Helpix. Мобильные телефоны
7

SonyEricsson K770i - Четыре месяца, а кажется год

Как давно у вас этот телефон?

Числа с 10 августа. Больше 4 месяцев. Думаю, достаточный период для полного ознакомления.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую насколько возможно. Хотелось бы расстаться, но нет претендентов.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон пришел на смену уже изрядно поношенному Сони Ерикссон w700, который стал терять сеть, перезагружаться по желанию, и появился очень неприятный глюк - человек мне звонит, а у меня нет звонка, но потом появится надпись "пропущенный звонок". У меня гибкий график работы, который постоянно может измениться, так что быть постоянно на связи просто необходимо. Да и в принципе появилась необходимость в более совершенном мобильном устройстве. Возникла возможность много ездить по области по интересным и важным историческим местам. Фотоаппарат вещь, конечно, хорошая и гораздо лучше любой камеры в телефоне, но там может и батарея сесть, да и память у меня девичья, так что лучше под рукой иметь такой ресурс. К тому же в дороге надо как-то скоротать время, так что в телефоне должен быть неплохой плеер, многозадачность и хорошее время работы.

Искала долго, одно время серьёзно рассматривала К810 и С702, но первый показался слишком громоздким, а второй слишком дорогим. К770 первоначально был только шоколадного цвета, так что его я не рассматривала - у Нокии этот цвет смотрится красиво, а вот на Сони Эриксонах мне больше напоминает отходы человеческого организма. Но понравилась функциональность, и зашла на официальный сайт компании, чтобы лучше его узнать. Оказалось, варианты расцветки довольно разнообразны, так что выбор был сделан. Осталось только найти место, где он есть в чёрном классическом варианте. Вскоре он оказался у меня.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Просто потрясающий экран. Яркий, изумительная цветопередача, на солнце не "слепнет" практически совсем. После этого на экран Волка, который раньше казался очень сочным, стало невозможно смотреть. Разница очень заметна. Замечательная камера, из-за которой телефон и покупался, снимки действительно хорошие - даже на дискотеке при настройках можно получить вполне приличные фото. Хороший плеер, стоит попробовать и с "ушами" от Волкменов. Настроек немного, но вполне хватает отрегулировать красивое звучание и для инструментальной музыки, и для рока.

Батарея держит двое суток без проблем при довольно неплохой нагрузке: несколько часов в "аське", полдня музыки, пары фотографий и видеоклипов, чтения книжки, десятка SMS и 10 минут разговора. Но это ещё и при яркости экрана, выкрученной на полную. Чтобы разрядился за один день, его надо изводить совсем жестоко - час разговоров, весь день в "аське" и плеере и постоянно фотографировать. Но даже тогда к вечеру останется маленькая полоска заряда.

Телефон действительно многозадачный, удобно устроено переключение между приложениями, так что можно прыгать туда-обратно быстро и с комфортом. Точного предела не знаю, но тянет одновременно штук 5-6 простых приложений и плеер точно. С играми труднее - бывает, только "аську" с плеером и одну мощную игру. Но в общем телефон достаточно мощный - без проблем тянет "аську" на 84 анимированных смайла.

Сеть держит хорошо - ловит практически везде, даже на трассе проблемы не всегда возникают, и это при далеко не лучшем операторе.

Большая память на SMS - иногда удаляю одно-два, но в принципе сообщения, что мало памяти, не выскакивало.

Очень нравится фонарик. Отчасти и поэтому не взяла К810. Это вещь действительно полезная и нужная, да и при съёмке, при всей несуразности подобного освещения, очень помогает.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

А теперь о грустном.

Неудобная клавиатура. Клавиши маленькие и ход затруднён, так что при быстром написании текстовых сообщений возникают определённые проблемы. Неудобно устроена клавиша переключения приложений - и иногда в "аське" нажимаю и тут же попадаю по "С", в результате "аська" вылетает. Это, конечно, дело рефлекса - в последнее время на "С" больше не нажимаю, контролирую, но всё равно неприятно.

Видео просто ужасное. Нет, я, конечно, знала, что будет маленькое разрешение и тому подобное, но у меня в голове не укладывается, как на камерфоне качество видео может быть хуже, чем на на мьюзикфоне. Ну как? А ведь качество на Волке было значительно лучше, чем на этом.

Крайне неудобное переключение с языка на язык: не через один уровень меню, а через 3. А бывает посреди диалога необходимо название на английском, каждый раз переключаться подобным образом мне совершенно не нравится.

Тормозит при нескольких приложениях. Практически невозможно одновременно сидеть в "аське" и почитывать книжку - текст вводится со значительным опозданием, не сразу реагирует на переключение между контактами. Зачем эта многозадачность, если пользоваться ею неудобно?

Стал часто терять симку и карту памяти. Приходится по нескольку раз выключать и переставлять. Просто выключается самовольно периодически. Редко, но ведь бывает. И каждый раз, когда я в "аське". При этом и тема слетает. Включается после такого сам, но довольно долго - минута точно (в обычных условиях - секунд 5).

Чего вам в нем не хватает?

Не нравится он мне внешне. Вроде красивый, тонкий, чёрный с металлическими вставками, но душа не лежит.

Какие функции телефона вы используете часто?

Да практически все. На работу еду - или радио слушаю или плеер, на работе или учёбе время в "аське" коротаю или книжку почитываю, SMS переписываюсь, да и звоню по работе часто. По дороге пейзаж красивый, происшествие какое интересное тут же на камеру с разных ракурсов, а уже установленные приложения позволяют обработать вполне сносно. На сессии очень удобно текст фотографировать и потом этим на зачёте пользоваться. Часто выручает. Органайзер забит расписанием лекций и важных встреч, будильники тоже всегда настроены, задания, заметки не дают забыть о насущном - всё это позволяет упорядочить и контролировать своё время в полной мере.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Играть редко стала (повзрослела, похоже) и диджеи разные.

Какие функции не используете совсем?

Таких нет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет, но, кажется, это время не за горами.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Теряет симку и карту памяти, причем довольно часто и на пустом месте. Перезагружается сам по себе.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать, пожалуй, стоит только с Волком 700, и они теперь примерно равноценны. На к770 камера безусловно лучше, работает значительно дольше и быстрее, но глюки те же самые, что и у Волка, и это после 4 месяцев использования, а на 700 они появились после года с лишним нереально жесткого использования. А видео на 700 значительно лучше, и хоть "аську" и "Оперу" последних версий тянул с трудом, но компьютер мне заменял без проблем и сильных глюков.

Что еще вы можете сказать?

Разочаровал он меня. Хотелось большего. Можно было и не менять, всё одно.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Со всеми его недостатками, всё же даю 7. Рекомендовать не стану - каждый сам решает.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru