеоплеер (конвертировать нужно обязательно в Virtual dab либо Guardian Knot в DivX или Xvid c 320*240, хотя высоту можно кратно 16, плеер понимает. А потом другими прогами в MP4+звук AAC). Иначе, если ресайзить в другой проге, будут сильные артефакты. Настройки от IPOD в проге Mediacoder подойдут. Можно в Mpegable X4 live. Битрейт 300-400 под видео и 128-160 (в формате ААС это вполне прилично) под звук, и никаких тормозов, частота желательно 15 fps, хотя играет и при 25 fps.

5. Радио. Функция "TrackID" вообще отпад. Качество реализации радио отличное, прием уверенный, никаких лишних каналов.

Слушаешь радио, нравится песня, используешь "trackid", сохраняешь название в виде SMS в черновике и потом ищешь в интернете, либо у друзей.

6. Будильник.

Реализация хороша. Настроил несколько, потом только выбрать и применить. Можно их назвать, например - "Работа Утро", "Работа Вечер". Каждому свою мелодию, можно картинку.

7. Фонарик.

Классная вещь, не раз выручала еще на К750-м.

8. Камера.

Эргономика (значки подсказки) на высоте.

Шторка очень удобна, сделана вровень с задней крышкой, которая является цельной деталью. Кстати, из-за шторки и фонарика я не стал покупать К790. Альтернатива К810, но он пачкается, нет фонарика.

Сравнивал с К790-м, К750-м, впечатления неоднозначны.

Скорее всего, модуль камеры действительно другой.

К790 выигрывает. К750 в помещении при слабом свете - лучше. На улице - паритет. Но из-за большего разрешения К770 выглядит получше. Справедливости ради надо понимать, что это не фотоаппарат, даже не мыльница, даже тот же К790, а снимать в помещении - маразм, даже К790-м с его ксеноновой вспышкой.

В целом камера хороша, для "шашлыков" и "рыбалки" вполне подойдет. Снимки на экране 19-дюймового монитора выглядят очень прилично.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, органайзер.

Какие функции не используете совсем?

Затрудняюсь с ответом.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока, слава богу, нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Для меня неприятностью были артефакты видео, но, как я писал выше, я с ними успешно разобрался (да и не вина это телефона).

Раньше клипы, "камеди" (подборку по вкусу, все, естественно, не смотрю - пошло), "нашу рашу" смотрел на COWON D2. Теперь же вполне можно смотреть и на К770.

Какие глюки были замечены?

Пока мало времени прошло, будет видно. Благо можно перепрошивать, не гарантийный случай.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнение я написал выше. Еще у меня была Nokia 6233, но не долго, т.к. брал в подарок. Экраны сравнимы, у Нокии больше, у Соньки понасыщеннее. Динамики - Нокия вне конкуренции. Хотя у Соньки меня вполне устраивает (тут - один, там - два).

Что еще вы можете сказать?

Приценивался к нескольким моделям: Nokia 6500 slide, Samsung G600, SE K770i. В итоге взял этот. Привык я к Сонькам, как другие к Нокиям и т.д. Уважаю Нокию, но в этом телефоне универсальность, функциональность на грани смартфонов. В обзорах много пугали, но в целом хорошая реализация камеры.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов. Балл за небольшие недочеты, описанные выше.

Поклонникам Сонек - да, берите. Другим бесполезно что-то советовать, т.к. у них свои пристрастия, и меня вряд ли послушают.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru