Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson K790i - Выбор - Сонерик или Нокиа

Как давно у вас этот телефон?

Использую активно 2 недели. В основном, камеру, ибо лучшего не встречал. Перефотографировал всех знакомых, записал кучу видео - знакомые с остальными аппаратами просто отдыхают.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, думаю, что это именно то, что так долго искал и ждал.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбор был мучительным и долгим. Я - ярый сторонник Нокии, по крайней мере был им. Этот же телефон пришел на смену СЕ W900i, перед ним был СЕ W810i, все они по-своему неплохие, но когда чувствуешь, что это не твое, - то ищешь другое. Поиск и радость успеха - процесс мучительный. Наверное, тот, кто поменял не один телефон, понимает - как тяжело найти то, что полностью тебя устраивает.

Перед покупкой СЕ К790, я, как старый нокиец, не удержался и, пользуясь знакомством в сотовом магазине, взял-таки попользоваться сначала Нокиа N72, а затем N70. И очень мне стало обидно за когда-то уважаемую мною фирму. Оба аппарата тупят по-страшному, несмотря на последние версии прошивок. Не раз уже говорилось об ошибочной стратегии Нокии, направленной не на качество и потребителя, а на погоню за прибылью. Но вот действительно, сторонников смартов Нокии - становится меньше и меньше. Но о камере в 2 Мп у обеих Нокийцев - просто не находится слов возмущения в русском языке. Разве можно за такие деньги подсовывать такую ерунду. Действительно, различий в 2-х Мп и 0,3 - никаких, кроме цены конечно. Так о каком будущем за смартами при их тупости может идти речь. И в то же время - что ни новый аппарат Сонерика - то шедевр, с кучей улучшений, но самое главное - доработок, учета мнений потребителя.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Несомненно - это камера. Не знаю, что предприняла Нокия в N73, но думаю, что если там и будет хорошая камера, то смарт, как и вся N-серия, - будет тупить со скоростью установки приложений, чем их больше - тем хуже. А зачем же тогда нужен смарт, если в него ничего установить нельзя? Камера СЕ К790 позволяет иметь действительно достойные фото и видео, которые не стыдно распечатать и подарить друзьям. Ксеноновая вспышка работает реально, настроек - как в цифровике, под самые привередливые требования. Ни один телефон - по сравнению качества снимков - не является конкурентом СЕ790.

Ну и, конечно, улучшенный дисплей. Увеличились его размеры, информация прекрасно читается, темы подобраны толково. Джойстик, по сравнению с К750, - стал гораздо удобнее и надежнее. Кнопочный блок, хоть и сместился ниже, однако в работе очень удобен. Меню осталось в том же стиле, т.е. толковое и удобное в работе. Появилось деление памяти на карту и телефон, и мне это нравится. Изменился дизайн корпуса, он стал более округлым, т.е. привлекательным. Батарея держит 3-4 суток, по-моему - это очень даже неплохо. Вот только часы в режиме ожидания стали постоянно светиться и уменьшились в размере. Корпус, наконец-то, перестал скрипеть, хотя производитель тот же - Китай. Чуть-чуть увеличились общие размеры, что благоприятно сказалось на эргономике. Камера защищена крышкой, работа которой нареканий не вызывает.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

По-прежнему трудно производится замена сим-карты, крепление не продумано под частую замену. Остаются пятна на дисплее, хотя удаляются очень легко простой протиркой. Других недостатков нет.

Чего вам в нем не хватает?

Нет в комплекте карты памяти, а в продаже они в дефиците, можно было и раскошелиться производителю.

Какие функции телефона вы используете часто?

Все, кроме игр.

Какие функции не используете совсем?

Игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, надежность вселяет уверенность в отмене этого пункта.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

No.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнение только с СЕ К750, остальные отдыхают. Камера побеждает все остальное.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Покупайте. Однозначно десять из десяти.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru