Helpix. Мобильные телефоны
-

Sony Ericsson K770i Truffle Brown - Телефон и Фотоаппарат, возможно ли это?

Новый телефон мне понадобился больше года назад, в связи с тем, что старый в один, не очень хороший момент, перестал работать с моей сим-картой от компании МТС. Ну а так как телефон уже, на мой взгляд, свое отслужил, мне захотелось сменить телефон. Критериев при выборе было достаточно много, и подобрать под них нужный телефон было достаточно трудно:

1. Наличие в телефоне встроенной фотокамеры с разрешением матрицы не менее 3 Мп.

2. Качественный дисплей разрешением не меньше 320x240 пикселей.

3. Мультизадачность операционной системы в телефоне, то есть возможность одновременного запуска нескольких Java-приложений, свободного переключения между ними, а также легкое переключение на использование обычных функций телефона, не закрывая запущенные Java-приложения. (Таких приложений немного, иногда использую одновременно всем известные Jimm и Opera Mini.)

4. Очень важным является также уровень приема, а также качество голосовой связи телефона.

5. Предпочитаю классический моноблок.

6. Емкость аккумуляторной батареи не менее 900 mAh.

7. Ну и конечно, дизайн, мне надоел округлый дизайн старой Nokia 6233, хотелось бы телефон с менее округленными углами, а также цвет, точно не черный.

Через пару дней поисков по магазинам и чтения обзоров, я остановил выбор на нашем герое. С первого взгляда понравился его стильный дизайн и цвет. Немного подержал его в руках, и мне он показался очень удобным и эргономичным. С самого начала в нем мне понравилась шторка, которая закрывает объектив фотокамеры и при ее открывании автоматически включается фотокамера и буквально через три секунды уже можно фотографировать. Из достоинств фотокамеры я бы отметил качество получаемых снимков, для телефона это очень неплохо. Качество снимков в разы лучше, чем у моей первой допотопной мыльницы Samsung (кстати, разрешение у этой камеры тоже было 3 Мп), которую я купил лет так 6-7 назад. Разрешение в 3 Мп вполне позволяет такие снимки печатать на бумаге и хранить в домашней коллекции. Кстати говоря, эта самая шторка камеры прекрасно предохраняет объектив от загрязнений и можно не беспокоиться о чистоте объектива.

В целом телефон почти близок к идеалу, единственный недостаток - это съемка видео, качество просто отвратительное, но снимать можно. Думаю, что это из-за слабого процессора. Достоинств у телефона много, и я перечислю их по порядку:

  • стильный дизайн;
  • фотокамера, со встроенной подсветкой (вспышкой), использую как карманный фонарик;
  • хорошее качество снимков;
  • быстрая работа меню;
  • хорошая громкость звонка;
  • удобный встроенный MP3-проигрыватель;
  • отличный дисплей;
  • отсутствие глюков и зависаний (зависал пару раз за год использования, но я думаю, что это просто отлично для телефона);
  • достаточно емкий аккумулятор;
  • качество связи и уровень приема отличные.

    В заключение могу добавить, что это очень полезное в жизни обывателя устройство и такие функции, как встроенный фонарик, возможность быстро запечатлеть важные моменты своей жизни на фото или видео, быстрый доступ в интернет, а также всегда онлайн в ICQ, - пригодятся любому продвинутому человеку.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru