Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson K790i - Умница

Как давно у вас этот телефон?

Уже 2 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, конечно, он того стоит.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Особого выбора не было, после 750 логично было взять 790 Сонерик.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Достоинств масса. Радует продуманность телефона, забота об удобстве пользователя, а не только о дизайне. Этот умница понимает тебя с полуслова.

1. Интернет без особых достоинств, но и без особых проблем. Все работает.

2. Развлечения: все (по крайней мере многие) игрушки, написанные для 750 SE, работают. Видеопроигрыватель перекочевал из проигрывателя в развлечения, поэтому сначала сгоряча найден не был. Стандартные для SE видеоDJ, фотоDJ, musicDJ.

3. В диспетчере файлов по умолчанию открывается опция "все файлы", но можно просмотреть отдельно файлы с флешки, отдельно с телефона. В отличие от Нокий нет необходимости прыгать и метаться между памятью флешки и телефона, все файлы представлены в одной папке, перед каждым стоит значок, где он находится. Можно просмотреть память мемори стик и телефона отдельно, причем очень легко, одним движением джойстика. Это отличие от 750 Сонерика.

4. Появилась возможность просматривать информацию контакта без открывания функции редактирования контакта. Тем не менее, на мой взгляд, удобнее смотреть через редактор (может быть, дурная привычка, переползшая в новый телефон из старого). В контактах все логично, правда в опции "информация" этой самой информации помещается всего 50 знаков, немного, если хочешь записать что-то важное.

5. Появилась функция выбора времени напоминания о дне рождения. В 750 Сонерике напоминалка вылезала в 14:00, т.е. если вы виделись с человеком до этого времени, то с днем рождения вы его не поздравили. Теперь диктуем сами. Это радует.

6. Интернет, MMS настраиваются с лету, стоит только зайти на сайт производителя и заказать настройки. SMS'ка приходит в течение нескольких секунд, через минуту вы уже в нете.

7. Органайзер обычный, без излишеств.

8. Есть функция "услуга обновления". Денег снимает немеряно, но иногда может быть нужна. 750 мне пришлось перепрошить сразу после покупки, иначе не настраивался интернет.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Критичных недостатков у этого телефона нет. А вот мелкие недочеты присутствуют.

1. Почему-то зависает. Нечасто, но серьезно, приходится вынимать батарейку. За 2 месяца такая радость случилась аж 5 раз.

2. Качество видео отвратительное, хотя фото на высоте.

3. Горе от ума возникает при работе с альбомом камеры: естественно, что снимать приходится и фото, и видео, все это сваливается в одну папку, которую легко просмотреть, она подвешена на одну кнопку и вполне доступна, но!!! Когда вы созреете для того, чтобы переместить из нее файлы в другое место, возникает казус: при выделении и фото, и видео телефон отказывается их перемещать вместе, требует сортировки, отдельно фото, отдельно видео, и вот тут порылась собака. Значки выделения файлов находятся аккурат в том месте, где стоит значок, обозначающий видеоролики. Упс! Или вспоминайте, что есть что, или перекидывайте по отдельности.

4. Не порадовало отсутствие мегабаса. Понятно, конечно, что эту функцию оставили для музыкальных телефонов, однако... Частично это компенсируется наличием ручной настройки эквалайзера, но только частично.

5. Не знаю, недостаток ли это, но где-то это описать нужно: при открывании картинок изображение цифрит. Открывается как бы предпросмотр. Через несколько секунд все нормализуется. Не знаю, что лучше, смотреть на песочные часы, ожидая загрузки фото, или на подобное изображение, с непривычки несколько раздражает, хотя чуть позже понимаешь, что так даже удобнее, когда быстро листаешь фото, можно пролистывать ненужные, а не возвращаться каждый раз в режим маленьких иконок. Теперь, кстати, режим отображения иконок представлен четырьмя вариантами: 3х3, 5х5, мини-изображение и список.

Чего вам в нем не хватает?

Операционной системы. Все чаще задумываюсь о приобретении смартфона. Хочется просматривать и редактировать документы, читать книжки (пусть иногда и недолго), да и баловаться с различными программками, недоступными для телефонов.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, снимаю, пользуюсь органайзером, слушаю проигрыватель, играю.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Интернет, MMS, диктофон.

Какие функции не используете совсем?

PlayNow, видео, фото и музыкальные диджеи, дистанционное управление, радио, памятку кодов.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, не доводилось.

Какие неприятности случались с телефоном?

Зависание. Среди полного здоровья, вынимаешь телефон, а он висит.

Какие глюки были замечены?

Собственно, см. выше.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С Моторолами даже не хочется сравнивать. Все они убитые в плане пользовательского интерфейса. А Нокии - тут каждому свое. Пользователи Нокий прощают своим телефонам многие недочеты за само имя Нокия. Так что если человек под Нокию заточен, я даже спорить не буду, и предлагать Сонерик не буду. Переходить с одного на другое очень трудно.

Что еще вы можете сказать?

Вроде все.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов. Нет. Буду радоваться в одиночку.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru