Helpix. Мобильные телефоны
7

SonyEricsson K770i - Неплохо, но много мелких недоработок

Как давно у вас этот телефон?

Полтора месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Сейчас не использую. Десять дней назад купил б/у Nokia 6233. 770-й пока лежит, как второй, резервный, аппарат.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

2 года владел Нокией 6233, возникло желание его сменить, прежде всего на что-нибудь более тонкое и с бОльшим экраном. Адекватной замены не нашел, но так получилось, что в тот день, когда я понял, что менять 6233 пока не на что, я его разбил. В итоге, пересмотрев кучу аппаратов, купил 770-й, прежде всего по причине громкого вызова, с которым имеет проблемы большинство современных аппаратов.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Дисплей. Очень качественный, пикселей не видно вообще, картинка как нарисованная.
2. Очень удобные цифровые кнопки, нажимать можно практически вслепую, не ошибешься. Функциональные кнопки менее удобны, но тоже хороши.
3. Сам интерфейс очень приятный, красивое оформление меню, шрифт и т.д.
4. Высокое качество связи и разговорного динамика - громко, чисто, без шумов, искажений и обрезания верхних частот.
5. Защитное стекло - это минеральное стекло, а не пластик.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

То, что напишу ниже, собственно недостатками не является. Кто-то вообще не обратит на это внимание, но для меня их количество стало настолько большим и существенным, что я снова купил 6233.

Итак:

1. В магазине проверял громкость вызова на сигнале Classic Phone, было громко. Потом, закачав другие мелодии, понял, что звук на максимальной громкости искаженный и писклявый. Чтобы искажения убрать, нужно выставить громкость не на максимум, и будет не настолько громко.

2. Когда смотрел в магазине, показалось, что телефон хорошо лежит в руке. На практике оказалось наоборот. За счет скошенных углов задней крышки и как следствие тонких торцов телефон довольно неустойчиво лежит в руке.

3. Файлы, скачанные по БТ с других телефонов, попадают в папку "Прочее". И там и оседают. Например, скачанные сигналы не переместить в папку "Сигналы". Сделать это можно только с помощью SE PC Suite. Кстати, сама программа отображает названия папок на английском, хотя в телефоне сами папки названы по-русски.

4. При получении визитной карточки (чьего-либо контакта) я не могу посмотреть данные, как на Нокии. Я должен либо сохранить контакт, либо отказаться от него.

5. Отсутствие привычных кнопок "снять трубку" и "положить трубку". Напр. периодически, при нажатии на "отбой" во время разговора (правая софт-клавиша) после отбоя вызывается меню, которое намертво повешено на правую софт-клавишу. Возникает вопрос - зачем? Если меню вызывается нажатием на центр навикея, а на правую софт-клавишу можно повесить какую-либо функцию. Поэтому приходится делать лишние нажатия, и выходить из меню.

6. Верхнее нажатие навикея намертво запрограммировано под альбом камеры. Опять-таки спрашивается - зачем? Лично мне это не надо, и получается минус одна функция в быстром доступе, которую я мог бы повесить на верхнее нажатие.

7. Камера, конечно, лучше, чем у 6233, но тоже не блеск. В помещении снимки нерезкие, смазанные, только в режиме "портрет в сумерках" снимки получаются резкие. Шумов очень много. Вспышка не работает в автоматическом режиме, ее каждый раз нужно включать вручную. Т.е. чтобы сделать кадр, нужно потратить некоторое количество времени и сделать несколько ненужных нажатий. После съемки изображение полученного кадра остается на экране бесконечно долго, и убирается только вручную.

8. Во всем, кроме занесения новых контактов в адресную книгу и стирания, приходится делать лишние нажатия по сравнению с Нокией. Для человека, всегда пользовавшегося СЭ, это незаметно, для человека, пользовавшегося Нокией, это заметно и напрягает. Собственно, эти постоянные лишние нажатия и не самое лучшее "лежание" в руке и привели к возвращению к Нокии.

Чего вам в нем не хватает?

См. список недостатков.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, игры, "аська", "агент".

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камеру.

Какие функции не используете совсем?

Органайзер и остальное.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Никаких, ни единого!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ну вкратце сравнение с Нокией 6233 уже было приведено выше. На стороне СЭ лучший дисплей, камера, многозадачность, больший объем внутренней памяти телефона, не так сильно выпирает из кармана. На стороне Нокии все остальное, особенно эргономика.

Что еще вы можете сказать?

Да вроде уже все сказал.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Лично для меня он тянет на 7 баллов. Но это лично для меня, сам по себе телефон неплохой. Другим его однозначно порекомендую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru