Helpix. Мобильные телефоны
10

Sony Ericsson K770i - Краткий обзор многофункционального камерофона

Как давно у вас этот телефон?

В этой статье я постараюсь как можно больше описать все функции этого замечательного аппарата, чтобы у вас было более широкое представление о нём. Телефон у меня неделю, но за это время я успел выучить его досконально и представление об аппарате у меня сложилось хорошо.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно использую и буду использовать.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Вообще тут целая история, но я не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что телефон был выбран случайно на замену по гарантии Sony Ericsson s500i. Первым делом в магазине мне в глаза бросилась 3 Мп камера - это очень огромный плюс, т.к. я люблю фотографировать; многозадачность, присутствие радио, Java, ну а внешний вид и остальное меня не особенно интересовало.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ну начнём:

1. Это многозадачность. Можно одновременно включить ICQ, плеер, выйти в главное меню, отправить SMS и всё это не закрывая другие приложения - это очень удобно.

2. Быстрый интернет. К сожалению, 3G у меня в городе не работает, поэтому приходится выходить через GPRS. Интернет в телефоне великолепен - встроенный функциональный браузер, быстрая передача данных, не кушает много аккумулятора.

3. Конечно камера - 3 Мп. Снимки днём получаются отличные, даже очень отличные. Есть вспышка (в камере называется подсветка) - так что можно и снимать ночью, правда расстояние видимости где-то до 3 метров. Порадовало наличие автофокуса. На компьютере фотографии смотреть одно удовольствие - каждый момент обязательно будет виден, каждый объект фото заметен. Но этого, конечно, можно добиться, если правильно настроить камеру. Стандартные настройки для новичков подойдут, разобраться в камере не составит никакого труда. Камера функциональная - есть множество приятных сюрпризов.

4. Java (J2ME) - ну куда же без неё. Java в телефоне - это что-то. 3D-игры ни капельки не тормозят, почти все приложения и идут, кроме формата sis, т.к. это не смартфон. Java реализована хорошо, даже отлично. Телефон прям создан для неё - никаких нареканий. Хоть "асю" устанавливай, хоть Opera mini, и самое главное - можно запустить 2 Java-приложения одновременно, хотя даже больше. Вот скажите, разве ещё какая-нибудь другая марка телефона, не смартфона способна на такое? Только Sony Ericsson.

5. Bluetooth - ну тут и понятно. Передача данных между устройствами. Реализовано хорошо - быстро передаются. Насчет Bluetooth-гарнитуры я не пробовал, но по отзывам моих друзей - замечаний здесь тоже нет.

6. MP3-плеер - я был удивлён, увидев в телефоне достойный плеер. Я думал, за такую цену только камерой придется похвастаться, а как видите, плюсов оказалось больше, чем минусов. Плеер обычный, но всё-таки функциональный. Можно составлять свои плей-листы, есть эквалайзер (можно настраивать самому). Звук в наушниках отличный. Может даже потягаться с Xpressmusic от Nokia. Ну я не меломан - мне хватает.

7. Настройка телефона - настроить любую деталь просто и меню настройки не так сложно, как у Nokia.

8. Органайзер - входят календарь, синхронизация, заметки, калькулятор, видеовызов (3G), приложения (ну т.е. Java), памятка кодов - обычный наборный бизнес-пакет, только к нему добавился фонарик. Да-да, фонарик. Вещь очень нужная, особенно на природе - мелочь, а приятно.

9. FM-радио с поддержкой RDS - я в нём еще не очень разобрался. Ловит каналы хорошо, можно частоты искать самому, а можно довериться автопоиску. Правда, при автопоиске у меня 2 канала радио не нашлись, но это легко поправимо, делая вручную.

10. Будильники - имеется пять будильников, а больше и не надо .

11. Контакты - ну тут понятно - телефонная записная книжка, по умолчанию стоит память телефона, но я бы посоветовал поставить память sim, т.к. при переустановке sim-карты вы легко можете запутаться с номерами (случайно записать на другую карту и т.д.).

12. Громкость. Громкость у телефона хорошая - лично мне хватает. Сразу говорю, не такая громкая, чтобы орал на всю. Кто хочет, чтобы у него телефон был очень громким, как, например, Nokia 5300, то выбирайте другую модель, т.к. эта вам не подойдёт.

13. Развлечения. Ну игры и радио уже говорил. Кроме этого есть ещё и мультимедийный джентльменский набор - Video Dj, Photo Dj, Music Dj; видео и фото - это редакторы видео и фото (добавления эффектов и т.д.), а music - это создать свой midi-трек - тоже мелочь, а приятно. Есть ещё приложение Track id. Т.е. если вы услышали по радио песню, а автора не знаете, то можете записать отрывок прямо с FM-тюнера телефона, и он отошлется вроде на станцию, и вам в SMS придет ответ, кто исполнитель и какой трек. Лично я не пользовался, но, может, в скором времени попробую.

14. Аккумулятор - не знаю, какая общая картина, но у меня он работает долго. Вот, например, сравнения - я сижу в ICQ, слушаю плеер и смотрю галерею. Проходит 4 часа - Nokia 5300 уже давно села бы. Sony Ericsson s500i - было бы 15% до разрядки, а у моего Sony Ericsson k770 - 71% до разрядки - и это при активном пользовании интернетом и другими возможностями телефона - это хороший для меня плюс, т.к. я веду активный образ жизни.

15. Внешний вид - я бы сказал, ничего лишнего - дизайн строгий, телефон, на мой взгляд, чисто мужской. Клавиатура крепкая, справа сбоку есть специальная кнопка вызова камеры - выше регулирование громкости. Левая часть почти не задействована - только внизу разъем для зарядки, наушников. Выше дисплея имеется камера для видеозвонков. Кто знает - может, скоро ей воспользуюсь. Снять заднюю часть труда не составит. Ничего не скрипит.

16. Ну так как это телефон, скажу, что здесь производитель не забыл об этом. Качество связи на высоком уровне, телефон даже с плохим оператором принимает на ура! Есть голосовой набор. Собеседник слышит хорошо, я его аналогично.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатков почти нет. Но есть несколько недочётов, но они очень мелкие.
1. Дисплей хоть 320*240, но не задействован полностью, хотя невооружённым глазом не видно.
2. Нет "горячей" смены карты памяти, ну т.е. нельзя, не снимая заднюю панель, её вынуть, переставить.

Чего вам в нем не хватает?

Разъема 3,5 мм под наушники.

Какие функции телефона вы используете часто?

Проигрыватель, Java (ICQ, Opera mini, игры), камера, GPRS, всякие Dj, видеопроигрыватель, звонки, календарь.

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS, органайзер (кстати, калькулятор бедноват немного - кроме обычных свойств больше ничего нет, т.е. ни корней, ни синусов, косинусов, но это поправимо установкой Java-калькулятора - скачать в интернете, я думаю, если захотите, сможете).

Какие функции не используете совсем?

Будильник, TrackId (пока в крайнем случае).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Не приходилось.

Какие неприятности случались с телефоном?

Я отношусь к вещам аккуратно, поэтому нет.

Какие глюки были замечены?

Не было замечено никаких глюков.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ну сравнимо с Sony Ericsson s500i, который я упоминал, правда в нём камера хуже и развлечений не так много + аккумулятор быстрее разряжается, да и кнопки трескаются со временем.

Что еще вы можете сказать?

Телефон достойный. Если вы хотите многофункциональный, многозадачный камерофон-плеер (не побоюсь этого слова) с хорошими мультимедийными и разговорными возможностями, то это ваш выбор!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю 10! Ни один телефон меня так ещё не радовал своей работой и качеством. Не даёт заскучать и помогает облегчить жизнь. Всё-таки Sony Ericsson всё ещё держит свою марку, как лучшая. Ну вроде и всё. Я как мог и на доступном языке рассказал о возможностях этого аппарата, а теперь подумайте и примите своё решение. Желаю удачи в выборе покупки!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru