Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson K770i - Он стал мне родным. Я плачу :(

Как давно у вас этот телефон?

Купила в конце мая 2009 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Не использую, так как 30 июня у меня его украли.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купила в магазине. Выбирала долго, и если честно, купила его для временного пользования с тем, чтобы в будущем он стал вторым телефоном, так как хотела купить Nokia E71, но на него нет пока денег. Надо собирать. Ну думаю, пока послужит, тем более главное, что мне от телефона нужно, - в нем есть. Это камера с автофокусом. Документы может снимать, и это главное.

А еще он был рыжий как солнышко. Вот уж никогда бы не подумала, что телефон такого цвета мне вообще сможет когда-нибудь понравиться! Но когда я взяла его в руки и повернула, то поняла, что он классный. А когда попробовала клавиатуру, то поняла, что это мое! Еще и камера 3,2 с автофокусом и за такие деньги!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

C него можно выходить в интернет, в нем есть очень полезные для меня функции, такие как таймер и секундомер (я ими постоянно на работе пользовалась, секундомером например, когда нужно было посчитать пульс). Очень удобно сделаны заметки (в отличие от Нокиа). Например, если я хочу что-то не забыть, то заметку можно вывести на основной экран, и там будет видно текст заметки, а не как в Нокиа, только сообщение о том, что заметка есть. Фотографии в нем не супер, но только по сравнению с Nokia N73, который у меня был раньше, хотя камеры одинаково 3,2 мегапикселя, но самое главное она выполняет - фоткает текст, и вообще она просто есть и это хорошо. А еще, хотя звук у камеры не отключается, но он такой тихий, что его практически не слышно. И это тоже хорошо . А еще камера очень быстро запускается, по сравнению с Нокиа (N73, по крайней мере).

Кстати, его большое достоинство - это его цена. Лично я его покупала за 1150 гривен.

Есть диктофон, который пишет на весь объем памяти. Он может записывать разговор по телефону, только его тогда включать не очень удобно.

Красивый дисплей, яркие цвета, интуитивно все понятно в меню, интернет легко настраивается. Хорошее стекло экрана, которое несмотря ни на что не царапается (мои телефоны обычно существуют в довольно жестких условиях, и с ключами попадают и с мелочью. Всякое бывает). Может, в будущем это и произошло бы, но узнать это мне не довелось.

Плеер в нем вроде бы неплохой, во всяком случае мне звучание понравилось. Но я им почти не пользовалась.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Наушники отвратительные. Они в ушах не держатся. Или, может быть, имелись в виду слоновьи уши? Но они такие здоровые, что пользоваться ими я не смогла.

Разъем фаст-порт. Когда включаешь в него, например, наушники, кажется, что при каком-нибудь неловком движении выломаешь его. А через некоторое время начались проблемы с зарядкой (хотя я абсолютно аккуратно всегда все штекеры вынимала). Пока подключишь зарядное устройство... В общем, очень плохо начинает контачить. Разбалтывается, наверное.

Еще неудобна кнопка камеры. Она очень узкая, нажимать ее лучше ногтем. Но лично я привыкла.

Еще видео он снимает... ну видео просто есть. Как факт. Иногда можно воспользоваться. Меня устраивало.

Чего вам в нем не хватает?

Большого экрана. Как в моей будущей Нокиа Е71 . А еще лучше как в Е61 .

То есть всего хватает. Хороший телефон.

Какие функции телефона вы используете часто?

Интернет, камеру, секундомер, таймер, заметки, будильник, звонки.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MMS.

Какие функции не используете совсем?

Видеозвонки, мои друзья, WAP, PlayNow.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Ну падал неоднократно, с ключами лежал. Сперли его!!! Гады!!!

Какие глюки были замечены?

Не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Nokia N73, Nokia 7610, SE K500i.

N73 - конченый тормоз, зато смартфон, имеющий большой красивый экран, красивый дизайн и хорошую камеру, но настолько долго запускающуюся, что ты уже ничего не хочешь, а все объекты съемок разошлись. Вообще, конечно, N73 неплохой смартфон, но нет у него той легкости использования, как у обычного телефона, в том смысле, что очень заторможенный. Впрочем, если поставить карту памяти поменьше, то тормоза становятся меньше. К770i мне больше понравился.

7610 у меня был уж очень убитый, ему было 4 года, им играли в футбол в свое время, роняли, поливали и т.д., но он все выдержал. Мне он достался весь на подвязках, нитках и лейкопластыре, у него не держалась сим-карта, отваливалась антенна, очень плохо нажимались кнопки, но несмотря ни на что он работал, причем неплохо работал, в нем даже интернет работал. Свои звонковые функции он отрабатывал хорошо. Но с K770i сравнить не могу, они слишком разные по времени. Вот только могу сказать, что он работал шустрее, чем N73.

K500i - это хороший телефон своего времени. Для своего 2004 года, он наверное такой же как К770i сейчас. Памяти в нем было всего 12 мегабайт, камера 0,3 мегапикселя, но он был надежный друг и товарищ, мой настоящий помощник. Прямо как К770i сейчас. Единственно, чего я никак не могла понять, зачем ему был нужен плеер при такой маленькой памяти?!

Что еще вы можете сказать?

Вообще если сравнивать фирмы Нокиа и Сони Эрикссон, то у меня такое ощущение, будто в SE инженеры - женщины, а в Nokia - мужчины. Телефоны Нокиа все такие рациональные, все в них разложено по полочкам, но, честно говоря, эти полочки бывает очень сложно найти. А в "соньках" наоборот - больше все интуитивно и красиво, зачастую встречаются такие мелочи, которые продуманы фирмой за тебя, и некоторые приложения и игрушки полезные уже есть в телефоне, а в Нокиях надо самому закачивать, и не факт, что они будут удобные.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,5. Полбалла за наушники и фаст-порт. А за кнопку камеры снимать не буду, кому не нравится, пусть этот телефон не берет, а я привыкла и мне нравится.

Порекомендую. Хороший телефон. Видать, не только мне он понравился, раз украли.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru