Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson K770i black - Стильный чёрный красавец!

Как давно у вас этот телефон?

С июля 2008.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и не собираюсь расставаться.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

До этого телефона у меня была неудачная покупка SE K850i, сей девайс был приговорён к возврату, т.к. K850i - единственный Сонерик, имеющий литой склеенный корпус, и в случае поломки динамика (как в моём случае) или сенсорных кнопок ремонту не подлежит. Я решил поменять его на другой, продавцы салона "Ультрастар" настойчиво предлагали поменять его на такой же K850i, но в другом корпусе, я отказался и отправился к витрине, для выбора замены K850i.

Когда подошёл к витрине, думал взять K800i/К790i или K810i, но у K810i мне не понравился звук, очень тихий динамик, K800i был такой ничего, но 100% копия K790i, а эти две модели к тому времени, как я менял себе телефон, немного подустарели и вышли за 1 год до этого. Честно говоря, мне было сложно выбрать другой аппарат, после потрясающего дизайна K850i, тем более в этом салоне, где продавцы не хотели ничего слушать, по поводу возврата денег, т.к., мол, у меня был кредит.

Потом я посмотрел на вторую витрину и обомлел, увидел новинку К-серии K770i BE (BE - Black Edition), в чёрном глянцевом потрясающем виде, мне он понравился сразу, и обрадовался, забыв про печальный опыт флагмана SE K850i.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Впечатляет камера 3,2 Мп, причём камера очень качественно фотографирует (я ожидал худшего), снимки получаются - чёткие, яркие, ксеноновая вспышка тоже порадовала; когда ездил в Москву, снимал из автомобиля на скорости 150 км/ч, потрясно, даже не мажет изображение, хорошая ночная съёмка. Качество видео, конечно, не очень, но это же обычный телефон, а не видеокамера, и придираться к её качеству не стоит, понравилась обработка фотографий в PhotoMate - эта прога поставляется в комплекте с телефоном - мелочь, а всё равно приятно.

Звук очень нравится, странно для телефона Cyber*shot, звук громкий, чёткий без хрипа и всякой ерунды, корпус тонкий, стильный дизайн, кнопки удобные, классная белая подцветка кнопок, такая же как у моего бывшего K700i и K850i, классный большой экран 240*320 с хорошей цветопередачей, процессор довольно шустрый, есть 3G, интернет, конечно, не такой быстрый, но это же не G-серия, есть радио с поддержкой RDS, очень восхищён плеером, странно, он же не Walkman, а играет довольно классно, в комплектации Walkman'овские наушники, звук в наушниках чёткий с басом.

Понравился аккумулятор и хорошая антенна, аккумулятор держит 4-5 дней при интенсивном использовании. Track ID - просто классный сервис, нет проблем с понравившейся неизвестной композицией. Заметил одну вещь: если качать приложения и игры с компьютера по Bluetooth, и закачивать в папку "Другое", с последующей установкой в нужное место, потом можно эти файлы передать на любое другое устройство. Доволен тем, что фонарик теперь является отдельной функцией, а не как раньше, мелочь - и всё же приятно. Порадовало и наличие видеозвонка.

Был у меня случай, когда ездил в Москву, случайно уронил телефон на асфальт с высоты 1,6 метра - думал, всё, конец телефону, но когда поднял его с земли - не увидел на нём ни царапинки, и вспомнил свой K700i, было то же самое. Меня порадовал очень крепкий качественный корпус у этой модели. Купил то что хотел.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Поставил карту памяти на 2 ГБ от фирмы San Disc, иногда бывает глюк, что телефон не видит карту памяти, но это бывает редко, лечится выниманием карты памяти, после полной разрядки при включении иногда требует вставить SIM-карту, когда она вставлена.

Чего вам в нем не хватает?

GPS, Wi-Fi.

Какие функции телефона вы используете часто?

Почти все.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Video DJ, Play Now.

Какие функции не используете совсем?

Play Now.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Тьфу, тьфу, тьфу.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Только вышеописанные.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По функционалу похож на SE K850i, но ему не хватает изящного корпуса от K850i.

Что еще вы можете сказать?

Просто классный телефончик, своих денег стоит на 100%.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Даю 9,8 - это бесподобный стильный и красивый телефон. 0,2 балла снимаю за глюки с SIM-картой и картой памяти. Порекомендую его тем людям, которые теперь уже за 8500 руб., хотят получить классные фотки и потрясающий звук, его смело можно назвать Cyber*shot vs. Walkman. Просто супер телефон, я очень доволен.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru