Helpix. Мобильные телефоны
10

Sony Ericsson K770i - Достойный телефон

Как давно у вас этот телефон?

Использую 1 месяц. Купил на смену К750i. У последнего не устраивали толщина, разрешение экрана и громкость разговорного динамика. Хотя следует сказать, что с последней проблемой я справился, полазив по форумам и самостоятельно заменив файлы прошивки, отвечающие за данный аспект. В результате громкость разговорного динамика возросла даже выше необходимого предела. Однако насладиться этим в полной мере я не успел - телефон перекочевал к отцу по наследству. А я, посомневавшись в выборе между К770i и Nokia E51, выбрал SE, несмотря на очень большое желание попробовать смартфон. Многочисленные отзывы свидетельствовали о неудовлетворительном качестве разговорного динамика E51, а после К750i - это больная тема... И вот - трудный выбор... Решено - всё-таки К770i.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую с удовольствием. Думаю, как минимум год мы с ним не расстанемся (если не вмешаются непредвиденные обстоятельства).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Искал замену К750i. Поэтому искал телефон, лишённый вышеперечисленных основных недостатков данного телефона.

Итак, перейдём к критериям:
1. Качество связи не хуже, чем у К750 (как оказалось, оно заслуживает наивысшей оценки среди всех телефонов, которыми мне приходилось пользоваться, а их было немало).
2. Громкий разговорный динамик.
3. Экран 320 на 240.
4. Тонкий корпус (хотя в сравнении с К750 многие телефоны покажутся тонкими).
5. Достаточно громкий внешний динамик.

Это наиболее существенные для меня критерии. И следует сказать, что К770i удовлетворяет им полностью.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Звук разговорного динамика. Наконец-то SE были услышаны мои (и не только) молитвы - громкости достаточно для всех условий, в которые мне приходилось попадать. К качеству передачи речи также нет никаких претензий. С другой стороны общения никаких жалоб не поступало.

2. Экран. Да, я вынужден согласиться с мнениями, что он мог быть чуть побольше. Но в то же время качество изображения и цветопередача на высоте. Ни о какой зернистости речи не идёт вообще. Причём дисплей сравнивался с таковым в Nokia 6300 (пользуется младший брат). Мы оба сошлись во мнении, что экран SE более качественный (несмотря на то что Nokia поддерживает 16 млн цветов).

3. Достаточная для большинства условий громкость внешнего динамика (сравнима с К750).

4. Удобство и логичность меню (приходилось пользоваться многими телефонами - есть с чем сравнивать).

5. Вполне достойная фотокамера. Здесь высказывались мнения, что она сравнима с таковой в K750i или даже уступает ей. Позволю себе не согласиться с этим. Поскольку имел возможность делать одни и те же снимки этими аппаратами в одинаковых условиях. Мой вердикт - К770 выше по качеству фотографий как минимум на голову (сравнение производилось на экране телефонов и компьютера).

6. Батарея. У меня держит до 3-х суток без выключения на ночь при 30 минутах разговоров в день. Иногда игры, MP3-плеер, радио... Очень неплохо для современных телефонов.

Не буду углубляться дальше, так как перечислил достоинства, наиболее важные для меня.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Задняя крышка. В скором времени образовался небольшой люфт, вызывающий неприятные поскрипывания. Не критично, но тем не менее, не приятно.

2. Нет возможности записи нескольких мобильных номеров. Также негативно следует охарактеризовать отсутствие полноценных групп абонентов (глупо и не понятно). Хотя в остальном записная книжка весьма функциональна и удобна. Особенно удобна горизонтальная прокрутка номеров контакта.

Чего вам в нем не хватает?

Записи нескольких мобильных номеров для одного абонента и полноценно реализованных групп абонентов.

Какие функции телефона вы используете часто?

Положа руку на сердце, скажу, что действительно часто я звоню и принимаю звонки.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Практически все остальные.

Какие функции не используете совсем?

Различные диджеи, поиск мелодий и прочее подобное.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. И судя по предыдущему опыту общения с телефонами SE (K700i - 1 год, K750i - 2 года), велики шансы на то, что и не придётся.

Какие неприятности случались с телефоном?

Упал со стола на пол (высота примерно 1 метр) - перегрузился, попросил установить сим-карту. Я её вынул-вставил - проблема исчезла.

Какие глюки были замечены?

Даже уже беспокоюсь, что представляю телефон уж слишком хорошим, но, определённо, никаких. Очень стабильная работа, как и у К750.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Вначале перечислю модели, которыми владел лично, в хронологическом порядке: Siemens c55, c60, с65, cx65, SE k700i, k750i и Nokia 6233. Nokia 6233 пользовался 3 месяца одновременно с К750. Но пришлось продать, так как попал в аварию и необходимо было срочно ремонтировать авто. Корректно сравнить К770 можно только с К750 и 6233. У к750 мой новый телефон выигрывает практически во всём, кроме вспышки. 6233 может похвастать очень качественным стереозвуком, возможностью записи нескольких мобильных номеров контакту и независимым голосовым набором. Хотя следует отметить, что практическая необходимость этого набора (для меня) сомнительна, однако интересно побаловаться.

Также мне приходилось пользоваться: Motorola e398, V3, V3i, Z6, Nokia 2610, 6021 и др.

В целом я могу заключить, что модели от SE и в частности К770i являются сбалансированными продуктами и наиболее полно соответствуют моим требованиям, предъявляемым к мобильным телефонам.

Что еще вы можете сказать?

Прежде всего, хотелось бы искренне поблагодарить коллектив Helpix за качественную и полезную работу, поскольку обзоры и отзывы, представленные на данном сайте, лично мне в очередной раз помогли сделать выбор, о котором я нисколько не жалею.

Также, наверное необходимо вкратце коснуться функций К770, для меня не слишком существенных.
1. Стабильность и скорость работы Bluetooth не вызывает никаких нареканий. Работа с гарнитурой H 608 не имеет проблем.
2. Работа SMS и MMS логична, понятна, удобна.
3. WAP-интернетом пользовался только ради праздного любопытства. Никаких проблем (стандартный браузер) при этом не возникло. Вообще у меня нет потребности в мобильном интернете. Предпочитаю пользоваться высокоскоростным кабельным.
4. Также следует отметить 5 будильников, памятку кодов...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Честно сказать, придерживался мнения, что идеальных телефонов не бывает. Однако, прочитав мнение, в котором без видимых оснований данному аппарату поставили единицу, а также с учётом аксиомы, что всё познаётся в сравнении, ставлю 10 баллов. Рекомендую тем, кто не равнодушен к телефонам SE, а также людям, чьи требования к мобильным устройствам сравнимы с моими.

Пусть, несмотря на всё сказанное мной и кем-либо ещё, ваш выбор будет действительно вашим!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru