Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson K790i - Вот ведь могут, когда захотят!

Как давно у вас этот телефон?

Целую неделю!

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Только и делаю, что использую!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Была у меня моя Нокия 6233, и предполагала использовать ее хотя бы до Нового года. Поэтому к неожиданной смене телефона я была совершенно не готова ни финансово, ни морально. А тут моя Нокия взбрыкнула и стала выдавать глюки, что меня весьма удручало, потому как до этой Нокии я с глюками была вообще не знакома. Сначала она через раз перестала отправлять SMS-сообщения (про MMS я вообще молчу! Она их никогда не отправляла, только принимала), потом она сама по себе стала перезагружаться по поводу и без повода, потом случилось страшное - заглючил плеер! В общем, испытывая обиду и отвращение к когда-то любимому телефону, я понесла его продавать. Я любила эту Нокию, тряслась над ней, заботилась больше, чем о своей красавице-овчарке, а в ответ такая неблагодарность!

После продажи я долго бродила по магазинам, тупо смотрела на полки с телефонами и впервые в жизни не хотела ничего! От скуки повертела в руках Моторолу RAZR V3х - не греет, не то. Было уже желание плюнуть на все и купить Нокию 1110 и отдельно MP3-плеер. Про существование SE К790i я, конечно, знала, но мне не нравилась продукция этого производителя, я торжественно зарекалась никогда не покупать подобные девайсы, потому что они хоть и работали всегда исправно, точно как часы, но всегда вызывали непонятное раздражение, особенно SE К750i, от которого всегда оставалось чувство, словно держишь в руках какого-то паука. Совершенно отчаявшись, я все-таки попросила продавцов показать мне Сонерик, ну, чтоб еще раз удостовериться, что мне он не нужен. А взяв его в руки, была просто поражена и уже не захотела с ним расставаться.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Во-первых, есть куча нужных функций. Во-вторых, отсутствуют ненужные: никаких видеовызовов, PTT и прочих, которые не поддерживаются нашими операторами. Научились, научились делать телефоны SE. Интерфейс стал приятный, все так тщательно прорисовано, прямо чувствуется, что душу производитель вложил в создание данного телефона. Экранчик, опять же замечательный, 240*320, и что характерно, в отличие от своих предшественников, он совершенно не "слепнет", хоть на какое солнце с ним выходи!

За качество приема отдельное спасибо всем разработчикам. Ну, чтоб лучше Нокии прием был - такое я уже встречала неоднократно, но чтоб лучше Моторолы - это я вижу впервые! У нас в офисе имеется подвал с подсобными помещениями, так там связь абсолютно у всех колеблется 0-1 деление, то есть практически отсутствует. А мой Сонечка единственный там показывает 2-4 деления, так что я единственная, кто имеет там связь. В ней, конечно, именно там нет жизненной необходимости, но это другой разговор. Все равно приятно.

Что еще? Камера супер, плеер удобный, интернет полноценный, корпус добротный, ничего не скрипит, не болтается, как у Нокии 6233, клавиатура не знаю, как кому, конечно, но мне показалась самой эргономичной из всего, что я видела. Можно даже подключать Bluetooth-наушники. Пока еще не пробовала, но собираюсь в ближайшее время их приобрести и испытать. А то зима на носу, верхней одежды тьма, а ты вся в проводах, как елочка... А функция приема вызовов по списку? Это же песня! Можно при возникшем желании одним легким движением послать к черту всех, кого не хочется слышать. А аппарат сам молча будет передавать им сигнал "занято". Разве это не замечательно?

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

EDGE очень сильно похож на GPRS по своей скорости, но для меня это не принципиально. Можно отметить тихие сигналы вызова. Похоже, что этот шепчет, почти как все мои предыдущие "Сонерики", но этому я прощу безголосость за все его остальные плюсы.

Чего вам в нем не хватает?

Полное равновесие.

Какие функции телефона вы используете часто?

По максимуму.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио, игры.

Какие функции не используете совсем?

PlayNow. Зачем она вообще нужна? Интересно, ей кто-нибудь активно пользуется?

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Я этого не переживу!

Какие глюки были замечены?

За неделю - никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Если сравнивать, то только с Сонериками К750, W800, W900, которые у меня были. Кроме того, что меня раздражал их дизайн и интерфейс, заметно, что разработчики вылизали К790 до мелочей. Видимо, серьезно отнеслись к этой модели.

Что еще вы можете сказать?

Я в ловушке. Может, и шлепнет в голову когда сменить этого Сонечку на что-то другое - так ведь и не на что! Пока ничего нет лучшего на рынке и не предвидится, вроде бы. Разве что из Нокий можно встретить нечто равноценное, так там смарты. А мне смарт иметь и не хочется, и ни к чему.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru